Потеря паспорта
Растеряша :(
03 дек 2007, 16:18
Пропал паспорт. То ли потеряла, то ли украли, то ли еще чего. В 20 числах ноября ходила платить за квартиру и снимала детские деньги - паспорт был, вчера начала искать - нет нигде. Везде, где только можно искала - нету, пропал.. Надо теперь идти в милицию? или в паспортный стол не милиции, а жека? А что говорить? Не знаю, куда делся и где паспорт? или говорить что украли? Заявление какое-то писать? А мне "ничего не будет", что я так поздно чухнулась и вообще за то, что понятия не имею, и не могу внятно объяснить, где мой "главный документ" аж с 20 ноября? Как-то стремно...
03 дек 2007, 16:50
штраф оплатите и все
03 дек 2007, 18:45
Если напишете, что украли - будут долгие разбирательства, если напишите, что потеряли - оплатите штраф, госпошлину за новый и вскоре получите новый паспорт.
Anonymous
03 дек 2007, 18:47
напишите, что потеряли, но не сегодня , а 20 ноября. а то мало ли что за эти дни с ним натворили.
03 дек 2007, 20:23
О краже можно и не писать, поскольку в этом случае обязаны провести розыскные мероприятия - это занимает какое-то время. А вот заявление об утрате обязательно написать надо. На ваш паспорт могут взять кредиты, совершить крупные покупки, провернуть аферу с жильем и много чего еще. Если что-то всплывет, то ваша непричастность будет подтверждаться именно заявлением об утрате паспорта.
04 дек 2007, 09:52
Розыскные мероприятия и получения нового паспорта не связаны. