Бесплатные лекарства детям до 3 лет

27 ноя 2007, 18:04
Подскажите список лекарств и кто нибудь пользуется этой льготой? У нас в поликлиннике даже не предлагают никогда выписать рецепт, законно ли это?
28 ноя 2007, 11:00
Я вам отправила этот список. Смотрите почту.
28 ноя 2007, 14:00
А мне нельзя тоже список отправить?
28 ноя 2007, 16:33
можно попробовать, если адрес укажете:-)
28 ноя 2007, 18:25
nastiyfrol@mail.ru Спасибо.
28 ноя 2007, 19:33
отправила
28 ноя 2007, 16:11
не получила,можно еще раз
28 ноя 2007, 16:30
отправила еще раз
29 ноя 2007, 00:10
Пожалуйста, мне на мэйл пришлите.
29 ноя 2007, 00:30
Если не получили, я не виновата:-). Я честно всем отправила:-)
02 дек 2007, 13:02
И я с той же просьбой что и всех. Вышлите мне этот список, пожалуйста.
02 дек 2007, 14:01
Добрый день! Отправьте мне пожалуйста тоже starlit3@yandex.ru
03 дек 2007, 15:08
а мне можно тоже? zaychunia@rambler.ru
Anonymous
28 ноя 2007, 15:55
.
28 ноя 2007, 18:10
В общем, сходила в детскую поликлинику, там 2 объвления (детям из многодетных семей до 6 лет положео бесплатно, кстати). Если вам что-то выдаст поисковик, то вот "координаты" некоевого закона\решения: от 10.08.2005 №1506-РП. Это что-то про лекарства, может там же и список увидете\найдете.
28 ноя 2007, 18:35
Детям из многодетных семей раньше можно было до 6 лет выписывать бесплатные лекарства, а теперь до 18. Только толку чуть. А в вашей поликлинике устаревшая информация висит.
03 дек 2007, 21:10
Блин, только удалила из избранного ссылку, в сети есть нормативный акт, поищите хорошо. Предлагать выписать они и не будут, надо просить и обосновать. У них видимо лимитированный объем назначения, ну как это бывает через одно место у нас как всегда... Незаконно - это отказать, а промолчать - не знаю... В общем, вы главное просите. Нам последний раз Амоксиклав выписывали...а так еще не помню что именно, но выписывали. Я говорила, мол у нас напряженка - она и выписывает.
03 дек 2007, 21:25
спасибо, спрошу в поликлиннике
28 ноя 2007, 09:42
Этот секретный список никому не показывают. И говорят, что он(список) всё время меняется. У нас многодетная семья, есть льгота, по которой аж до 18 лет можно ТЕОРЕТИЧЕСКИ получать бесплатные лекарства. А на деле я всё покупаю в аптеке за деньги (пару раз мне что-то бесплатно выписывали, но это было давно). Тут было в поликлинике собрание для многодетных, я спросила у главврача лично, "Как бы на этот список посмотреть и как бы льготой воспользоваться ?" Он ответил, что список этот есть у врача и врач сам знает что когда кому из него выписывать. Так что -- увы их ах. Мало кто этой льготой пользуется.
28 ноя 2007, 13:02
У нас в детской и взрослой поликлиниках на 1 этаже, аптечные киоски, где обсживают льготников - и там и там около окошечка лежит толстенный список лекарств, котор. выписывают бесплатно. Но в основном там дешевые препараты или наоборот дорогие - для онкобольных. Я вычитала в этом списке, что мне только аквадетрим подходит и хожу его выписываю 1 раз в месяц вместе с молочкой.
28 ноя 2007, 14:03
Ух ты! То есть точно можно витамин Д выписывать? И вы его каждый месяц выписываете?
28 ноя 2007, 16:40
Да, но только на водной основе, помоему на масляной уже нельзя, а хожу выписывать по мере окончания флакона и еще весной мне его врач отказался выписывать, сказал, таперь до осени гуляйте.
28 ноя 2007, 18:05
ну я на водной и покупаю, только теперь не буду. :-) Спасибо
28 ноя 2007, 18:31
нам тоже выписывали витамин Д, только как раз на масляной основе, при этом врач-педиатр делала это очень неохотно, говоря о том, что почему-то на водной основе мол лучше. затем, когда наша врач была в отпуске, мы сходили к замещающему ее врачу и тот нам вообще прописал какие-то порошки, вроде как у нас витамин Д не усваивается. ( как он это определил, одному богу известно) моя мама работает в школе учителем и она проконсультировалась со школьной медсестрой и та посоветовала чтобы мы попросили врача прописать кварц вместо витамина Д, что я и сделала, мы сходили к физиотерапевту, он нам выписал кварц 12 сеансов, после этих сеансов действие кварца сохраняется в течении месяца. Вот так вот.
