Про дверь соседей. Посоветуйте. Умоляю!
Наболело
23 ноя 2007, 08:39
У меня огромная проблема. У моих соседей железная дверь установлена, причем очень тяжелая. Так вот эта дверь, когда открывается, то полностью закрывает мою и выйти я не могу. Приведу пример. У нас в общем коридоре загорелся щиток, стали его тушить. Так вот они открыли дверь, я ее оттолкнула и вышла. Но вот что будет, если что посерьезнее произойдет, они получается начнут вещи выносить, а я просто выйти из квартиры не смогу. А у меня маленький сынишка, за него безумно боюсь. Скажите, может есть какие-нибудь законы или акты о противопожарной безопасности, в которых написано, что так ставить нельзя, а переставить так, чтобы дверь открывалась внутрь квартиры. Простите, что так длинно и сумбурно, просто наболело!!!
Anonym
23 ноя 2007, 09:13
Поставьте себе бронированную тяжеленькую этакую дверцу и чуть что распахивайте ее побыстрее. Какая выдержит-тот и победил!
23 ноя 2007, 10:13
Есть. Нельзя так ставить двери.
23 ноя 2007, 10:21
Пишите заявление в РЭУ и управу (копию можно сразу в мерию). На самом деле такую дверь нельзя устанавливать. В заявление укажите просьбу эту проблему устранить по причине ... перечисляете все вышесказанное. НО! До этого попробуйте поговорить с соседями. Может они это так... не подумавши сделали.
23 ноя 2007, 11:58
Я давно уже обратила внимание - у нас в доме практически ВСЕ двери такие. Если что - полдома выскочить не сможет.
23 ноя 2007, 17:52
Все правила есть ,но сосед никогда не переделает дверь.Увы и у нас так на площадке.
23 ноя 2007, 23:17
Что значит никогда? Вполне можно добиться своего, но только с соседями в ругани будете обстоять. К сожалению пока чувство собственной ответственности у населения не появится, ничего не изменится.
24 ноя 2007, 00:41
А как ее ставить? Вот у меня дверь. Слева соседи в углу, справа в притык к двери пожарный щиток со шлангом. Когда дверь ставили-поставили так что бы открывалась на соседей (по правилам, чтоб пожарку открыть можно было). Но соседи при случае вообще не выйдут, потому что если открыть пожарку и вытащить шланг-моя дверь напрочь подопрет соседскую
24 ноя 2007, 00:47
таже беда на самом деле:-). По хорошему надо было бы, чтобы дверь открывалась вовнутрь квартиры.
24 ноя 2007, 01:04
ну этож по хорошему :) Кто ж на это пойдет ))) Такая ценная площадь пропадает ))
26 ноя 2007, 00:54
а внутрь квартиры - тогда сам не выйдешь. это в сссре двери внутрь квартиры делали открывающимися, чтобы доблестным органам их легче вышибать было
26 ноя 2007, 15:29
Неправда ваша. По обоим пунктам. :)
Anonymous
24 ноя 2007, 11:43
и у наших соседей такая же дверь...зато мы общий коридор захламили своими вещами... жить надо в своём собственном доме, вот тогда никто не будет мешать ни дверь открыть, ни сверлить по ночам...
24 ноя 2007, 15:15
У нас то же самое.Если дверь соседа открыть - я не выйду.Если он перевесит её петлями в другую сторону - перегородит спуск с лестницы.Я утешаюсь тем,что в случае чего эвакуируюсь через окно (2-й этаж, под кухней козырёк).По хорошему надо бы поднять вопрос, но скандала ох как не охота.
Anonymous
25 ноя 2007, 13:44
а моя знакомая выиграла суд и дверь должны быть демонтирована.
Anonymous
25 ноя 2007, 13:58
должны,но не обязаны
25 ноя 2007, 21:25
Обязаны, но хрен заставишь.
26 ноя 2007, 13:01
Да уж. Знаю историю, когда по суду заставили шкаф в общем коридоре демонтировать. Соседи, ест-но, этого делать не стали. Судебных приставов зазвать не удалось. Приехал сын наших знакомых и сам ентот шкаф демонтировал. Соседи орали, орали, милицию вызвали, типа собственности лишают. Милиция приехала, посмотрела на решение суда, получила свои 500 р. и уехала. Соседи грозились в суд подать, что им шкаф сломали, но у них то ли иск, то ли заявление не приняли почему-то. Вроде как свидетелей нет, милиция якобы видела что шкаф сломан, но кто сломал не знает. Другие соседи молчали. Самосуд, конечно. Но и шкафа тоже нет.
Anonymous
26 ноя 2007, 13:21
Предлагаете дверь взломать? :-0
26 ноя 2007, 14:18
Я бы не стала. Но есть люди, которые стали бы. Мой муж, например, запросто снес бы. Его лучше не злить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы