Прописка ребенка

Anonymous
24 ноя 2007, 09:01
Посоветуйте, что можно сделать? Есть однокомнатная квартира в подмосковье, прописаны я и маленький ребенок. Ребенок не собственник. Хочу ее продать и вложиться в новостройку. Но продав квартиру соответственно остаюсь без прописки, и ребенок тоже. (и то, если выпишут). НО! У ребенка есть своя собственность - часть дома в Подмосковье и 1/6 доли в квартире в Москве, которые она получила по наследству от отца (муж умер). Эта 1/6 доли - в квартире бывшей жены мужа и дочери от первого брака. Наследство разделить все не можем...(( Мне было бы проще получить эти доли деньгами и без проблем купить жилье - но не судьба пока. Так вот ВОПРОС: можно ли прописать ребенка в эту квартиру? Я то могу обойтись и временной регистрацией, а ребенку например пенсию по потере кормильца без прописки начислять не будут, и прочие льготы, положенные по потере кормильца тоже. Как лучше поступить в такой ситуации?
24 ноя 2007, 09:08
Нет, не можете. Ребенок прописывается по месту жительства мамы.
Anonymous
24 ноя 2007, 11:20
Да я знаю, что по месту жительства родителей.. В том то и вопрос.. Куда я могу ее прописать, если я нигде не прописана? Ведь я то по закону могу выписаться в никуда, а вот как с детем быть? Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации? Или может другое решение вопроса есть? Например оформить временную регистрацию и мне и ребенку, и пенсию оформлять по метсу временной регистрации - так может можно? Или по месту нахождения собственности ребенка не будучи там прописанным? Или пенсия только по месту постоянной прописки оформляется?
27 ноя 2007, 12:11
пенсию можно по временной регистрации оформлять
Anonymous
27 ноя 2007, 21:29
Спасибо
27 ноя 2007, 23:13
сложно, но можно ребенка и вас, как законного опекуна. он имеет право на эту жилплощадь, а вы имеете право на ней проживать к сожалению, возможно, что только через суд.
Anonymous
28 ноя 2007, 09:13
Спасибо большое))
Anonymous
27 ноя 2007, 09:50
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)