Про трудовую книжку
23 ноя 2007, 18:19
Я с апреля 2005 г. сижу в декрете. За это время фирма реструктуризировалась, почти те же люди на почти том же месте, но под другим именем. Месяц назад шеф попросил забрать трудовую. Там указано, что я уволена по собств.желанию в декабре 2006г. Спросила почему не написали "в связи с ликвидацией", ответил - "ну так получилось, уже не исправишь". Если я попрошу внести новую запись в трудовую - принята на такую то должность (просто чтобы шёл стаж пока найду новую работу), сильно ли это сложно для фирмы, т.е. будет ли для фирмы это обременением?
23 ноя 2007, 19:01
Интересно, а как вас уволили без вашего согласия? Вас Обязаны были перевести в другую фирму, т.к. вы в декрете, а не увольнять по собственному.
23 ноя 2007, 19:22
Знаю, что не имели право. Но там новая директриса, и она просто не захотела меня туда зачислять. И новая фирма не является правоприемницей старой. Я хочу узнать, если мне сделают новую запись в трудовой, при условии, что я ещё сижу в декрете и уволюсь по собств.желанию как только найду работу, будет ли фирма нести всвязи с этим какие либо расходы?
23 ноя 2007, 19:42
ежемесячно 50 рублей пока ребенку не исполнится 3 года.
24 ноя 2007, 17:52
Это в любом случае, или если я напишу заявление?
24 ноя 2007, 20:12
До дня Вашего увольнения работодатель обязан выплачивать Вам 50 руб/мес пока ребенку не исполнится 3 года. Записи в трудовой исправлять можно.
24 ноя 2007, 13:39
во-первых, если в трудовой будет стоять лмквтдация, то ам должна фирма при увольнении выплатить 2 оклада, и третий вы должны будете получить на бирже труда. И все в собесе вы будете получать 50 рублей.
24 ноя 2007, 18:30
Шеф-лукавит. Запись в трудовой можно исправить. Для этого, следующим номером делается запись о том, что запись за номером таким не действительна, а после вносится запись: о увольнении в связи с ликвидацией и т.д. Получаете свою компенсацию, в виде нескольких окладов.
23 ноя 2007, 22:19
что за бред - так получилось?? возвращаться и требовать ИСПРАВЛЕНИЯ ситуации! иначе - прямая дорога в суд. требуйте восстановления, пусть придумывают сами, как выкручиваться будут. вот люди у нас.... - какие расходы будет нести работадатель?? а вам какое дело? о вас ноги практически вытерли, а вы о работодателе думаете.. подумайте о себе и своем ребенке, ПОЖ-ТА
24 ноя 2007, 17:55
При чём тут мой ребёнок? Его то интересы никак не нарушены. А в ту фирму я всё равно не собиралась выходить после декрете. Проблема только в записи в трудовой книжке. Так никто на вопрос и не ответил толком.
24 ноя 2007, 21:08
Вот когда бы вы решили бы выйти на новую работу, тогда и могли спокойно увольняться с предыдущего места работы. Это ваше право, которое было грубейшим образом нарушено. А вам все равно - вот что странно..
24 ноя 2007, 21:11
ВЫВОД - требуйте изменения записи, пусть восстанавливают вас в должности. Если это невозможно, пусть предлагают другие варианты, например - расторжение трудового договора по соглашению сторон, с выплатой компенсации, конечно.
25 ноя 2007, 14:28
в суд с иском о восстановлении на работе. одновременно - ходатайство о восстановлении искового срока в связи с тем, что вы не имели возможности узнать о вашем незаконном увольнении т.к. находились в отпуске по уходу за ребенком. либо требование об изменении оснований увольнения, иск об истребовании невыданной трудовой книжки и выплате заработной платы за время вынужденного прогула. если, конечно, предложение "заберите трудовую" было только устным, а не письменным опять же, выбор варианта зависит от существования той, первоначальной фирмы, и ее платежеспособности
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы