Субсидия на оплату квартиры
Anonymous
29 ноя 2007, 00:03
Дано- квартира в хрущевке с Москве. Квартира не приватизирована. В ней прописаны: мать муж, муж, брат мужа. Мать мужа не работает, на пенсии. Брат мужа не работает, так как пьет довольно сильно, из дома практически не выходит. Из работающих получается только муж. Для оформления субсидий нужно суммировать доходы всех членов семьи и подтвердить их. Муж может принести справку с работы о зарплате, у мамы мужа доход только пенсия. Проблемы с братом. Если бы он встал на биржу труда и взял бы оттуда справку, то это бы подошло. Но, повторюсь, он из дома практически не выходит, а возраст у него рабочий. Что-то можно предпринять?
Anonymous
29 ноя 2007, 14:39
ничего, к сожалению. только справку с места работы или с биржи.
29 ноя 2007, 20:56
Можно оформить субсидию без учета неработающего брата, на 2/3 квартиры по соглашению.Только будет учитываться и Ваш доход.Зайдите в свой районный отдел и все подробнее узнайте.
Anonymous
30 ноя 2007, 12:46
Мой-то почему? Я же там никак не оформлена. Хотя Вы правы- действительно лучше все узнавать в отделе субсидий. Хотя бы понятно, что как минимум имеет смысл туда идти
30 ноя 2007, 14:33
вы являетесь членом семьи мужа. поэтому про ваш доход тоже спросят.
30 ноя 2007, 14:51
Еще и пособия на детей учитываются.
29 ноя 2007, 11:11
Я оформляла субсидию пару раз. Все прописанные члены семьи должны принести справки о доходах, только в этом случае сможете оформить субсидию. Брат мужа должен с биржи принести справку, что там стоит и не работает.
30 ноя 2007, 11:20
Еще можно разделить лицевые счета, тогда на долю брата просто не будет оформляться субсидия, а на остальное будет.
30 ноя 2007, 15:16
Лицевые счета уже давно не делят.
30 ноя 2007, 13:43
Кто уже оформил субсидию, скажите, а на много меньше платите теперь кварт. плату?
30 ноя 2007, 14:36
это зависит от того, сколько в вашей семье среднедушевой доход. если сильно маленький, то и 100% оплаты субсидия может составить. я вот оформила вчера, мне теперь каждый месяц будут перечислять субсидию в размере 1680р. так что ДЛЯ меня оформление субсидии было резонным..
02 дек 2007, 13:53
У нас субсидия полностью покрывает электричество и ЖКХ. Все будет зависеть от дохода и кол-ва людей в семье. У насна 4-ых - 2 пенсии, мои "собесовские" деньги и мои деньги по уходу за реб.
..
05 дек 2007, 20:40
А как ее оформить? У нас я с ребенком 2 года (не работаю),муж официально не работает.Можно оформить субсидию?
06 дек 2007, 09:47
Мужу нужно куда-то официально оформиться или на биржу встать на учёт. Иначе никак.
06 дек 2007, 13:22
Да, можно. Муж, как уже выше написали, должен встать на учет по поводу того, что безработный. Это его ни к чему не обязывает. Хм, есть знакомая, которая бесплатно комп. курсы закончила, тк стояла на учете, но при этом работала няней. :-) Никто ее работать не заставлял, естественно. Потом идете в отдел субсидий, вам выдадут список необходимых док-ов. Раз никто из вас не работает, живете, надо пологать, на пособия на ребенка (официально), вам субсидию дадут. Оплата будет 100% за ком. услуги и за электричество.
10 дек 2007, 19:09
странно. я как-то хотела встать на биржу, чтобы субсидию оформить. мне на бирже сказали, что они будут выдавать направления на собеседование, я обязана на них ездить и после какого-то по счету отказа меня снимут с биржи. ну очень гиморно выходит. я забила на биржу... а вы пишите, что это это просто. может что изменилось??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы