Срочно, кадровый вопрос по отпуску.
29 ноя 2007, 20:22
Очень надеюсь на дельный совет. 25.12.01 -Устроилась в фирму (отчетный период для отпуска 25.12-25.12). 4.10.04 ушла в декретный отпуск 18.02.05 - оформила уход за ребенком до трех лет. 01.11.06 - вышла на работу, прервав отпуск. В конце года, когда распределяли отпуск на 2007 год, отдел кадров сказал, что я должна отгулять 56 дней (остались с периода 25.12.04-18.02.05 + 28 дней очередные). Когда я объяснила, что вышла на работу не для того, чтобы отдыхать, указали. что выплачивать у нас не принято, а отгуливать нужно! Скрепя сердцем отгуляла два месяца, оставшуюся неделю служебной запиской (геморойное у нас, скажу вам, дело) перенесла на 2008 го. Именно этой служебной запиской (а не раньше!!) мне сообщили, что теперь, в связи с декретом мне пересчитали отчетный период и взять свои 28 дней я могу только с 29 июля. При этом согласно распорядку, я обязана свой отпуск расписать в графике отпусков именно на 2008 год, а не на период 29.07-29.07. Подскажите, знающие люди, как вылезьти из этой кабалы, получается, что все время работы в этой фирме я должна буду отгуливать только во втрой половине года, либо ходить и умолять руководство перенести мне отпуск на следующий год? или это вообще противозаконно и беспредел? спасибор, что прочли. ООООчень надеюсь на помощь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы