договор подряда.
Anonymous
22 ноя 2007, 14:07
У меня такой вопрос. хочу вот пойти работать страховым агентом, но что б нормально заработать хочу взять сразу несколько агентств. скажите плиз, на сколько это законно работать по договору подряда допустим в 3х компаниях? а в дальнейшем, например в одной остаться по трудовой, а в других с договором подряда.. спасибо!
22 ноя 2007, 14:18
Если сами страховые компании не возражают, то проблем нет, работайте хоть в ста.
Anonymous
22 ноя 2007, 14:25
а если возражают? п.с. а зачем им вообще знать ;) главное, что б законно было
22 ноя 2007, 15:44
А если возражают, то не имеете права. "а зачем им вообще знать ;)" Не пойман - не вор.
22 ноя 2007, 14:46
если в договоре подряда (гм... вообще должен быть или агентский или трудовой) нет упоминания об эксклюзивности ваших услуг, то можете в трудовом договоре такое упоминание, даже если оно есть, неправомерно
Anonymous
22 ноя 2007, 14:52
т.е все таки можно? еще такой вопросик. а должна ли сообщать о том что я хочу заниматься несколькими компаниями?
22 ноя 2007, 15:42
Нет, не правильно поняли. Не "всё таки можно", а только если нет специальной оговорки в агентских договорах со страховыми компаниями. Если они есть, то не можете.
Anonymous
22 ноя 2007, 15:48
спасибо. изучу договор внимательно. а на счет трудовой не подскажете? могу я в одной из контор потом остаться по трудовой , а в остальных по договору?
22 ноя 2007, 15:50
Могете.
Anonymous
22 ноя 2007, 15:53
:-* спасиб!
22 ноя 2007, 16:38
если в договоре есть такая оговорка (либо запрет) - то должны в тюрьму вас за несообщение, конечно, никто не посадит но при наличии доказательств гражданскую ответственость будете нести в соответствии с договором
Anonymous
22 ноя 2007, 16:44
ясно, изучать буду предельно внимательно :) аж стремно :) спасибо!
22 ноя 2007, 20:18
Договор подряда может заключатся на выполнение конкретной работы (заключить договор с компанией "ВВВ"), общих слов быть не может, иначе при проверке его признают трудовым и проблеиы будут у ваших работадателей. У вас могут быть трудовые отношения хоть с 10 работадателями, при этом трудовая лежит в одной, но другие при вашем увольнении при вашем желании могуи внести и свои записи. Они все сдают сведения в пенс. и налоговую по окончании года, вам идет стаж кругом, при таких справках 2НДФЛ вам дадут любой кредит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы