Разрешение на выезд заграницу с ребенком от БМ

24 ноя 2007, 21:39
Скажите, пожалуйста, всегда ли требуется доверенность от БМ на вывоз ребенка? Можно ли без нее или есть вариант написать эту доверенность один раз и до совершеннолетия? Хочу решить этот вопрос сейчас, пока еще реально выловить БМ. Спасибо.
смотря в какую страну.
24 ноя 2007, 23:14
Ну сейчас сложно сказать куда я соберусь с ребенком в течении 18 лет конечно:) Но как вариант Египет, Турция, Испания, Черногория.
разрешение дается не на вывоз ребенка вообще, а в конкретную страну.
25 ноя 2007, 10:23
А я слышала,что можно перечислить несколько стран... И какой может быть максимальный срок действия?
25 ноя 2007, 02:39
если ребенок едет с вами, то разрешение бм на вывоз не нужно, если без вас, то нужно и ваше и его согласие. нужно ли разрешение на ввоз в другую страну - зависит от их правил
25 ноя 2007, 10:22
Ааа. понятно. т.е. наши таможенные органы нас пропустят без доверенности из страны, а иностранные могут не впустить? Так? А есть ли список стран, которые требуют разрешения где-нибудь?
25 ноя 2007, 12:44
пограничники, таможенники тут не при чем. обычно это страны, требующие визы при вьезде, и предложение предоставить согласие бм поступит еще на этапе получения визы, а скорее всего вас предупредят еще в турбюро. просто при выборе страны спрашивайте - нужно туда согласие бм или нет
26 ноя 2007, 14:10
я вот здесь прочитала, что если ребенок следует без родителей, то достаточно согласие одного из них. http://www.tavrika.ru/do_instruction.html
26 ноя 2007, 14:12
Вы правы, меня чтото переклинило :( в Законе о вьезде и выезде данный вопрос описан расплывчато, но действительно есть разьяснения что достаточно одного согласия
25 ноя 2007, 11:29
Если вы едите в безвизовую страну (Турция, Египет), то согласие БМ не нужно.
25 ноя 2007, 14:55
Спасибо. Это немного успокаивает. А то перспектива ездить 18 лет только на наш юг меня очень нерадовала:)
25 ноя 2007, 17:08
И в Черногорию, тоже можно нормально без разрешения выехать :) В страны Шенгена есть проблемы с принимающей стороны... что решает нотариус в турагентстве, за определенную плату...
25 ноя 2007, 19:18
Ну Вы меня вообще окрылили:) Спасибо!
26 ноя 2007, 15:13
У меня знакомая с грудным ребенком (8 мес.) выезжала на Украину. На границе попросили разрешение на выезд. Пришлось давать взятку. И ехала она все это время как на иголках.
26 ноя 2007, 15:17
это из серии - с вас штраф за парковку в неположенном месте - как? у меня ведь и машины то нет!!! - мои дети не будут ждать пока вы себе машину купите....
27 ноя 2007, 18:38
точно!! только и ждут кто попадется и растеряется! ездила три раза в Украину без разрешения* - все нормально.
25 ноя 2007, 19:32
Меня тоже эта проблема оч.интересует . Может кто знает про нотариус который делает липу за деньги?
Anonymous
26 ноя 2007, 16:21
Так ведь где-то всплывало, что достаточно написать что-то о том, что по местопроживанию бм нет и вы не знаете где он...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)