Ужасная ситуация на работе.
Anonymous
29 ноя 2007, 16:33
Моя зарплата составляет 2032 рубля, нет,я не опечаталась, живу в регионе. Работаю в редакции. До декрета работала в ведущих газетах города (миллионник), средняя зарплата нашей профессии в городе от 10 тысяч минимум, а так 20-30, редакторы получает от 20 до 50, как повезет :) Ушла на такую зарплату, потому что надо было бегать по врачам, сначала лечила первичное бесплодие, потом тяжело вынашивала ребенка. Родился. Просидела я 3 года и вот опять вернулась :( Ребенок ОЧЕНЬ часто болеет. Ходит в сад через 2-3 дня заболевает. Хожу на работу 2 -4 дня в месяц. Редактор возмущен. Говорит, ты бы хоть работу на дом брала? А как? Мне туда ездить далеко, полтора часа через весь город почти за 2 тысячи. У меня около 600-700 уходит на проезд в месяц, больше 500 - это если только чай и 1 пирожное на весь день. То есть не хватает уплатить даже за детский сад. Муж работает. говорит, увольняйся. А я как дура почему-то.. Боюсь вообще отстать от жизни. Кто меня будет терпеть с больничными. Хотя..есть возможность на маму сына, но на маме еще 86-летняя бабушка, за ней тоже уход, а мальчик у меня ну очень подвижный! Коллектив ополчился против меня, прихожу, они здороваются и молчат со мной, нас 5 человек, я шестая. А теперь сама ситуация с редактором. У меня больничным был с 8 ноября по 21 ноября. А 7 ноября у сына была жуткая аллергия, звоню ему на сотовый, спрашиваю разрешения взять день без оплаты, чтобы отвезти ребенка к дерматологу, он даже на ножку не мог наступить! Разрешил. А 8 мы ушли на больничный! 22 должна была выйти, не вышла, потому чтов садик ему еще нельзя было, договорилась с мамой, но она смогла только 23 придти. Потому что бабушку возила в диспансер. На 22 я тоже просила свободный день без оплаты. Разрешил. Прихожу,работаю, все вроде ничего. А на следующий день у нас температура почти под 40, опять больничный, опять извещаю, что ухожу на больничный. Желает нам выздоровления. А на следующий день звонит и говорит, что ставит мне ТЕ дни прогулами - 7 ноября и 22 ноября! Я ему говорю - вспомните, вы же мне разрешили! Он: неси оправдательный документ! Что-то хотя бы, причем до часу дня, а звонит мне ровно в 11 утра. То есть мне до работы минимум полтора и еще справки надо взять. Состояние жуткое, ночь не спала, ребенок температурил и это еще. Потом звонит секретарь и говорит, тебе грозит увольнение по статье, взыскание в личное дело. тут приходит педиатр наша по вызову, застает меня в этих слезах, рассказываю ей, говорю ей, вы же знаете какая у нас тогда была аллергия. Она берет у меян сотовый редактора и хочет ему звонить. Вроде позвонила, стала сама объяснять, что ребенок правда часто болеет и прочее. Подробностей не знаю. Она же и выдала справку, что ребенок был болен с 8 по 23 ноября (т.к. мы с ребенком болели тогда параллельно,я больничный взяла на себя) Привезла справку. Он посмотрел и сказал: приложим к табелю, посмотрим, примет ли табельщица. я его спрашиваю: зачем вы меня по статье хотите уволить? Он: не хочу по статье, ты сама это делаешь (??) Если типа тебя не устраивают эти деньги, уходи. я из декрета вышла в марте, в штатном расписании не расписана на отпуск. В профсоюзе мне сказали,ч то это нарушение. И еще, зарплата ниже минимальной- тоже нарушение? Я специалист с высшим образованием, опыт - 7 лет. Подскажите, что делать в такой ситуации? Как вам действия начальника? Остались бы вы там работать?
Anonymous
29 ноя 2007, 16:39
Увольняться и занятся ребенком
29 ноя 2007, 16:42
+1
Anonymous
29 ноя 2007, 16:44
а вам не кажется, что редактор меня подставляет, нарушая трудовой договор ? Да и вообще подленько как-то, не по человечески
Anonymous
29 ноя 2007, 16:48
А какой смысл работать за 2000р да еще с часто болеющим ребенком? Посидите дома, займитесь здоровьем ребенка, закаляйте, укрепляйте иммунитет. Потом можно и на работу.
29 ноя 2007, 16:48
хм... а кто делает за Вас Вашу работу пока Вы с одного больничного на другой переходите? Вполне понимаю чувства работодателя и Ваших коллег. Мне кажется, что у Вас не такая большая зарплата, чтобы держаться за место зубами, а ребенок требует ухода, да и Вам лишняя нервотрепка с больничными - прогулами тоже думаю надоела... Можно, конечно, упереться, пожаловаться в трудовую инспекцию и т.д., только ради чего? Чтобы начальника "уесть"? :))
Anonymous
29 ноя 2007, 16:49
Вы по отношению к коллективу тоже не "в белом" :)
Anonymous
29 ноя 2007, 16:56
в смысле? придти с ребенком у которого темпа 40?
Anonymous
29 ноя 2007, 16:59
в смысле сидеть дома с ребенком который болеет по 2 недели через 2 дня
29 ноя 2007, 17:31
дети они такие....кто-то болеет частно. кто-то нет. она ж не специально его "болеть заставляет"
Anonymous
29 ноя 2007, 17:32
Но если ребенок болеет ТАК часто, думаю имеет смысл уволиться. Тем более что в деньгах сильно автор не потеряет. Да и ребенку полезнее будет если мама какое-то время посидит с ним дома и займется укреплением иммунитета.
29 ноя 2007, 17:33
согласна.)
Anonymous
В смысле увольняться и освободить место для тех, кто хочет работать.
автор
29 ноя 2007, 17:01
за такие деньги там никто не будет работать, никто. У других там другая зарплата, это я после декрета такая у них стала :) Вас цифра зарплаты не шокирует с моим стажем и образованием?
Anonymous
29 ноя 2007, 17:03
Возьмут хорошего специалиста на хорошую з/плату. Ваша з/п меня не шокирует, ведь Вы и не работаете, а просто там числитесь. ИМХО, но Вы и такую з/п не заслуживаете.
29 ноя 2007, 17:32
ВАм-то акое дело до того будет у них кто-то работаь или нет? Вам главное, чтоб деть не болел
29 ноя 2007, 18:46
Простите, но у Вас нет повода требовать повышение оклада. Ведь не начальник ваш виноват в том, что ребенок постоянно болеет, стаж и образование здесь не играют, т.к. толку от них нет.
29 ноя 2007, 17:29
а зачем врач звонла шефу-то? чего-то объясняла??? вы , полагаете. ему ТАК это необходимо???? дет. сад....... не думаю, что он авс подставляет. Вот если честно, думаю. что надоели вы ему. С больничными. ( вас прекрасно понимаю, у самой доча болеет часто, только ведь наши детки - это наши проблемы.) Мой совет, увольняйтесь. Уйдите по -мирному.
29 ноя 2007, 17:45
В свох проблемах человек ВСЕГДА ВИНОВАТ САМ. Запомните это раз и навсегда.
29 ноя 2007, 18:57
Редактора впервую очередь интересует работоспособность работников и деньги, а потом уже ,что по-человечески , а что нет. (с транслита)
An
29 ноя 2007, 16:46
позиция работодателя вполне понятна и действует он логично, вам действительно лучше уволиться - сами вы этого не хотите и вынуждаете его пойти на такие меры -что бы увольнение было обоснованным и вы не смогли бы восстановиться через суд
автор
29 ноя 2007, 16:57
через суд не собираюсь, хоть свекр юрист :) адвокат
An
29 ноя 2007, 17:24
тем не менее работодатель подстраховывается, если есть заактированные прогулы то его позиция более надёжна
Anonymous
29 ноя 2007, 16:56
Я бы не осталась там работать. Потому как вы и не работаете ,а только создаете работодателю лишние хлопоты своими заморочками. Сидите лучше дома с ребенком раз не в состоянии работать нормально.
30 ноя 2007, 11:19
у меня тоже ребенок болеет часто. Я не думаю о выходе на работу.. Я дома работаю, через интернет. Зарплата существенно выше вашей.
03 дек 2007, 15:09
Автор! Вы с ума сошли! Так трепать себе нервы из-за двух тысяч, которые вы все-равно вкладываете в работу?! Здесь даже обсуждать нечего, увольняйтесь, пока на успокоительные тратить не пришлось!Вам что, эти 2 тысячи сильно подорвут семейный бюджет? И еще Вы пишите, что боитесь отстать от жизни! Куда отстать? Вы что в глухой деревне живете? У Вас даже интернет есть! Вы сейчас нужнее своему ребенку!Вы же его так хотели! А теперь не можете выбрать между ним и какой-то поганенькой работой! Укрепляйте его здоровье! Потом подрастет, окрепнет, тогда и найдете себе работу, если Вам так хочется. Все-таки у Вас не маленький опыт!
