Доли в квартире.
Anonymous
24 ноя 2007, 23:43
Ситуация очень странная и сложная. поэтому меня попросили проконсультироваться. Дело в том, что проживало в 3-ой квартире 5 человек.-2 сестры, двое детей сестры и муж сестры.Я так поняла. что стояли они или на очередеи или ....вобщем получила они субсидию на квартиру. Денег получилось только на квартиру в Балашихе. Субсидия оформлена на сестру № 1. Эта сестра не жила в семье другой сестры, а только была прописана, т.к. вышла замуж, родила и живет у мужа.Вобщем взяли они 2-ую квартиру в Балашихе. Почти весь ремонт закончили. И тут сестра № 2 говорит, что претендует на свою долю. Вобщем мы предполагаем, что сестра № 2 обманула первую. И сейчас у нас на руках документ, подтверждающий, что в новой квартире имеют долю 6 челоевк, т.е. сестра № 1 с ребенкой(7 лет), сестра № 2 с мужем и двуми детьми. Поясните. как они там могут иметь доли, если сестра № 1 выписалась из их 3-ой квартиры. Общая площадь 2-ой квартиры 56 кв. Получается, что сестра № 1 и её ребенок имеют только 18 кв. А сестра № 2 имеют 27 квадратов и 3-ую квартиру? Ещё есть расписка о том, что сестра № 2 и её семья отказываются от долей в 2-ой квартиры, если сестра № 1 выпишится из трешки. Расписка была составлена при двух свидетелях, но увы не заверена. Подскажите, что в этом плане делать сестре № 1? Т.к. вторая сестра грозиться уже квартиру взломать. Если вам нужно, у меня сейчас есть текст свидетельства о регистрации. Очень расчитываю на ваши советы.
25 ноя 2007, 12:51
Не совсем понятно, как сестра 1 получала документы. Она что не видела, что выдавались документы с уечтом сестры 2? В данном случае нужно судиться, если есть основания. Нужно видеть договор , по которому получалась квартира в Балашихе.
Anonymous
25 ноя 2007, 13:46
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно узнать, чтобы получить более развернутый ответ. И скажите, сколько метров полагается на человека-18?
Anonymous
26 ноя 2007, 14:37
18 - это, если бы бесплатно дали государственную кв-ру. А тут субсидия, Может на нее и 3-ку в Урюпинске купите, а может с трудом наскребете на московскую однушку, так что квадраты при наличии субсидии не учитываются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы