Надо ли регестрировать?
22 ноя 2007, 10:18
Ко мне тетя приехала из Украины на 1,5 месяца погостить. Было время мы ее прописывали временно, регестрировали в миграционной службе. Потом вроде все упростили, последние годы до 3-х месяцев без регистрации было. Сейчас знакомые нам говорят, что надо обязательно регестрировать в миграционной службе. Опять новые правила. Тут у нас целый спор, тетя вся на иголках. А у меня совершенно не т времени заниматься этим вопросом. Подскажите пожалуйста, кто в курсе?
26 ноя 2007, 09:40
Ко мне родители приезжали из киргизии (7 ноября), Мы их регистрировали. Т.е. в течение 3-х дней надо зарегистрровать прибывающих из стран СНГ в паспортно - визовой службе. Для этого надо иметь при себе адресную справку из адресного бюро, в том, что приезжие не прописаны в нашем городе+свидетельство о праве собственности на квартиру+ оригиналы и копии миграционных карт+ копии и оригиналы паспортов прибывающих лиц+копии и оригинал паспорта принимающей стороны, и присутствие самого владельца квартиры. Присутствие приезжих необязательно. Да, еще надо заплатить за каждого приезжающего что - то около 150 рублей в банк. У меня все время регистрации родных заняло всего 2 часа...
26 ноя 2007, 14:47
У меня в течении года работала няня с Украины , вот только как 2 недели уехала. В трех дневный срок по приезду/при выезде, в паспортно- визовую службу сдавали заявление-уведомление по их форме, с оригиналами и ксероксами документов (паспорта мой и гостя, миграц. карта гостя,) никаких пошлин за весь год ни разу не оплачивали, т.к. никто не требовал, на квартиру тоже никто правоустанавливающих документов не требует. После того как Ваш гость уезжает Вы возвращаете третью часть данного уведомления с датой выезда, всё. НО это совершенна другая регистрация, это так называемый учет о прибытии иностранного гражданина, а не временная регистрация и тем более не временная прописка. Для граждан Украины всё также действует 3-х мес. срок прибывания в РФ без регистрации, но на учет прибытия всё равно нужно встать. И прежде всего здесь лежит ответственность на принимающей стороне, т.е. на Вас, штраф за не подачу данного уведомления составляет от 400р. до 5000 р.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы