И снова ГАИ... срочно!!

27 ноя 2007, 18:04
Только что остановили мужа по Ст. 20.25, не уплата штрафов, сказали что висит штраф за скорость, знаем точно что последний штраф за скорость выписывали 1,5 года назад в другом регионе и мы его уже оплатили, сотрудники ГИБДД, утверждают что скорость была привышена скажем в Лененском районе нашего города 2 месяца назад (такого не было точно), повезли в райотдел ГАИ, а там говорят что висят на нем штрафы на сумму 2600 р.!!! Такого просто не может быть, так как 2 месяца назад его уже останавливали по ст. 20.25 и он брал распечтку штрафов и все оплатил, есть естественно платежка. За эти 2 месяца штрафов не выписывали. Сотрудники ГАИ показываю ему какую то распечатку где действительно написаны его данные и какие-то штрафы на сумму 2600 р. Они требут оплатить эту сумму в райотделе и говорят что все штрафы из базы сотрут, как я поняли ни квитанции, ни приходника давать не собираются, мне кажется это разводка, но что делать-то???
27 ноя 2007, 18:14
Ехать в ГИБДД и требовать выписанные на его имя квитанции с его подписью.
27 ноя 2007, 18:22
Хммм, все хорошо, если бы не было так плохо, права и паспотр забрали, поехать он не сможет, ему предлагают отвезти его в РОВД до утра, оттуда в суд и на 15 суток.
27 ноя 2007, 18:27
Че за бред? Ему временное обязаны выдать. Паспорт разве имеют право забрать?
27 ноя 2007, 18:32
Я все понимаю что не имеют, типа взяли посмотреть и не отдают обратно, временные не выписали, так как держат его там в районном отделе ГАИ и ничего конкретного не говорят, типа ищи деньги или сейчас поедем. Я понимаю что это произвол по полной программе, но я даже не знаю что сделать, чем помочь...
27 ноя 2007, 18:30
Пусть позвонит вот сюда: УСБ ГИБДД 923-78-92.
27 ноя 2007, 18:32
Вот посмотрите: http://www.gai.ru/p410/p421/
27 ноя 2007, 18:34
Я в Саратове нахожусь, большое спасибо за телефоны, сейчас попробую позвонить в прокуратуру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)