к кому?

Anonymous
22 ноя 2007, 19:06
К кому надо обращаться, чтобы силой забрать ребенка у отца ребенка? По-хорошему он не понимает и не хочет мне отдавать ее... Юридически она ему никто, я - тоже.
22 ноя 2007, 19:08
прикольно
Anonymous
22 ноя 2007, 19:14
мне нет :-( Я ребенка уже больше недели не видела...
23 ноя 2007, 16:14
:-)
22 ноя 2007, 19:20
первоначально заявление в милицию о незаконном удержании несовершеннолетнего
23 ноя 2007, 09:47
Чей ребенок? Если вы ребенку никто, то у вас нет права забрать ребенка. Если и отец ребенку не отец, то напишите заявление в прокуратуру, в орган опеки. Уточните ситуацию.
Anonymous
23 ноя 2007, 13:50
Если бы я ребенку была никем, я бы не задавалась таким вопросом... Я ей мать, как юридически, так и морально. А в прокуратуру и милицию мне как заявление писать? Просто прийти и сказать, что не отдают ребенка, дайте мне бланк\образец, чтобы написать заявление?
23 ноя 2007, 16:42
Как написали, так и получили ответ. То есть отцовство не было устанолвено ни в ЗАГСе, ни в суде? В этом случае вы вправе отобрать ребенка. Пишите и в прокуратуру, и в милицию. Своими словами описывайте случившееся. Укажите, что не является отцом ребенка, считает себя таковым, но вы так не считаете. Если же отцовство все же было установлено, то к сожалению, вам нужно срочно обращатся в районный суд по месту проживания отца ребенка иск об опредлении места жительства ребенка с вами.
Anonymous
23 ноя 2007, 16:50
Нда... Стилистика поплыла... :) Спасибо, в графе отец у нее прочерк, так что...
23 ноя 2007, 17:41
Тогда пишите срочно заявление. Но если он уже обратился в суд с иском об установлении отцовства, то у вас будут проблемы. Прокуратура и милиция вам может отказать в связи с решением вопроса в гражданском суде. Боритесь. К сожалению, такие вопросы бывают и долго решаются в судебном порядке. Если есть иск об установлении отцовства, то вам или отдельно или встречный уже заявить на определение места жительства с вами. Но он же не причинит вред вашему общему ребенку? Или еще есть какие-то обстоятельства? СК РФ статья 68. Защита родительских прав 1. Родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения. В случае возникновения спора родители вправе обратиться в суд за защитой своих прав. При рассмотрении этих требований суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей, если придет к выводу, что передача ребенка родителям не отвечает интересам ребенка. 2. Если судом установлено, что ни родители, ни лицо, у которого находится ребенок, не в состоянии обеспечить его надлежащее воспитание и развитие, суд передает ребенка на попечение органа опеки и попечительства.
Anonymous
23 ноя 2007, 18:19
Нет, он точно не подал данное заявление в суд. Думаю, что подаст, после того, как я ее заберу. Интересно, насколько реально потом получить алименты с неработающего гражданина? Где-то читала,ч то в следующем году хотят ввести алиментный "минимум"... Вред ей не причинит :-) У нас, как выяснилось, слегка различаются взгляды на воспитание... Просто неприятно, когда ты переезжаешь с ребенком, думаешь о совместной жизни и тут начинают постепенно отбирать (давай я буду гулять, потом + кормить, потом + играть...), а потом и насовсем. У меня из-за него ГВ перестало существовать как факт (не давал кормить грудью), вновь невроз обострился\появился (лет 6 или 7 не было). Я-то появляюсь там каждый вечер, НО после того, как ребенок уснул, а ухожу до того, как она проснется. Это не связано с моей работой, это его условие. Задолбало уже...
23 ноя 2007, 18:30
На прогулку с ребенком можете выйти?
Anonymous
23 ноя 2007, 19:06
Нет...
23 ноя 2007, 19:28
Пишите заявление в прокуратуру. Раз он не отец, не устанавливает в суде отцовство, то шансы есть, что вы решите проблему хотя бы забрать ребенка.
Anonymous
26 ноя 2007, 16:34
С прокуратурой понятно, заявление в милицию по месту прописки (у меня) или по месту нынешнего пребывания? Или значения не имеет?
23 ноя 2007, 20:19
забрать физически ребенка не получается?
Anonymous
24 ноя 2007, 15:20
Я с ней остаюсь точно надолго только раз в 2 недели, когда ОР в Ашан за продуктами ездит. Метро, к сожалению, теперь круглосуточно работает... :-(
25 ноя 2007, 14:18
нет возможности вызвать такси и увезти ребенка к себе домой? у меня возникли обоснованные сомнения, что вы действительно хотите забрать ребенка. хотели бы - возможность есть. как думаете, у суда не возникнут? --- порядок действий вам уже написали.
Anonymous
23 ноя 2007, 16:12
Я - тоже. Имелось ввиду, что я ЕМУ никто. :-) Сорри, не перечитала...
24 ноя 2007, 15:24
Ну, если только силой, то к бандитам.. Только учтите, это ваше действо муж может обжаловать в суде. А если вы считаете, что вам не дают общаться с ребенком, начните с адвоката. Не исключаю, что у вас не простая ситуация.
Anonymous
24 ноя 2007, 17:21
Почему он может обжаловать это действие в суде? Он мне не муж вовсе, он просто био... Зачем нужны бандиты, почему нельзя просто своих знакомых с машинами (я туда в ее год перевозила вещи на 2х мешинах) позвать? СИтуация-то непростая, но с чем я пойду к адвокату? Почему нельзя напрямую в прокуратуру\милицию?
24 ноя 2007, 18:56
К адвокату вам ходить пока не стоит, только если будет дело решатся в гражданском суде. Адвокат сейчас вам не поможет, если только заявление в прокуратуру написать. Но это не обязательно. В милицию и прокуратуру можно. Не ясно только, если это происходит давно, то в чем у вас проблема не писать в топе, а просто пойти и написать заявление. Если у вас есть возможность забрать ребенка, используя знакомых на машине, то почему вы не воспользовались этой возможностью до сих пор? Вы боитеьс, что суд оставит ребенка с ним? При таких условиях это возможно после того, как он установит отцовство. Не вижду правда и возраст ребенка, а также какое время ребенок проживает с отцом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)