БЖ вывозит вещи

Anonymous
23 ноя 2007, 14:30
У моего отца жена ушла от него с сыном (прожили 15 лет), а вчера заявилась с 7(!)милиционерами в их общую квартиру и стала вывозить вещи. У отца больное сердце, вчера был приступ, но эту хамку данный факт не беспокоит, сказала что сегодня приедет вывозить остальное. Я боюсь что он не выдержит, он сказал что не откроет дверь, выключит звонок и телефон, могут ли они вскрыть дверь насильно? Они официально женаты, квартира в собственности у отца(покупали в браке),она там прописана. Как быть? ,
Anonymous
23 ноя 2007, 14:35
Как это с милиционерами? Она может явиться только с судебными приставами, если суд принял соответствующее решение.
23 ноя 2007, 15:04
не шутите так. она обязана судиться за свои личные вещи? крепостное право уже отменено.
Anonymous
23 ноя 2007, 15:16
Да я, честно говоря, решила, что она вывозит не свои вещи, а предметы обстановки.
23 ноя 2007, 15:44
тогда она была бы не с милиционером, а с грузчиком. если она выводит ноутбук и шубы с милицией - папа показывает себя явно не с лучшей стороны.
23 ноя 2007, 15:53
ноутбук - не личная вещь драгоценности - делятся пополам, если нет письменного договора дарения... вернее, теоретически должны делиться а шубы... вроде там был тот же принцип, что и у драгоценностей:)
23 ноя 2007, 16:07
что значит "дарения"? если жена его купила на свои и пользуется им одна - это ее личная собственность. так же как штаны мужа - его личная собственность.
23 ноя 2007, 17:06
ноутбук - личная собственность? 8о автомобиль тоже? ;) мне кажется, вы смешали личную собственность и вещи индивидуального пользования, которые действительно принадлежат тому супругу, который ими пользуется дорогостоящая техника к ним не относится.
МарАся
23 ноя 2007, 20:30
Тогда на каком основании ноутбуком будет пользоваться один из бывших членов семьи? Хорошо, у нас компьютеры в семье "средство индивидульного пользования", как зубная щетка или обувь
24 ноя 2007, 02:58
у кого-то и бриллиантовые колье - вещь;) индивидуального пользования... а с точки зрения раздела - все же предмет роскоши :) "бывший член семьи" - кто именно?
тогда начнем с начала. дама не БЖ вроде как, а самая что нинаесть Ж? или БЖ все таки? я уже ничего не понимаю.
Aвтор
23 ноя 2007, 18:21
я конечно не знаю, как там у них жизнь складывалась, но жена его хреновая была всю жизнь покупала только колбасу и печенье,никогда ни готовила, содержал ее ,сына и тещу он.Погулять любила бары,рестораны,сама из глухой деревни.Маленькая, толстая.
24 ноя 2007, 09:14
А,ну это всегда так почти :-) Жена плохая, а он страдалец..... Пусть радуется тогда, что ушла. ЗЫ: умилила фраза "я конечно не знаю, как там у них жизнь складывалась, но жена его хреновая была всю жизнь " Вы не знаете, свечку не держали, но ярлыки развесили :-)
23 ноя 2007, 16:38
Должна судиться, если это общее имущество. ТО что происходит, не является законным. Либо делить пополам. Нам неизвестно, что именно она вывозит. Так что судить сложно.
почему? мы же не знаем что вывозит.
23 ноя 2007, 21:14
что почему? Я указала, что должна делить, если это ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО. У вас вопрос ко мне или так просто придираетесь?
вопрос конечно. даже не вопрос. уже несколько дней пытаюсь найти каки то документы, регламентирующие ситуацию. это супруги. она прописана в квартире. с разделом квартиры и правом проживания мне все понятно. а с вещами нет. имеет ли право супруг вынести из квартиры ... собственно что имеет и на каком основании. или не имеет. и тоже - почему? шуба, как предмет роскоши, меня вообще выбила из колеи. а мобильный? это средство индивидуальной связи. и раньше на каждый оформлялось разрешение на пользование на конкретное лицо. думаю что супруга, прописанная в квартире, вполне имела право пригласить в гости знакомых, даже если они и в милицейской форме. даже в количестве 7ми человек. хотя в этот момент мне чтото не верится.
23 ноя 2007, 15:03
купите отцу путевку в дом отдыха на недельку. а сами посидите в квартире. вскрыть естесвенно имеет. это же ее жилье. и ее вещи что она вывозит и почему отец переживает не из за развода, а из за вещей? мебель? шкафы-диваны?
Aвтор
23 ноя 2007, 18:11
отец переживает, что женился на твари, которая теперь настраивает сына их общего против него, все началось когда отец привез домой свою 80 летнюю мать из больницы, а жена не захотела за ней поухаживать,вела себя очень некрасиво, с ней сидели мы,дети от 1 брака. Когда отец заикнулся что так нельзя, она моментально вещи собрала и срулила. Отец 4 дня лежит влежку, сердце, депрессия, я очень за него боюсь, а жена мобилизовала всех родственников своих делить имущество (за 1000 км из Ижевска уже едут).
угу. 15 лет назад женился, а теперь осознал
28 ноя 2007, 05:48
когда отец привез домой свою 80 летнюю мать из больницы, а жена не захотела за ней поухаживать,вела себя очень некрасиво, с ней сидели мы,дети от 1 брака. ******** Т.е. когда сбственый сын не захотел ухаживать за своей матерью - это красиво, а когда невестка - некрасиво?
29 ноя 2007, 02:16
а что тут некрасивого? это его мать и он должен за ней ухаживать, вам она бабушка, все правильно, что вы за ней ухаживали некрасиво перекладывать обязанности на чужие плечи
23 ноя 2007, 15:55
кстати, она вряд ли "хамка" вы уж извините, но от добра добра не ищут раз ушла, тем более с сыном, значит не такой уж ангел был ее муж. иначе зачем бы ей с собой милиционеров брать с собой.
23 ноя 2007, 16:09
я тоже думаю что если бы жена была "хамка", а муж интеллигентный интеллигент, то милиционер бы не понадобился. но это не в рамках форума. телефон отключить... замок поменять..
23 ноя 2007, 16:37
Если это имущество, нажитое в период брака, то никакого права жена вывозить не имеет без договоренности с мужем и раздела имущества. Милиционеры не вправе взламывать дверь, а также сопровождать вынос вещей. Вероятно у нее договоренность с ними. Он может не открывать дверь. Взломать с милиционерами она не имеет права. Нужно уточнить, откуда милиция, узнать все ФИО и т.п., позвонить в отделение и уточнить, на каких основаниях милиция без решения суда занимается тем, чем она сейчас занимается. Написать жалобу на их действия. Взломать дверь она сможет сама лично, пока никто не видит. Но без милиции. На раздел квартиры она скоро подаст, раз куплена она в период брака.Будет поделена пополам, если нет никаких обстоятельств вложения личных денег отца.
Aвтор
23 ноя 2007, 18:15
спасибо большое, скажите, а если мой отец содержал ее всю совместную жизнь, он-руководитель предприятия, а она за всю жизнь проработала 2 мес медсестрой,это повлияет на раздел? просто мы с самого начала знали, что она по расчету замуж вышла ну да разве он слушал...
23 ноя 2007, 18:21
Не забывайте про своего брата (их общего ребенка, так?). Скорей всего, он останется с матерью. Неужели Ваш отец заодно и собственного ребенка лешит вещей?
Aвтор
23 ноя 2007, 18:23
нет конечно,он его оч любит. Жаль характером он в мать пошел, с отцом даже не здоровается
23 ноя 2007, 18:33
Ну, он еще подросток. Повзрослеет - 100 раз поменяет мнение. Вы знаете, в моей семье было то же самое 6 лет назад: мама разводилась-разъезжалась-делилась со своим вторым мужем (моим отчимом). Тоже прожили 15 лет, только "добытчиком" была моя мама. Судились они с 1997 по 2002 г.г. Так вот, в нашей стране по суду невозможно ни разъехаться, ни разделить имущество, если один из супругов будет против. У нас упирался отчим. В конце концов, маме надоело вбухивать деньги в суды, пришлось купить комнату отчиму, собрать его монатки и вызвать грузовик для переезда. Он забрал все, что было нужно и что нет. Зато нам было легче делать ремонт и покупать новую мебель. Вашему отцу лучше действительно сейчас уехать в санаторий (тем более у него сердце пошаливает).
23 ноя 2007, 18:35
Не единичный случай. Но если она работала, не важно, какую заработную плату получала, не расходывала средства в ущерб семье. то доли будут равные. Не ясно, зачем она кого-то из Ижевска ждет. Отцу не стоит с ней разговаривать, если уже есть скандал, а у него проблемы со здоровьем. Лучше подождать, пока страсти улягутся. Не знаю, правда как мог скандал возникнуть на почве перевозки матери, но и не такое встречала в практике. Отцу для раздела нужно нанимать адвоката, если есть что делить кроме квартиры. Или обстоятельства приобретения квратиры были такими , что частично или полностью пошла оплата папиных средств - например, от продажи его личной квартиры, заработанных до брака с ней, подаренных, унаследованных и т.п. Тогда и переговоры при необходимости будет проводить адвокат.
24 ноя 2007, 09:21
Можно вопрос? Он с вашей мамой разошелся или что? Когда на этой медсестре женился..?
Anonymous
26 ноя 2007, 11:03
разошелся, еще 25 лет назад, у него ранний брак был по сумасшедшей любви в 18 лет, мама на 7 лет старше, а потом 2 детей сразу родились,быт, я конечно его не оправдываю, ноя думаю не нагулялся он тогда еще. Нам всю жизнь помогал
28 ноя 2007, 05:51
Это никак не повлияет на решение суда, если онадокажет, что занималась домашним хозяйством.
то есть любой из зарегистрированных в квартире может поменять замок и другой не может обратиться за защитой своих интереснов в милицию? только через суд?
23 ноя 2007, 21:12
Именно так. Милиция не вправе вселить. Только судебные приставы на основании исполнительного листа, полученного в результате рассмотрения дела в суде о вселении и нечинении препятствий. Бывает без суда и без милиции другой собственник сам взламывает дверь и меняет замок. НО не всегда это возможно
28 ноя 2007, 05:50
Вселить не имеет права. А взломать жверь при наличии паспорта с пропиской - МЧС имеет право.
28 ноя 2007, 22:31
Взломает 1-2 раза,но если дверь с другой стороны откроют в этот момент, то никто ничего не взломает и проблемы это не решит....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)