автокредит
29 ноя 2007, 15:13
Купила машину в кредит. При первом обращении в банк (представитель в салоне) мне был дан положительный ответ на заранее оговоренных условиях (при общей стоимости машины около 450 тыс.руб. (это с КАСКО вместе), я сразу оплачиваю 250 тыс.руб., т.е. более 50%, и срок кредита 12 мес. под 9% годовых), распечатка этого предложения у меня сохранилась (хоть это не документ, но я по этой бумажке приняла решение брать кредит именно в этом банке). Свой первоначальный взнос я плачу в кассу салона, мне показывают "мой" авто, и тут выясняется, что в банке есть какие-то правила (о которых мне ничего не сказали раньше), что кредит более 150 тыс. руб. на 12 мес. не дают, и предлогают этот срок увеличить до 36 мес. (соответственно и процент годолвых уже не 9% а несколько больше). Я согласилась, поскольку все равно буду гасить кредит досрочно, т.е. через 6 мес. Далее мне дают подписывать бумаги, где указано, что срок кредита 12 мес.(!), но процент годовых - 12,9. На мой вопрос представитель банка меня заверяет, что эти бумаги мы переделаем и я получу "правильные" бумаги вместе с графиком платежей, а сейчас просто нужно расписаться, чтоб мне машину можно было забрать. Одним словом (а то очень длинно получается), выходит, что кредит мне оформили на самых невыгодных условиях (хотя по моей машине банк выдает спец.кредит под меньшие проценты, т.е. 9% годовых, а 12,9% - это автокредит для всех других иномарок!). Как быть в данной ситуации??? Бумаги до конца еще не оформлены, но отказаться от кредита я не могу уже естественно! По телефону мне сообщили, что я могу подъехать и получить график платежей, и назвали сумму ежемесяч. платежа (по сумме ясно, что кредит не на 36 мес. оформлен, а на 12 мес., и под мах. проценты). ПТС еще у меня на руках. Как добиться правды и оформить кредит так, как мне обещали изначально (без всяких ограничений в 150 тыс.руб. и т.п.)??? Может кто-то с подобным сталкивался??
Anonymous
29 ноя 2007, 15:16
обращаться в головной банк, скорее всего ребята в салоне себе на бонусы зарабатывают. налицо введение в заблуждение клиента, никакой банк это не красит.
03 дек 2007, 15:25
К сожалению, уже никак. Здесь ясно, что менеджеры отправляли запрос в банк именно под то предложение, что в итоге Вам и предоставили. Здесь либо действительно, менеджеры себе бонусы зарабатывают, либо есть еще такая фишка, что Банк вправе, после принятия предварительно-положительного решения,изменить параметры кредита для конкретного клиента. Будет лучше не оформлять этот кредит вовсе, т.к. головной офис Вам не поможет.
03 дек 2007, 22:41
Вы говорите, что еще не все документы подписаны. Что именно Вы подписали, а что нет.
04 дек 2007, 18:16
Мне проще назвать, что подписано: анкета (просто мои данные, данные мужа как созаемщика), предложение о заключении договора (от меня и от созаемщика), общие условия предоставления кредитов в руб. на преобретение транспортного средства. Вот собственно и все. Договора о предоставлении кредита у них вообще не предполагается, т.к. мое предлождение служит офертой, а акцепт банка - это момент совершения банком действий по открытию счета и зачислению суммы кредита. Все. В Предложении как раз и указана конкретная сумма кредита, проценты, срок, всяческие реквизиты и т.п.
04 дек 2007, 21:12
Надо смотреть Ваше "предложение", но если по условиям оно и является офертой, то договор Вами уже подписан и именно на тех условиях, которые изложены там. Если только там прописаны какие-то возможности по отказу. Можно со всеми Вашими распечатками, которые Вам давали до подписания Вами соглашения, попытаться обратиться с жалобой на сотрудника Банка. Но, в любом случае, документы Вы уже подписали. Вообще мне не очень понятно,как это представитель банка может предложить подписать сейчас документы, а потом "все переделать"... Надо было сразу отказываться от таких "услуг".
05 дек 2007, 14:04
Мы с мужем уже ездили в этот понедельник в главный офис банка. Показали все наши документы, рассказали о сложившейся ситуации. Нашим "делом" занялся сотрудник банка, возглавляющий "отдел" (или что там) по работе с сетью автосалонов (в одном из которых мы купили авто). Был вообще удивлен, как нам "на руки" машину выдали уже полтора месяца назад (без оформленной страховки КАСКО, хотя сумма за страхование мы тоже внесли в общую сумму кредита). На следующий день, т.е. вчера, он лично поехал в "наш" салон разобраться что и как. Т.к. по сей день график платежей мы не получили (он просто не был готов!), то нам этот сотрудник банка пообещал, что никаких штрафных санкций за просрочку платежа за первый месяц у нас не будет, а в этом месяце я должна внести в положенную дату сразу 2 платежа (это без малого 40 тыс.). Я ему объяснила, что моей вины за просрочку платежа нет, а вносить сразу двойную плату для моего бюджета несколько напряжно. Предложила "раскидать" мой кредит на 3 обещанных года (уж все равно процент не изменить, сама лоханулась, это я понимаю!) и я без напряга для себя внесу сразу двойную плату в этом месяце, а потом уж как положено, по графику. Обещал обсудить это "с кем положено" в банке. Вот завтра-после завтра жду его ответ. Если честно, мне интересно как можно быстрее погасить кредит и все. А вот эти "бадания" с бумагами мне не нужны (думаю что банку тоже). Просто дайте мне нормально оформленные бумаги, соответствующие действительности. А лезть из кожи сейчас и платить двойной платеж тоже не собираюсь (моей вины нет в том, что машину мне дали, а кредит оформить до конца и страховку - забыли, не смогли....или еще по какой причине, не важно). Я полтора месяца каждый день тоскаю с собой ПТС, готова по первому же звонку передать его в банк! Но звоню только я одна и получаю один и тот же ответ, что комп. не работает, эл.почта не идет и т.п. А сейчас когда они там чухнулись (точнее не они, я приехала в головной офис), я должна за все месяцы разом погасить "долг", а они мне типа одолжение, что штрафа за это не будет! Я что не права? пусть ищут золотую середину, которая и их устроит, и меня.
05 дек 2007, 22:49
Абсолютно правы. Тот сотрудник, который Вами занимался, у нас бы уже точно не работал, потому как и клиента, мягко говоря, надул, и банку убытки принес. А то, что ПТС до сих пор у Вас "на руках" - это банку тоже не больно здорово, неоформленная страховка добавленная к этому...мдя...есть им над чем поработать. В Вашей ситуации, договорилась бы со страховой компанией о том, что они Вам выписывают полис КАСКО с рассрочкой платежа на несколько месяцев и за счет суммы страховки, которая была у Вас включена в стоимость кредита, но фактически за нее не оплачена, погасила бы ежемесячный платеж за первый месяц (он явно меньше КАСКО). Может подойдет Вам, как вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы