Как оформить многодетность?

27 ноя 2007, 12:39
Пожалуйста, подскажите, с чего мне начать. Ситуация такая: У меня трое детей, но старший (14 лет) со мной прописаны по одному адресу, а младшие (1,5 года) - у мужа. Куда мне нужно обратиться? Какие документы с собой взять? Я работаю, времени свободного, сами понимаете, не очень много, нет возможности несколько раз туда-сюда ездить... Поэтому-то я до сих пор ничего не оформила. Заранее спасибо!
27 ноя 2007, 17:01
Если по разным адресам прописаны,то вы должны у мужа в жилконторе взять справку о составе семьи,и что вы не получали удостоверение по этому адресу.А потом с копиями и оригиналами свидетельств о рожд.всех детей и паспорта ребенка(если есть),паспортов родителей,справкой о составе семьи из своей конторы,реквизитами счета открытого на ваше имя в Сбербанке,фотками 3х4 обоих родителей дуть в управу.
28 ноя 2007, 09:50
Спасибо огромное! Жилконтора - это паспортный стол, где могут сделать выписку из домовой книги? Или в собес по адресу мужа надо идти? Еще: у меня старший сын от первого брака, это не проблема, не знаете? Счет в Сбербанке обязательно нужен? У нас нормальный официальный доход (оба работаем), нам деньги от государства не нужны. Хочу оформить многодетность, чтобы не было проблем с детским садом. Ну и молочную кухню продлить хочется...
28 ноя 2007, 11:58
Деньги не нужны,так пускай копятся на книжке.За год скопится тысяч 25.Поди плохо.Отдадите,если не надо,каким-нибудь нуждающимся,чем чиновников кормить:)Жилконтора-ну я не знаю,ЖЭК у вас или что.Вобщем,где выписку из домовой книги делают.Мне сказали(мы с мужем по разным адресам прописаны),что из ЖЭКа надо справку о составе семьи.Вроде,в ЖЭКе же и пометку сделали,что мы там не регистрировались как многодетные.Если у вас не все три ребенка общие(как и у меня),то удостоверение будете получать только вы,т.к. муж многодетным не является.И фотографий его не надо.Но все документы нужны.Плюс тогда сделайте копию свидетельства о разводе.Счет в банке нужен,но для Собеса,а в управу только все эти копии.Кстати,они в управе дадут еще бумажку на скидки по коммунальным платежам.И еще можно для себя и детей бесплатный проезд оформить в общественном транспорте(3-й год за этим не дойду:)).
28 ноя 2007, 12:00
Да,я в документах забыла копию свидетельства о браке и об установлении отцовства,если есть.
28 ноя 2007, 14:01
Мой муж сына не усыновлял, но ведь на мою многодетность это не влияет? И еще: а льготы на какую квартиру оформляются? Где я прописана или муж с детками? Или и там, и там в процентном соотношении? Я жутко боюсь ходить во все эти организации, меня это выводит из нормального состояния. Недавно для оформления загранпаспорта пытались оформить подтверждение гражданства. Так нас поставили в одну очередь с безумной кучей людей (человек 100!!!), которые получали регистрацию в Москве и разрешения на работу.
28 ноя 2007, 14:08
Не-а,не влияет.У вас-то их трое,значит,многодетная.Льготы распространяются на ту кв,где вы,мама, прописаны.А какое еще подтверждение гражданства?
28 ноя 2007, 14:12
Сейчас этот странный по сути своей документ отменили. А раньше он был необходим для получения загранпаспорта...
28 ноя 2007, 14:31
Не,я на детей оформляла,буквально недавно,тоже для заграна понадобились,но как-то влегкую все прошло.
28 ноя 2007, 14:49
Все зависит от начальника паспортного стола. У нас он сам этот бардак развел. Хотя после того, как муж к нему в тот день сходил, нам оформили паспорта без подтверждения гражданства.
28 ноя 2007, 14:52
Я сейчас тоже мучаюсь.Потеряла удостоверение многодетной мамаши,так вот там атас,надо справку из милиции,что потерялось,тогда другое выдают.Заморочили башку,то опер уехал,то не приехал,то подождите часа два...ух.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)