Aнна
29 ноя 2007, 09:32
Мед.сестра умная.Не переборщите вит.Д.Последнее время на него мода пошла,раньше в таком кол-ве его не давали,т.к.вредно.У знакомой сын перестал расти от переизбытки вит.Д,как выяснили потом.Не гонитесь за этими бесплатными копейками.Я знаю,что еще антибиотики выписывают бесплатно.
30 ноя 2007, 18:38
одно точно могу сказать, по лету приболели мы не много, кашель был, ну и т.д. Всегда в таких случаях пили Синекод, очень помогал:) А тут с деньгами напряг, решила обнаглеть, забыть про стеснение, и попросить врача выписать бесплатный рецепт, тем более, числюсь официально как одинокая мать. Врач спокойно мне сказала, что Синекода в списке нет, а вот Эреспал есть, и с моего согласия выписала рецепт. Имхо, теперь в случае т.т.т. заболевания, можно педиатра просить выписать не прям уж именно то лекарство, которое он советует, а взаимо-заменяющее его из списка.
30 ноя 2007, 23:15
Млин, это не взаимозаменяющие лекарства. Они даже в разных фарм группах. Одно подавляет кашель, другое как "расширитель" бронхов. Более того их вместе нельзя принимать!!!
30 ноя 2007, 23:29
а кто их вместе принимал? :) Я не специалист в данной области как вы:), но наш педиатр ведь выписал это лекарство, думаю, у него то с головой все в порядке, в отличии от меня :)))))
30 ноя 2007, 23:35
Не, я к тому что НАСКОЛЬКО это разные препараты, что их даже вместе принимать нельзя. Конечно можно вместо Синекода кашель лечить Эриспалом. Вот только РАЗНЫЙ кашель. И педиатр должен об этом знать. Собственно, я к этому. Надо бы попросить обнародовать список лекарств, а то я сильно сомневаюсь, что Синекод там отсутствует.
30 ноя 2007, 23:53
проясню не много: Синекод всегда давала сама, без обращения к педиатру, с моих слов что нам всегда это лекарство помогает, она не долго думая предложила им и полечиться, ну а далее последовал мой вопрос про бесплатный рецепт... А по поводу обнародовать список лекарств, я только за, как и многие другие здесь:)
01 дек 2007, 10:23
Я там выше писала, что у нас в поликлинике на собрании было так. Главврач прямо спросил -- ЧЕМ ВАМ ПОМОЧЬ ? Я встала и сказала, что ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЬГОТОЙ И ПОЛУЧАТЬ ХОТЬ ИНОГДА БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА И ХОЧУ ХОТЯ БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТОТ СПИСОК. А он ответил -- ВРАЧ САМ ЗНАЕТ ЧТО ВАМ ВЫПИСЫВАТЬ, ЧТО НУЖНО, ТО И ВЫПИШЕТ. А СПИСОК ЭТОТ ВСЁ ВРЕМЯ МЕНЯЕТСЯ, ЕГО ВАМ ВИДЕТЬ И НЕ НУЖНО. Я многодетная и ТЕОРЕТИЧЕСКИ могла бы получать бесплатные лекарства аж до 18 лет ребёнкиных. А на деле -- это туфта, а не льгота. И список этот секретный я так и не увидела.
01 дек 2007, 20:53
Нет слов просто, такое хамство по отношению к людям:( Вся надежда теперь получается только на сознательность педиатра, захочется ему или нет выписать бесплатный рецепт... Вот рожай после этого второго и даже третьего ребенка:( Как тут рождаемость повыситься!!!
02 дек 2007, 10:24
Ответили мне вежливо (т.е. по форме это хамством назвать нельзя). Но на душе после этого собрания было противно. Получается, что по факту бесплатные лекарства по этой льготе можно получить только, если повезёт и тебе их захотят выписать. А не захотят -- не выпишут. Попросить можно -- а получишь ли неизвестно. Кроме того, как мне объяснили знающие люди на другом форуме, у врачей тоже есть ограничения по количеству этих бесплатных рецептов. Т.е. бывают ситуации, когда врач лекарство из бесплатного списка выписать хочет, но не может, из-за того, что определённое количество бесплатных рецептов он уже за отчётный период израсходовал. Может я путано объясняю, но я поняла именно так. Словом сама льгота задумана таким образом, что пользуются ей далеко не все, кто имеет на это право.
02 дек 2007, 16:13
Зато звучит красиво! Типа, льгот у Вас немеряно. А народ-то и верит. :)))
02 дек 2007, 17:19
Льготы есть,но они чаще всего или малюсенькие или воспользоваться ими очень сложно.
03 дек 2007, 12:14
Вот об этом-то и речь, что они малюсенькие да еще и сложно ими воспользоваться, а "на бумаге" все здорово. :)
02 дек 2007, 20:09
Пригрозите, что узнаете в другом месте список. Лично бла свидетелем, как заведующая наша прибежала к нашему педиатру и дала ей втык: "В первую очередь детям до 3-х лет выписываем бесплатные лекарства. Мама такая (фамилия) пожаловалась в отдел здравоохранения, будет нам...Ей всегда! выписывайте бесплатно".
03 дек 2007, 08:22
Тоже вариант. Но это будет выглядеть, как жалоба на педиатра (а именно на педиатра мне лично жаловаться не хочется).
03 дек 2007, 12:58
Список правда меняется очень часто,я у нашего педиатра видела эту распечатку, там местами дописано,местами зачеркнуто,она сама жаловалась,что не успевает запоминать,есть определенное лекарство в списке или нет. Нам выписывают Зиртек регулярно, Адвантан один раз выписывали.Вообще,зная наше бедственное материальное положение,педиатр сама спрашивала "посмотрите,может что нужно прозапас выписать" Но мы там ничего больше не нашли нужного.
02 дек 2007, 22:27
Да вы обалдели, что ли?Синекод ...сама...всегда.... Я просто в шоке, как можно так безответственно???? Ребенок что ли есть запасной?Хоть немного почитайте про лечение кашля. http://www.2mm.ru/zdorovie/664 <> target='_blank' href='http://www.neuronet.ru/bibliot/semiotika/3_4.htmll http://www.neuronet.ru/bibliot/semiotika/3_4.htmll <> target='_blank' href='http://medi.ru/DOC/7290203.html'>http://medi.ru/DOC/7290203.html <> <>
02 дек 2007, 22:43
Спасибо вам, за такое острое реагирование, и заботу о моем ребенке :) Обещаю, обязательно почитаю, как время будет, только нам всегда педиатр советовал пить это лек-во, а так же в аптеке советовали, вроде как оно подходит под все виды кашля. А вообще то, не стоит здесь обсуждать, кто какое лекарство и почему дает:) Если в вас кипит праведная справедливость, милости прошу вас в соответствующий топик :), там можете завести тему, при каком кашле какое лек-во нужно давать:) Я здесь, как и многие другие, пытаемся узнать какие льготы положены, и как ими воспользоваться. ЗЫ: ох сейчас тапки полетят:))))
03 дек 2007, 21:06
Странные люди. Тратим время на то чтобы сочинить ответ и еще о тапках размышляем, а почитать - "как время будет". А то, что вам пишут, милочка, это не справедливость, это милосердие. А то, знаете ли, естественный отбор....
03 дек 2007, 21:46
а можно про естесственный отбор по подробнее, а то даже боюсь подумать, что вы имели в виду... Не судите по себе... Видимо Вы, так долго решались написать это высказывание, и поэтому всех остальных считаете совсем не разумными существами:) Девушку выше я поблагодарила за подсказку, и теперь вы можете на пару с ней, отправлятся в топик : "Помоги ближнему своему, а иначе естесственный отбор настигнет тебя" и осчастливить своими "очень нужными комментариями" и "нужными советами" всех желающих, а так же стать ведущими консультантами в этой рубрике. Вот еще Вам классное название для темы: "Спасём мир!!!" Не берите на себя много, не заявляйте так громко о милосердии... Вы по существу лучше что нибудь скажите...
04 дек 2007, 20:07
ЕстеСтвенный - два раза одна С, можно не благодарить, вы даже это не умеете. Идите лучше просвещайтесь, мне ваши рассуждения до одного места.
04 дек 2007, 20:20
мда... Культпросветучилище какое-то... Тяжелый случай:( Ну обязательно пукнуть надо:) Ну хоть как, ну хоть где-нибудь, вставить свои пять копеек.
01 дек 2007, 10:54
А нам педиатр сказала, что эреспала в списке бесплатных лекарств нет :(
01 дек 2007, 20:49
Ужас... крутят, вертят этим списком как хотят, на руку что ли кому, этот список прятать:( Мож по территориальному признаку разные списки лекарств составляют? Нам летом, где-то, в июне выписывали.
01 дек 2007, 23:40
Это правда, что список постоянно меняется. Может быть у педиатра старые сведения или наоборот уже его исключили. У меня мама бесплатно лекарства получает сердечные и от сахарного диабета, каждые 2-3 месяца выписывают что-то новое, все зависит от того, какая фарм. компания больше взятку даст и ее препараты в этом список попадают.
02 дек 2007, 19:44
http://stream.ifolder.ru/4391568 Если опять ничего не напутала, то список здесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)