Маша
29 ноя 2007, 16:47
Аня Р, а почему Вы сами написали это сообщение и сами на него отвечаете. Поясню, открыла тему, там 3 сообщения, а просмотров 0, т.е. я первая (кроме автора), кто это прочел. Если эта тема Ваша, то чего Вы боитесь?
Anonymous
29 ноя 2007, 16:50
Аня живет в москве судя по паспорту, а автор в регионе
Anonymous
29 ноя 2007, 16:52
маш вы бред какой-то написали, странная логика однако..
29 ноя 2007, 16:52
нее, это тема 100% не моя: во-первых я не работаю, во-вторых у меня четверо детей, а не один и еще могу кучу всего в ответ Вам написать :) с Вашим вопросом в административный топик, но по моему первый пост автора на счетчике не учитывается...
Anonymous
29 ноя 2007, 16:58
В том и дело, что авторский не учитывается. Поэтому, при трех ответах и 1 просмотр. Вам скучно? Вы так развлекаетесь?
29 ноя 2007, 17:04
я сейчас, пока младшие спят, а старшие на тренировке хожу по еве, читаю топики и иногда отвечаю :)релакс у меня такой :)) года полтора назад была тема, что некоторые модераторы могут при желании видеть анонимов, предлагаю обратиться к админам, чтобы они подтвердили, что первый пост писала не я, а Выв потом передо мной извинитесь :)
Anonymous
29 ноя 2007, 17:08
У Вас сейчас сколько просмотров в топике, давайте сравним?
29 ноя 2007, 17:10
прикольно :) у меня 12, хотя сообщений больше в топе
Маша
29 ноя 2007, 17:14
А я о чем! :) Получается, что нас как минимум трое, о сообщений уже к 3му десятку. Как автор активно сам себе отвечает :)
29 ноя 2007, 17:16
что-то со счетчиком, у меня тоже 12
автор
29 ноя 2007, 17:16
моих сообщений много, но я не себе отвечаю, может ева глючит? Уж тогда придумала бы разводку поинтереснее я! Чего-тут интересного - работа, начальник...
29 ноя 2007, 17:18
интересно, то что я специально зашла в топик и вышла 4 раза подряд, а количество просмотров как было 12, так и осталось :)
автор
29 ноя 2007, 17:15
у меня 12, я автор
автор
топик мой, не Ани
Anonymous
Ань, уже не смешно.
автор
29 ноя 2007, 17:05
это не Аня, девочки, меня зовут по другому, и я не москвичка,я тут вам кучу деталей написала, а вы..при чем тут Аня какая-то! Разве Аня может знать, сколько стоит у нас проезд? Если она москвичка, конечно
Anonymous
Вы работаете 2-3 дня в месяц и еще смеете жаловаться?!
автор
29 ноя 2007, 17:03
я не поняла вас, я писала вам о том, что редактор разрешил мне 7 ноября отвезти ребенка к врачу и взять административный на 1 день, а потом сказал, это - прогул! Он знает, ребенок - болен!
Anonymous
29 ноя 2007, 17:10
Ок. А что Вам должен сказать руководитель на Ваш звонок с просьбой не выходить сегодня? НЕт, немедленно в офис? И что? Вы бы поехали? Разрешил от безысходности уже.
автор
29 ноя 2007, 17:14
спрашивала накануне, 6 ноября
Anonymous
29 ноя 2007, 17:25
Начальству нельзя верить! Всё нужно подтверждать документально! лн вам может воообще сказать - дорогая, не ходи на работу, а потом уволить за прогулы!
автор
29 ноя 2007, 17:26
просто он ко мне очень хорошо относился и тут такое
Anonymous
29 ноя 2007, 17:31
ну видимо не очень хорошо относился раз такое))) забейте. а на будущее знайте, что любое действие - лучше бумажкой подтвердить. Письменное разрешение взять отгул - и никаких проблем потом.
Anonymo
29 ноя 2007, 17:07
Девушка! Вы для чего работать пошли? У Вас ребенок болеет постоянно, и Вы даже не можете взять работу на дом. За Вас там кто работать должен? Вы получаете деньги за что? Вы за 2-4 рабочих дня в месяц что на работе успеваете сделать? Работодателя очень понять можно, Вас к сожалению нет
автор
29 ноя 2007, 17:18
2 статьи делаю, в то время как один из постоянно работающих, без больничных успевает 4 статьи, так что...согласитесь, нормально
Anonymous
29 ноя 2007, 17:20
Это еще смотря какие статьи. Они выходят? Их печатают? Может вы делаете 2 статьи которые потом в стол кладут или работают над ними потом, а другой 4 хорошие готовые статьи
автор
29 ноя 2007, 17:28
нет, их печатают
Anonymous
29 ноя 2007, 17:22
Моя свекровь работает с девушкой, которая развелась с мужем, и осталась с двумя детьми-погодками. Соттветственно, дети один за другим болеют не переставая, а она берет белютни каждый раз. Свекровь практически работает за неё, берет работу на дом, т.к. она уже в возрасте и боится сокращения. А эта девица - типа молодой сотрудник! Главное - никаких отпрашиваний у начальства, только справки, докуенты. И никто не имеет права её уволить. Вот так вот.
