Беременная и подстава шефа

Anonymous
22 ноя 2007, 20:54
Работаю на частной фирме год. Проработала сентябрь, и в конце месяца поняла, что беременна... Шеф в это время был в отпуске. Когда он вернулся, мне пришлось уйти на больничный из-за проблем со здоровьем, то есть я его не видела после отпуска, зарплату он мне не дал... Думала, заплатит мне, когда выйду с больничного. Получилось так, что больничный мой затянулся до сих пор. Ни зп за сентябрь, ни оплаты больничного за октябрь я не получила. Звоню сегодня нашему главбуху, спрашиваю, не нужен ли ей мой первый больничный, который мне закрыли на прошлой неделе. Говорит, нет, принесешь, когда выйдешь. И еще говорит, больничные я тебе все равно не смогу оплатить, потому что денег на счете нет и не предвидится... И вообще шеф сказал, что с Нового года приостановит деятельность по фирме или закроет ее. И что он ей сказал вообще мои больничные не проводить, и она мне сейчас ставит просто пропуски... Я просто в шоке. Что делать? С шефом сейчас поговорить не могу, он в отъезде и неизвестно, когда вернется... Я рассчитывала уйти в декрет официально, а теперь все коту под хвост...
Думать обо всем этом нужно било когда устраивались в лажовую контору
Anonymous
22 ноя 2007, 21:08
Прикольный совет. А никто и не устраивался в "лажовую контору". Когда устраивалась, все было очень прилично... И офис шикарный в центре, и коллектив молодой, и перспективы. :-) И зп хорошая, кстати.
Тогда идите в суд, какие проблемы? Можно еще в трудовую настучать
Anonymous7
23 ноя 2007, 17:57
А Санитар то прав на счет думать....
23 ноя 2007, 21:11
И в чем ваша санитарка права?
Санитарка- это твоя бабушка. А я Санитар.
22 ноя 2007, 21:02
зарплата официальная? кстати, она и должна ставить просто пропуски... пока вы не предъявили больничный. если что, придется судиться. не деньгами, так имуществом по описи.
Anonymous
22 ноя 2007, 21:10
Понятно, что зп состоит из 2 частей - офиц. и неофиц. Я про неофиц. часть и не думаю. Официальная тоже хорошая. А есть ли какие-то сроки, в которые человек обязан предъявить больничный? То есть, если я уже давно на больничном. Мне первый закрыли, второй открыли. В какой срок я обязана первый принести? Или это все равно, можно все сразу по возвращении? Про имущество тоже думала. А если он все распродаст по-быстрому? Тогда все? Вариантов нет? И как же тогда декрет? А стаж мой? А при ликвидации предприятия или при приостановлении деятельности как происходит оформление декрета?
23 ноя 2007, 00:29
при ликвидации декретные деньги вы получаете весьма условные. но при ликвдиации вам полагается выходное пособие в размере двухмесячного заработка, что тоже неплохо. другое дело, что вряд ли ваш работодатель будет ликвдировать предприятие - скорее всего просто продаст с пустым расчетным и без имущества. конечно, если он будет распродавать имущество официально, деньги на счете появятся, но ... в общем, в вашей ситуации лучше всего получить сейчас деньги за сентябрь (их в любом случае должны вам выплатить) если не хотите ехать - открываете счет в банке, работодателю заказным с уведомлением (и с отметкой почты на копии) просьба-требование перевести вашу зарплату на данный счет. больничные вы действительно предъявляете по окончании периода временной нетрудоспособности, к тому же получите чуть больше 16 тысяч в месяц за время вашей болезни.
Anonymous
23 ноя 2007, 12:26
Я не знаю, как они мне могут заплатить зп, если ДЕНЕГ НЕТ. Неужели только суд и трудовая комиссия? И потом, что мне делать с 1 декабря, если больничный закроют? Выходить на работу, зная, что ничего не получу? И потом, что будет со мной, если он предприятие не ликвидирует, а просто приостановит деятельность?
23 ноя 2007, 15:50
сейчас нет, завтра есть, послезавтра опять нет. при задержке зарплаты более, чем на 15 дней вы имеете право с письменным заявлением приостановить работу только вам надо подтверждение, что это вам не выплачивали, а не вы сами не забрали потому и говорю - открывайте счет в банке и заявление по почте. или под роспись, что в вашей ситуации вряд ли получится суд будет
23 ноя 2007, 11:38
Вы предъявите больничный, причем сделайте это письменно с уведомлением, сделайте копии на всякий случа. Больничный оплачивается из средств ФСС, а не с денег фирмы.
Anonymous
23 ноя 2007, 12:24
Я знаю, что эти деньги фирме возмещаются. Но если фактически их нет на счету и не будет, как они мне их заплатят???
23 ноя 2007, 12:33
Ээээ... Но налоги (ЕСН) они же уплачивали? Зарплата же начислялась сотрудникам (официальная)? Пусть сдадут 4-ФСС (бухгалтер в курсе что это) с учетом Ваших декретных, и ФСС на р/с возместит эту сумму.
Anonymous
23 ноя 2007, 12:48
Я не в России, в одной из бывших республик, зак-во трудовое во многом схоже. НО: у нас соцфонд НИКОГДА не перечислит наличку на счет, возможен только зачет. Проблема в том, что несмотря на то, что денег платить зарплату нет, начислять ее фирма все равно обязана, а следовательно долг у фирмы перед соцфондом будет, следовательно соцфонд нифига не перечислит. Хотя всем понятно, что начислять зп и не платить ее НЕЛЬЗЯ.
23 ноя 2007, 13:10
Мдя? А у Вас в стране Соцфонду разве можно у себя на счете держать "лишние" деньги. Нас ФСС каждый квартал обязывал (просто заставлял) писать заявы на возврат денег.
Anonymous
23 ноя 2007, 13:21
Да не будет у соцфонда "лишних денег", там долг висит по фирме...
24 ноя 2007, 00:18
вы - автор? тогда вы зря не уточнили, что вы не в россии законодательство, извините, разное
Anonymous
24 ноя 2007, 14:36
Не зря. Зак-во, особенно трудовое, у нас скопировано с российского. По крайней мере, базовые положения - 100%, нюансов не так много... Мне нужно знать общую канву, что меня ждет и как себя вести.
24 ноя 2007, 12:54
ФСС перечисляет средства на счет предприятия, если начисленных к уплате взносов не хватило на выплату по больничным листкам.Это целевые деньги, так что они обязаны вам их выплатить.
Anonymous7
23 ноя 2007, 18:01
Может на фиг этот больничный и не ругаться,беречь себя.А вас будут пугать ,тоже практикуется.Ребенок дороже.В первые месяцы беременности закладывается нервная система.Что вы ему там заложите?Я бы ушла в сторону.
24 ноя 2007, 12:56
А жить-то на что? Кушать-то тоже надо, причем за двоих
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)