Нужен образец Искового заявления

23 ноя 2007, 09:53
Девочки помогите! Нужен образец Искового заявления о признании договора займа недействительным Завтра сдавать курсовую! Помогите! Совсем запуталась! Спасибо!
23 ноя 2007, 13:24
ТИПОВОЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОДСТАВИТЕ ТОЛЬКО НАЗВАНИЯ И УСЛОВИЯ - ДЛЯ ЗАЙМА В ГАРАНТЕ НЕТ И В ИНЕТЕ ТОЖЕ Исковое заявление о признании недействительным договора, заключенного под влиянием заблуждения В ___________________________ (наименование суда) Истец: _____________________, (Ф.И.О.) проживающий по адресу: _____________________________ _____________________________ Ответчик: ___________________ _____________________________ (полное наименование фирмы _____________________________ и юридический адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ "___"____________ ____ г. я заключил договор с __________________ (укажите полное __________________ на приобретение ___________________________________ название фирмы) (указать наименование товара) по цене ________________________ рублей. В качестве одного из условий договора мне было предложено ______________________________________________________________________ _____________________________________________________________________. (указать, в чем конкретно заключалось предложенное условие) В случае невыполнения этого условия договор может быть исполнен только (либо вообще не будет исполнен) _______________________________ _____________________________________________________________________. (указать условия и дату исполнения договора) При заключении договора мне не была предоставлена информация о (не были разъяснены правила) _________________________________________ ______________________________________________________________________ _____________________________________________________________________. Лишенный такой информации, я не мог реально оценить свои шансы на исполнение договора и, следовательно, заблуждался относительно выполнимости этого условия. На основании изложенного и в соответствии со статьей 57 ГК РФ, ПРОШУ: 1. Признать договор от "___"_________ ____ года недействительным как заключенный под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение. 2. Взыскать уплаченную по договору сумму _______________ рублей. 3. Взыскать с ответчика судебные расходы по делу. Приложение: 1. Копия искового заявления для ответчика. 2. Копия договора от "__"_______ ____ г. No. _______. "__"___________ ____ г. _________________ (подпись)
23 ноя 2007, 13:31
Спасибо!
23 ноя 2007, 16:25
странная ссылка в вашем образце. По заблуждению - ст. 178 ГК РФ
23 ноя 2007, 21:47
Татьяна Вы про какую ссылку говорите, там никакой ссылки нет и если даже это написано по указанной вами статье, то не надо умничать, лучше бы помогли сами студентке
23 ноя 2007, 22:09
Ссылка у вас в образце на неверную статью. "На основании изложенного и в соответствии со статьей 57 ГК РФ".... Я указала нужную статью,раз вы уж привели образец искового заявления по основанию заблуждения. Раз вы меня уже обвинили в том, что я умничаю, то добавлю: признать договор займа недействительным по такому основанию практически невозможно. А помогать студентам не в моих правилах. Не решаю задачи, когда ко мне лично обращаются, не пишу образцов. Всегда считала, что знания нужно получать самостоятельно. А уж если совсем тяжело, то студент явно должен уметь пользоваться консультантом или другой правовой базой
23 ноя 2007, 22:32
Извиняюсь, ссылочка точно на 178
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)