Anonymous
29 ноя 2007, 17:33
а как же ей жить, вы тоже интересная!
Anonymous
29 ноя 2007, 17:40
то есть вы считаете справедливым навешивать на пожилого человека двойной объем работы, которую он выполнять будет из страха потерять работу? Ведь молодая найдет другую, просто потому что возраст такой, и на другой работе так же будет сидеть дома.
29 ноя 2007, 18:50
Но не за счет других, они ей не обязаны в конце концов.
29 ноя 2007, 17:43
Чтобы не материться, скажу сдержанно: не стоит жаловаться на ситуацию, которую вы сами создали и ничего не сделали для того, чтобы ее не было. Я журналист с увесистым стажем и для меня ваши страдания просто смешны. Я пошла работать когда ребенку было 3 месяца (фрилансила не выходя из дома), когда было 2 года - вышла на полный день, а когда ей исполнилось 6, стала главредом. Но я не буду бить себя в грудь, а просто расскажу, как я бы поступила в вашей ситуации. Ребенка никуда отпрвлять не надо, пусть с вами дома сидит. Главное - работать и стараться выполнить работу КАЧЕСТВЕННО. Думать прежде всего о качестве, а не о том, как скоро вам переведут деньги. А если будет качество, будут и деньги. 1) Обзавелась приличным интернетом и написала предложения о внештатном сотрудничестве в издания, интересующего вас профиля, выслала атачментом примеры ваших материалов. 2) Не ждите, вам никто не позвонит. адо самой, раз в 2-3 дня долбить х звонками и напоминать о себе. Добивайтесь, чтобы ВАМ сделали заказ на материал, а не вы придумали что-то и написали. 3) Если пишите вы сносно, потребтели найдутся. Заручиться словесными, а если получится и документальными обязательствами редакторов о том, когда и в каком объем ваши материалы будут опубликваны. 4)Если публикация гарантирована, завести в сбербане картчку и получать на нее гонорары. ВСЕ. Как вы понимаете, я вам это описываю не просто так, а потому,что большинство московских изданий работают с иногородними авторами именно так. И таких авторов КУЧА. Только не все они предоставляют качественно написанный материал. Поэтму если будете стараться, у вас все получится.
30 ноя 2007, 10:56
+100! Я тоже думаю: зачем вам такая работа, которая приносит только нервы и проблемы, а денег - с гулькин нос? увольняйтесь, занимайтесь ребёнком + ищите работу на гонорарной основе! так вы и из профессии не выпадете, и нервы сбережёте, и здоровье ребёнка поправите.
30 ноя 2007, 15:57
Да, забыла сказать: ваш работодатель поступает с вами абсолютно нормально. Так поступают ВСЕ работодатели. Никто не будет держать у себя вечно отсутствующую мадам. С домашними проблемами, вечно куда-то отпрашивающуюся, срывающую рабочий процесс. Это элементарно разражает. Поэтому не ждите, что к вам кто-то будет "хорошо относиться", помогать, входить в ваше положение... На вас и ваего ребенка всем глубоко положить и вы должны это понимать и не ждать звезд с неба и "человеческого отношения". Здесь так: либо вы, либо вас.
01 дек 2007, 16:59
мне бы было стыдно ТАК работать, уволилась бы, ведь муж в состоянии Вас содержать, насколько поняла из заглавного поста... желание не отстать от жизни понятно, но раз ребенок так часто болеет, то это важнее Ваших амбиций, надо серьезно заниматься укреплением его имунной системы... начальника Вашего понимаю, удивляюсь его терпению, сотрудник, работающий 2 дня в месяц - это бред, конечно...
01 дек 2007, 18:18
Попробуйте поговорить с начальником, чтобы остаться числиться на работе, но не работать и зарплату не получать. Так сказать, ради стажа, а через годик само сабой все образуется, и там уж решите куда Вам.
02 дек 2007, 13:44
1. Уволиться. 2. Не жаловаться на ситуацию. Да, ребенок болеет, слабым родился. Закалять надо, заниматься зарядками\физкультурой и пр. Да, у вас очень много "больничных" дней (кстати, есть же какой-то максимум в год, может вы его уже просто привысили, вот началник и ругается?). 3. Пишите статьи удаленно, через инет, з\п будет выше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы