подскажите про детский сад

30 ноя 2007, 16:38
ситуация такая: я поехала в комиссию по комплектованию (кажется она так называется, чтобы записать ребенка в д/с. Там была заведущая одного из садика, он мне предложила ходить в их сад в группу временного пребывания, а потом черз год уже в обычную группу, мотивировав тем, что минуя эту группу в сад не попадешь. Как мне там объяснили,такие группы во всех садах. если не ходить в эту группу, то не попадешь ни в один сад из за очередей. Короче, я согласилась, мой сын походил туда полмесяца и стал болеть, а платить за непосещение все равно надо. мы от этой группы отказались, мне позвонила заведущая и сказала, что раз мы не ходим и не платим, то место они держать не будут и к ним в сад мы не попадем. Вот я не знаю что делать. Надо ехать в эту комиссию снова и заново вставать на учет, но мне скажут, что мест уже на следующий год точно нет. Вопрос такой: могут ли мне отказать в зачислении в этот сад, про который я писала по причине отсутсвия мест? Ведь, по большому счету эта группа действует неофициально, деньги им платятся на руки. Чем мне мотивировать в случае отказа о зачислении? Может какой документ есть, на который я могу сослаться?
Anonymous
30 ноя 2007, 21:48
в нашем саду и близлежайших к нам, нет таких групп.
01 дек 2007, 01:35
в нашем саду тоже таких врем.групп нет. и в ближайших тоже. если было место в садике, то почему сразу не записали ребенка??? Он ДОЛЖЕН БЫТЬ ВПИСАН В СПИСКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! я со своей комиссией долго бодалась,но добилась места. сколько лет ребенку? есть постановление правительства о предшкольной подготовке(старшая и подготовительная,нас взяли в старшую только после того, как я сослалась на это постановление)чесно говоря, даже не знаю, постановление какого правительства(московского или российского))))))))просто в очереди услышала и наехала.после этого позвонили с предлож.места!!!
01 дек 2007, 14:51
Мы ходим в такую группу, но в с случае если по какой-то причине не приходим, то все пересчитывают и денег за пропущенный день не берут. Кроме того, как нам объяснили в комиссии, путевка выданная нам в группу КП, никакого отношения к общей очереди не имеет.Т.е. мы ходим в группу КП и стоим в общей очереди в сад, причем не обязательно нам дадут путевку в этот же сад.Т.е. КП и и обычный сад абсолютно автономны.
02 дек 2007, 08:32
Скажите № сада.
01 дек 2007, 23:06
Совсем не факт, что посещая группу "на пол дня" вам в последствии дадут место в обычной группе. Обычно предлагают это , что бы снять с очереди. Вот по ссылке сайт горячей линии правительства Москвы (+ еще куча всяких полезных телефонов). Поищите там телефон не окружного департамента а общего по Москве. Я сама туда звонила и улаживала дела когда моего ребенка не хотели брать в сад. 366-68-50 прием информации о поборах в школах и детских садах (9.30-18.30 по раб. дням, пятн. 9.30-17.15) Городская инспекция при Департаменте образования города Москвы ЦАО 915-05-40 САО 456-51-83 СВАО 619-10-17 ВАО 963-55-35 ЮВАО 350-07-22 ЮАО 114-06-91 ЮЗАО 120-31-56 ЗАО 249-08-86 СЗАО 947-77-20 ЗелАО 535-44-49 http://www.mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=2966
03 дек 2007, 13:11
спасибо всем, за пояснение и телефоны. Вообщем развели меня по не знанию, и получилось, что на очередь я не встала из за этой группы. Поеду в комиссию, посмотрю что мне скажут. Просто хотелось попасть в этот сад, мне вообщем он нравится.А номер сада 1743
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)