Выписка ребёнка в судебном порядке!
03 дек 2007, 10:07
Мой бывший супруг намерен выписать нашего несовершеннолетнего сына (5 лет, инвалид детства)Квартира приватизирована( жилая площадь ~33кв.м.), там прописаны: бывший, его мать, отец, наш ребёнок. Предположительно все они являються равными дольщиками на собственность (ребенок прописан был после приватизации) В данный момент наш сын проживает со мной, в квартире моих родителей. Там (жилая площадь 43,4 кв.м.) Собственниками являються мама, папа, а так же в ней прописаны я, мой брат, и его жена (временно) Фактически проживает 3 семьи. Родители принцыпиально против прописывать к себе ещё и моего ребёнка (мотивируя это тем, что отец не лишен родительских прав и алименты выплачивает 1300 в месяц, больше никакого участия в жизни ребенка не принимает) На какой исход нашей тяжбы я могу расчитывать? Могули я подать встречный иск? И как мне, вообще, защищать интересы ребенка?
03 дек 2007, 10:42
Не сочтите за любопытство - а зачем вам регистрация ребенка в чужой квартире, что это вам и ребенку дает?
03 дек 2007, 11:35
Видимо кроме квартплаты - ничего.
03 дек 2007, 12:21
Ну, как я предполагаю, ребёнок сможет притендовать в будующем на папину жилплощадь... или я ошибаюсь? Я не подкована в этих вопросах, потому и здесь..
03 дек 2007, 12:24
Как наследник он может претендовать на папину площадь и так, прописка значения не имеет.
03 дек 2007, 13:18
Будущее - это когда папы вашего ребенка не станет (долгие ему лета), то ваш ребенок в числе остальных наследников (действующей жены, детей, живых родителей) станет наследником 1 очереди, и будут они все в равных долях претендовать на то, что удастся папе за свою долгую жизнь нажить. Но регистрация к этому никакого отношения не будет иметь. Вот если бы сейчас кв-ра, где прописан ваш ребенок была бы до сих пор неприватизирована (как в топике "Выписать ребенка из квартиры"), то картинка была бы совсем другая. А так - берегите свои нервы и время для ребенка, это дело их не стОит. Удачи!
04 дек 2007, 13:40
А если папа напишет завещание на любовницу? Что будет с ребенком прописанным в квартире??? И с непрописанным?
04 дек 2007, 13:55
Если папа напишет завещание на любовницу, а сын еще будет несовершеннолетним, то ему будет выделена обязательная доля факт регистрации по месту жительства никак не влияет
04 дек 2007, 14:16
выделена доля даже непрописанному ребенку до 18лет???? А какая именно доля?
04 дек 2007, 14:27
не менее половины той которая полагалась бы ему если бы завещания не было. а сколько именно решает суд
04 дек 2007, 15:50
если до суда дойдет то суд, а так -нотариус
04 дек 2007, 14:32
регистрация никакого отношения не имеет тут связь родственная отец-сын наследует не менее половины доли, которая причиталась бы при наследовании по закону ст. 1149 ГК
04 дек 2007, 14:40
так если завещание на любовницу или другую жену?
04 дек 2007, 15:49
я ответила ст. 1149 ГК
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы