Менять загран при смене фамилии?

26 ноя 2007, 17:42
Подскажите, когда выходишь замуж, и загран паспорт еще действителен 3 года на девичью фамилию, нужно ли менять его?! На границе нужно ли показывать паспорт РФ
26 ноя 2007, 17:54
Натали тур не принимает документы в визовые страны, если фамилии в загранпаспорте и внут.паспорте разные. Мы с мужем последний раз оформляли и там (офис недалеко от Чистых прудов) был даже скандал. Люди заплатили аванс, потом принесли документы, а у них не принимают. Говорят меняйте паспорт. Понятное дело за неделю его не поменяешь, поэтому аванс пропадает. Наверное, если едешь не в визовую страну, то без разницы. Может быть это прокатывает, если оформляешь визу через другие фирмы или сам. Не знаю.
27 ноя 2007, 00:50
Менять нужно обязательно, этот паспорт уже считается недействительным. Если по нему даже удастся выехать, потом всё равно оштрафуют (в паспорте же проставляется штамп с числом,когда пересекаешь границу). Так что если не хотите потом неприятностей, меняйте паспорт сразу, после смены фамилии.
28 ноя 2007, 14:38
с чего вы это взяли? я сделала загран по девичьей фамилией в августе, а замуж вышла в сентябре и сменила фамилию. Ездила 5 лет спокойно в БЕЗВИЗОВЫЕ страны. Потом оформила новый паспорт, никто слова не сказал.
28 ноя 2007, 14:42
вы просто проскочили "сквозь звенья сети" реально паспорт надо менять, старый действительно недействителен, другое дело что кроме вас о его недействительности многие не могут знать, и в стоплист он не ставится, но юридически он ничтожен, ибо вы уже не являетесь Сидоровой Светланой Ивановной, вы являетесь Петровой Светланой Ивановной...
28 ноя 2007, 20:56
я вот тоже была в полной уверенности, когда свой не меняла)) а тут вот у подруги такая ситуация, вдруг что изменилось
27 ноя 2007, 10:53
Обязательно! Человека под "девичьей" фамилией уже нет. ;-)
27 ноя 2007, 10:53
Когда выходишь замуж, то в св. о браке стоит новая фамилия, а во внутреннем паспорте еще старая. Мы после свадьбы сразу поехали в свадебное путешествие в Египет. Фамилии во внутр. и загранпаспорте были одинаковые. Никаких вопросов не возникало. Приехала назад и поменяла оба паспорта.
27 ноя 2007, 11:35
а вот если паспорт внутр уже сменен
28 ноя 2007, 08:06
В безвизовые страны можно ездить без проблем. Вы же свой общегражданский паспорт ни где не показываете. Билеты покупаются на ЗП. Я умудрилась и визу получить на старую фамилию. Просто вместо оригинала общегражданского паспорта (который у меня был уже на новую фамилию) у меня попросили только ксерокопию. Соответственно я предоставила ксерокопию паспорта на старую фамилию. Страшно было, но все получилось. И выпустили и впустили. Т.о. после смены фамилии я съездила в безвизовую страну - без проблем и в визовую - без проблем,но со страхом.
28 ноя 2007, 13:17
а если визу делаешь в стране?
28 ноя 2007, 14:40
в безвизовой стране ты визу просто оплачиваешь, никто твой российский паспорт там не смотрит, он вообще дома остается.
Anonymous
28 ноя 2007, 14:23
ипануца можна, ну и что советуете то, с законом играть??? трудно переделать что ли? не надо было фамилию тогда менять:Р
27 ноя 2007, 11:41
Конечно надо. И показывание паспорта РФ тут ни при чем, Вы же анкету будете заполнять на визу, что же Вы там ложную информацию напишите?;)
28 ноя 2007, 14:36
если едите в безвизовую страну (турция. египет), то ничего менять не надо. спокойно ездите по старому загран. паспорту, ваш российский паспорт никому не нужен. А вот если визу оформлять, тогда меняйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)