я не понимаю, объясните плиз!

стесняюсь сказать
25 ноя 2007, 17:45
Собираюсь скоро поехать отдыхать в Грецию на неделю. Подруга говорит, что мне надо будет предъявить на грнанице справку о покупке валюты из расчета 50 евро на день прибывания. Так ли это, ведь тур-то экскурионный! И еще... Как провозить флаконы с жидкостями? Есть ограничение - 100 мл. А если у меня самый маленький флакон - 120 мл? Причем это раствор для линз и я без него не могу! Или это нельзя провозить в ручной клади, а в багаж сдать можно? Девочки! Подскажите, пожалуйста!
25 ноя 2007, 18:02
Жидкости до 100мл в ручной клади. В багаж хоть три литра))) Про деньги не знаю. Обычно при оформлении визы могут затребовать выписку со счета из банка, но на границе первый раз слышу.
25 ноя 2007, 20:12
Насчет денег - это требование Евросоюза. Справку о покупке валюты или выписку со счета могут попросить при оформлении визы. На границе редко, но могут проверить наличку или опять же выписку по карте. Но грешат эти в основном Испания (Малага) и Греция. В 2003 году по прилету в Салоники у нас с мужем попросили показать деньги (мы летели по путевке), но никто их не считал, просто посмотрели и все.
стесняюсь сказать
25 ноя 2007, 18:08
При оформлении визы я предоставляю справку с работы о размере зп... это немного другое.
25 ноя 2007, 18:24
Вот, когда родители ездили туда, им тоже пришлось "нарисовать" такую справку о покупке валюты! Другое дело, что никто и нигде её не спросил :) Так что вопрос - надо ли это - остаётся открытым. Но мне казалось, это требование к тем, кто едет "дикарём". А с экскурсионным туром - странно, странно. А что если в консульство позвонить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)