устроить ребенка в д/с

Anonymous
28 ноя 2007, 20:23
Ребенок прописан с мамой в МО, будут жить в Москве. Ребенку скоро 5 лет. Реально ли ему посещать муниципальный д/с. Вопросы: 1. Интересует формальная возможность. 2. Так же советы как это дело прокрутить. (мама в правоохр. органах, в разводе, можно какое-то письмо с работы с ходатайством, если нужно.) 3. Можно ли сделать временную регистрацию ребенку и маме(собственник не против, площадь вроде позволяет) и нужно ли это в данной ситуации. Все это надо быстро сделать, потому как надо на работу ходить, а ребенка куда-то водить. То есть ставить на очередь и ждать 4 года н дла нас, сами понимаете....
29 ноя 2007, 13:52
Реально! Какой район Москвы? Пишите заявление в управу района с просьбой о содействии в устройстве ребенка в сад (указать, что мама - сотрудник ОВД, тогда еще проще будет). Временная регистрация тоже не помешает, хотя для жителей подмосковья необязательно. Заявление несите ЛИЧНО в канцелярию управы (узнайте регистрационный номер). Точно такое же заявление - в окружной отдел образования, на имя начальника (если бы я знала Ваш район или хотя бы округ - подсказала бы, можете найти сами в инете). Далее узнавайте про ответ в этих учреждениях и действуйте по ситуации. К зав.дет.садом пока идти не надо, тем более деньги совать! Еще ходатайство с места работы мамы тоже получить и приложить к этим заявам хуже не будет. Удачи!
Anonymous
29 ноя 2007, 19:20
Спасибо за помощь. Алексеевский район, СВАО. Как думаете может вообще в форме пойти, не в канцелярию, а в отдел образования?
29 ноя 2007, 19:38
лучше ходатайством вашего руководства заручиться (напишите такую бумагу сами, а начальнику только на подпись отдайте, обычно так делают). В форме хорошо идти на личный прием к главе управы (или к начальнику управления образования СВАО). А если заявления отдавать, то девушкам в канцелярии все равно, в форме вы или нет, да они ничего и не решают, главное чтоб ваше заявление попало к руководству! Есть еще один вариант, через депутатов муниципального Собрания (тем более в марте выборы нового состава, не думаю чтоб отказали, наши вот всегда с готовностью беруться помочь любому жителю района, и в большенстве случаев это у них получается! Если конкртные вопросы возникнут, пишите мне на электронку.
Anonymous
29 ноя 2007, 19:45
спасибо большое!
03 дек 2007, 20:28
а вы собственно в комиссию по комплектованию района Алексеевский ходили? Вам отказали? Мне кажется, надо с этого начать, а не с окружного управления образования и управы (управа вроде тут вообще никаким боком - они в сад-то не устраивают?) Я когда записывала ре уточняла возможность "срочного" устройства, если вдруг на работу надо будет. Мне ответили, что без особых проблем, тогда они будут искать место, только не там, где мне хочется, а там, где будет свободное. Если не найдут в районе - отправят в соседний район, чтобы смотреть по другим садикам.
02 дек 2007, 18:24
Ещё момент, у нас по постановлению Мин образования дети достигшии 5 лет в сад идут все.
только не 5ти, а 5,5.
29 ноя 2007, 11:48
Должны получить регистрацию и потом идите к зав.сада. Естественно, она будет "выпрашивать" денежки на ремонт, игрущки и пр. Если вообще ничего не можете дать, то тогда смело идите в отдел образования к куратору и разговаривайте с ними. Должны помочь.
03 дек 2007, 20:30
заведующая не имеет право зачислить ре в сад в обход районной комиссии (они дают направление, кот. регистрируется в спец.базе данных и двух журналах учета. Сейчас в москве за этим довольно строго следят, вряд ли заведующая станет подставляться под выговор.
01 дек 2007, 23:29
Тут по ссылке телефоны горячих линий Правительства МоМосквы (+еще куча полезных телефонов). Я туда звонила когда встал вопрос об устройстве ребенка в д/с 366-68-50 прием информации (9.30-18.30 по раб. дням, пятн. 9.30-17.15) Городская инспекция при Департаменте образования города Москвы 915-05-40 456-51-83 619-10-17 963-55-35 350-07-22 114-06-91 120-31-56 249-08-86 947-77-20 535-44-49 ЦАО САО СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО СЗАО ЗелАО http://www.mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=2966
Anonymous
03 дек 2007, 15:54
Девушка, сходите сначала в комиссию по укомплектованию в детские сады, вы, видимо, там ещё не были. Я живу в Алексеевском районе, и в старших-подготовительных группах проблем с местами нет вообще, путёвки дают через 1-2 недели после заявления, лично видела, как выписывали путёвку вообще сразу. Зачем идти с обратного конца, если вы по-нормальному ещё не пробовали? Очереди в Алексеевском только в ясли и младшую группы. Областным никакая регистрация не нужна.
Anonymous
03 дек 2007, 17:10
По всей видимости Вы правы, к моей радости. Завтра иду в комиссию (или на комиссию ) ). Из разговора по телефону показалось, что проблем, действительно нет. Завтра скажут. Но пока разговор был такой: вы наверное в этот садик попадете, или может вы в другой хотите ?... Но так как о садиках ничего не знаем, то осмотримся на месте )
Anonymous
04 дек 2007, 21:29
Спасибо всем ответившим! За 15 минут нам выписали путевку, заключили договор, показали, группу, познакомили с воспитателями, показали шкафчик практически. Регистрации не потребовалось, никаких справок тоже. В понедельник идем в садик )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)