агрессивная собака
29 ноя 2007, 11:11
В нашем подъезде живет хозяин двух собак, когда муж говорил что встретил неупавляемого волкодава я не поверила, но позже убедилась сама. Возвращаюсь утром после того как отвела ребенка в д/с домой, стою спокойно жду лифт, двери открываются и оттуда на меня с жутким лаем рвется огромная собака (благо что в наморднике), мужик ее еле держит, вторая собака без намордника и поспокойней. Я вжалась от испуга в стену,а представляете что было бы с трехлетним дитем? Подскажите, кому я могу пожаловаться на это безобразие, и можноли применить какие-то меры к нему? Детей в подъезде очень много, и эта псина может просто нанести непопровимый вред психике ребенка.
Anonymous
29 ноя 2007, 12:23
только всем подъездом к участковому.Больше вы ничего не сделаете.
29 ноя 2007, 12:37
собака на поводке и в наморднике... на что жаловаться-то? да, неприятно, но собаки обычно всегда, когда идут на прогулку, то сильно тянут... не надо становиться вплотную к дверям лифта, а чуть сбоку лучше :)
29 ноя 2007, 14:25
Да в том то и дело, что она не просто тянет, а бросается на человека со страшным лаем! Когда мне муж первый раз рассказал про "старшную собаку" я ему тоже самое сказала, ну писать сильно хочет, ну понюхала тебя. Я взрослый человек и мой муж взрослый мужчина, если мы боимся ее (я я так вообще боюсь теперь в подъезд заходить), представьте что будет с ребенком на которого из лифта рванет лающее чудовище! Это же такое нервное потрясение, и к заиканию и к чему угодно может привести. У меня самой была собака которая рвалась на улицу, но молча и ее я могла спокойно удержать, а хозяин эту дуру еле держит! Ему бы следовало ее вообще выгуливать до 7 утра и после 22, когда все дети уже вернулись домой.
29 ноя 2007, 14:27
если собака в наморднике и на поводке,то хозяин не нарушает закон
29 ноя 2007, 14:35
Даже если под угрозой психическое здоровье детей? У меня у занкомой дочка, после того как на нее прыгнула такая "собачонка" гораздо меньших размеров, до сих пор обходит собак за километр, а при виде самой маленькой моськи чуть ли не в обморок падает. Неужели ничего нельзя сделать? Я не против собаки, она может оказаться очень даже милой при ближайшем знакомстве, но можно же выводить ее гулять когда знаешь что на пути не попадется какой-нибудь карапуз.
29 ноя 2007, 14:49
если причинены нравственные страдания -вперед в суд с иском о компенсации морального вреда
29 ноя 2007, 15:47
А может вам узнать у хозяина во сколько они выходят на прогулку,собачники ведь гуляют примерно в одно время и просто в этот промежкток времени стараться избегать встечь в подъезде,конечно глупо подстраивать свою жизнь под выгул собак,но может как вариант подойдет.
29 ноя 2007, 19:21
А вы что предлагаете? - усыпить собаку что ли? То, что родители не объясняют детям, что собака -не враг, что собака хорошая, что не надо близко подходить к чужим собакам, а то она может испугаться и зарычать - сложно? Владелец собаки выполняет все условия -держит на поводке и для особо впечатлительных ещё и в наморднике - в чём собственно проблема?
30 ноя 2007, 10:02
Проблема в том что если человек заводит большую собаку, которую сложно просто на поводке удержать, он обязан дрессировать ее, чтобы обеспечить безопасность себе и окружающим. Почемуто у остальных хозяев собаки спокойные, и слушаются команд,а эта просто придурошная, которая даже на команду не реагирует. Конечно я не предлагаю ее усыплять, а ребенку своему с самого рождения объясняю что к чужим собакам подходить нельзя, а то что собака друг моя дочь знает не по наслышке (у нас самих собака у бабушки). Просто не хочется чтобы эта собака, которой ребенок ниже холки, выскочила на трехлетнюю девочку из лифта и напугала ее до полусмерти. Тогда уж точно объясняй не объясняй, но собака останется врагом на долго. А хозяину по барабану, воспитал собаку-дуру и доволен. Я теперь ребенка загораживаю собой у лифта, и каждый раз прислушиваюсь едет лифт или стоит, и не подобрал ли кого по пути. Очень знаете ли неприятно((.Я конечно попробую поговорить с хозяином, но бутел ли из этого толк...
30 ноя 2007, 11:10
Как бы собака не дрессировалась, какие бы курсы не проходила, она все равно останется собакой. Способной на внезапное нападение. Это всегда нужно помнить. Лифт тоже представляет собой некоторый фактор риска, если не собака, то пьяный или просто неадекватный человек. А могут и просто двери открыться, а кабины не будет, только глубокая шахта... Поэтому вы правильно делаете, что не ставите ребенка к самым дверям. С хозяином стоит поговорить. Сделает правильные выводы - хорошо. Не сделает, - подскажу дальнейшие действия.
30 ноя 2007, 20:26
А мамы обязаны не прививать детям дополнительных страхов, очень часто слышу как собаками пугают, естественно при даже малейшем приближении собаки к ребенку, у ребенка будет шок. К одному мальчику которому мама часто говорит: не ходи туда там собака, подбежал щенок и откусил печенье, которое было в руке у мальчика, это трудно описать какая у него истерика была, извините, но в бОльшей степени в данном случае мама виновата.ИМХО
02 дек 2007, 10:21
Я никогда не пугала ребенка собаками, более того я уже говорила что у нас самих дома была собака, и моя дочь собак не боится. Просто от неожиданной встречи с таким "Песиком" можно так испугаться что потом всю жизнь будешь от любых собак шарахаться.
03 дек 2007, 19:22
А у нас такса в подъезде с подвижной психикой, как сейчас говорят, она просто истерит, когда из лифта выходит и кого то видит, на собственном ошейнике вешается, до хрипа лает, мне самой даже неприятно, не то что ребенку, но все равно я стараюсь объяснить, ведь не вид собаки пугает а ее поведение, так же как и про людей, которые матом орут или спят на земле или просто воняют.
03 дек 2007, 09:45
тогда усыплять надо хозяина. если он смог довести до жизни такой одну, то и следующую доведет. у нас в соседнем подъезде была такая собачка. она жила в коттедже - охраняла территорию. а потом ее в охапку и в москву. у собаки - нервный стресс от такой жизни. хозяева всему дому объяснили что коттедж для проживания собаки уже стоится, скоро переедут. и переехали. считаю хозяев вполне адекватными людьми, понимающими что такой собаке не место в многоквартирном доме. а если хозяин считает что все нормально, то собака может и вместе с хозяином, болтающимся на поводке набросится на другого человека. ребенка размазать по полу она сможет и без применения зубов
Anonymous
29 ноя 2007, 14:36
короче мышьяк или динамит - вот две альтернативы...
29 ноя 2007, 14:50
за мышьяк и динамит могут несколько статей УК от терроризма до жестокого обращения с животными плюс собака дорого стоит
30 ноя 2007, 22:08
собака в наморднике и на поводке может ехать в общественном транспорте,тем более выходить гулять из собственного дома.
29 ноя 2007, 15:45
У нас грузовой лифт и маленький. Я стояла между ними, когда из грузового вылетела псина, заливаясь лаем, и бросилась в мою сторону. Хорошо, что эта тварь была в наморднике. Если собака придурошная, то хоть у соседней стенки стой, она все равно бросится и напугает. А если у человека еще и зрение плохое и он не знает, в наморднике она или нет, то вообще супер ощущения. Вела псину, кстати, бабка-божий одуванчик, которая ее банально не удержала. Тоже интересно, что с такими делать.
29 ноя 2007, 16:08
вот и я про то же,если взрослые люди так пугаются, представляете что с детьми творится? Другие собаководы в нашем подъезде с большими собаками пропускают в перед людей в подъезд, а сами потом заходят идут по лестнице, и выходят так же, а если этот пойдет по лестнице, то просто кубарем по лестнице за своими собаками полетит. Наверное буду выяснять где он живет и с жильцами кооперироваться и как-то с ним договариваться или жалобу какую писать. Вы не подумайте что я ярая ненавистница собак, я очень животных люблю и собаки у меня были, просто за деток переживаю.
30 ноя 2007, 10:52
Я как мама двоих детей, Вас прекрасно понимаю. И как владелица собаки понимаю справедливость требований об элементарной воспитанности собак, но к сожалению по закону Вы сделать ничего не сможете. Поэтому совет один - мирно поговорить с хозяином и попытаться решить эту проблему.
30 ноя 2007, 14:27
Большое всем спасибо за советы и понимание, буду пытаться договориться с хозяином, а там уж посмотрим ).
30 ноя 2007, 17:06
У меня две собаки(я уже писала)стаффордширские терьеры,воспитывались оба,но молодой может просто прыгнуть от радости на прохожего,гуляю с ним в наморднике и на поводке(1 метр),а старший гуляет без намордника,естественно на поводке,так вот есть у нас одна женщина,которая при виде моих собак начинает орать,то,что я хожу без намордника(старенький мой стаффорд уже до того добрый,что его все знают,а эта престала....,то гуляю не там)вобщем я не о том,а о том,что я понимаю автора,собака прыгнет в наморднике МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ,может вообще инвалидом сделать,особенно впечатлительного ребенка...,я стараюсь обходить людей,но иногда люди идут НАПРОЛОМ(хотя видят что собака в наморднике,хоть вывод бы делали,что возможно злая),и она естественно прыгала пару раз,люди жутко пугались((НО по закону,владелец выполняет ВСЕ правила содержания животного,так,что просто обходите собаку,или спросите время их прогулок. По видимому у собаки слишком"подвижная"нервная система и воспитание здесь не причем,вдобавок она НЕ ПРОЯВЛЯЛА лично к вам агрессии,так что успокойтесь и живите мирно с соседями.
30 ноя 2007, 20:17
Я Вас поддержу, почему то когда из лифта вываливается в ж пьяный мужик вопя матом или амбал с бутылкой пивой и с выражнием рожи ща всех удавлю, к этому люди как то готовы приспосабливаться. А свои личные страхи выдают за невоспитанность или агрессию животного. В конце концов она сама могла автора напугаться, открываются двери, а там автор стоит, тоже знаете ли картина не для слабонервных:)))) Надо стараться жить не в притензии к окружающему миру;) ЗЫ: если честно крайне редко встречаю крупных бестолково лающих собак:/
01 дек 2007, 19:12
ничего себе - он молодой и может просто прыгнуть. у меня бы от этого прыжка сердечный приступ был. по вашему если идеш по тратуару а навстречу собака нужно изменить свой маршрут. помоему это собачники должны подстраиваться под других и по времени выгула тоже а не наоборот. когда вижу собаку хотябы на поводке спокойно прохожу но чуть чуть подальше.
02 дек 2007, 14:04
+1
02 дек 2007, 10:31
Когда собака как только двери лифта открылись с лаем бросается на меня, а не в сторону выхода, это разве не проявление агрессии? Я вовсе не против собак, и могу отличить когда она от радости прыгает а когда "съесть хочет". У моих друзей, у меня, у родственников, были и есть собаки, и животных я очень люблю и мне было бы наплевать на ту собаку, если бы не мой ребенок.
03 дек 2007, 09:48
у хозяина собаки, считающего вполне естественным, что его собака прыгает на людей, идущих куда то там по улице по своим делам, какая психика?
05 дек 2007, 22:41
СЕМИЦВЕТИК, а Каспер какой породы? Ну просто прЭлесть!!!!!!
02 дек 2007, 17:36
А я вообще против содержания больших собак в многоквартирных домах. Каждый раз не знаешь ,кто из лифта выпрыгнет на ребенка. У нас и овчарка и стафф,и кавказец в подьезде... После кавказца пол лифта шерсти клочьями.. У моей свекрови три собаки содержаться .Каждый раз свора с оглушительным лаем вырывается из квартиры. Соседей очень жалко .
03 дек 2007, 01:23
согласна! конечно,покусать и испугать может и болонка,но все таки большие собаки-это большая ответственность.а то я по своим соседям вижу-завели теленка ради прикола,а потом от него весь подъезд шарахается.автор,вВашем случае ябыпросто похорошему с хозяином поговорила.объяснила быемупроблему.то,что он выводит собаку наповодке и в наморднике-это уже большойплюс,свидетельствующий о вменяемости.а нашим- хоть кол на голове теши. выводят агрессивного черного терьера ни то что без намордника,а даже без поводка. и мило так улыбаются, типаон не кусает,а просто к земле прижимает!!!играет,блин, так! а некоторые хозяева дажеобматерить могоу в ответ на замечание. и вообще! моямама, которая попросила хозяинадога убратьза собакой,нагадившей надетской площадка,получила исчерпывающий ответ:у вас дети,а у меня собака(
Anonymous
03 дек 2007, 12:01
А у меня как-то собаку ребенок напугал, и меня заодно. Еду в лифте, собачка, знаете ли, очень гулять хочет, ждет с нетерпением когда двери лифта откроются. И вот долгожданная остановка на первом этаже а там... Там стоит тупорылая мамашка, которая не догадывается, что в доме помимо нее еще люди живут и стоит прям напроти дверей лифта с ребенком (который, наверное, также рвался, только домой). И этот ребенок просто истошно заорал. А собака у меня еще только морду успела из лифта едва-едва высунуть, но после такого стреса ломанулась просто обратно. А мамаша начала также истошно верещать что-то типа уберите собаку, памагите. Гы-гы. Да я сама испугалась. Ужасть. Можно ли мне на нее куда-нить в суд подать, за испорченную психику моей собаки? Собака дорогая, любимая, холеная и лелеянная, вдруг у нее крыша от такого съедет?
03 дек 2007, 13:38
Думаете, смешно ? Попробуйте родить своего ребенка...
Anonymous
03 дек 2007, 14:53
Попробовала, и даже получилось. Только у меня адекватный ребенок, на собак не бросается.
05 дек 2007, 16:43
так это твой ребенок морду из лифта высунул? :-) ты больше с собаками не вяжись. а то мало ли. попробуй найти мужчину. хоть за деньги, что ли..:-)
Anonymous
05 дек 2007, 16:49
я просто такую собачку разок звезданула шокером, а когда ее "мама" типа тебя, тупорылой, завизжала , пуще своей псины, то и ей пригрозила.я оборонялась. и заодно вызвала участкового, заявление написала. :-) как ты думаешь, что мне за это было? а ничего. а вот чокнутой собачнице- беседа с участковым только, к сожалению. но в лифте я больше морду ее "ребеночка" не вижу. не соображаешь как собаку воспитать в социуме- езжай в деревню, за двухметровым забором хоть тигров разводи. город- для людей. :-)
05 дек 2007, 17:09
Скоро разрешат оружие всем носить, и совершенно нет гарантии, что Ваша персона кого то не будет столь же раздражать, как и Вас собаки, злобность не лучшее решение какой-либо проблемы.
Anonymous
05 дек 2007, 17:18
Те, кто не делает для себя различия между человеком и собакой, уравнивая их в правах, будут неприятно удивлены сразу же после попытки применить оружие против человека. :-) УК читали? А про собак там практически ничего не написано.
05 дек 2007, 18:00
Так это Вы встаете на уровень животного кмк, говорить уже разучились, только рычать и скалиться умеем? Причем из-за угла, анонимно.
05 дек 2007, 18:01
Кстати собака-это собственность и все соответсвующие законы по покушению и порчи чужой собственности Вы тоже будете соблюдать:Р
05 дек 2007, 11:25
У нас случай был. Шла домой с 3летним сыном. Подошли к лифту и (бог есть!) что то понесло меня почту проверить, ну реб со мной естессено. Поднимаемся на второй этаж, вдруг двери лифта открываються, выскакивает огромная злющая псина и вываливаеться вдугарину пьяный мужик. Псина рычит и скалиться(может он бил ее или не кормил, а скорее и о и другое). Я реб в охапку и на третий этаж. В общем страшно представить чтобы могло быть еслиб мы внизу у дверей стояли. С тех пор стараюсь подальшеи от дверей лифта стоять.
05 дек 2007, 16:04
да вообще,зла не хватает!!! у нас тоже( правда, слава Богу, в соседнем доме) живет конченный алкоголик владелец стаффордширского терьера!
05 дек 2007, 16:44
я всегда хожу с шокером, и если чья-то собака неважно- на поводке или нет меня испугает, то я тоже ее хорошо испугаю. обычно хватает просто информации об этом, сказанной хозяину пса спокойным тоном. :-)
06 дек 2007, 11:57
Эти проблемы, в большинстве случаев, можно мирно решить с хозяином. Мы со своей собакой выходим рано утром и после 22 часов гулять. Вероятность встречи небольшая. Для того, чтобы кого-то случайно не испугать, собака в лифте стоит у мне за спиной, я держу ее за поводок около ошейника. Когда мы спускаемся на первый этаж и двери открываются, если кто-то пытается сразу зайти в лифт или стоит около дверей (неважно, старушка или ребенок), я спокойно прошу отойти немного в сторону и дать нам выйти. У нас конфликтов с соседями нет. К моей собаке относятся доброжелательно. У меня - немецкая овчарка. Так что, давайте жить дружно! Всегда можно найти компромисс :)
Ап
08 дек 2007, 17:40
Ап!
Anonymous
09 дек 2007, 21:40
еще мнения есть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы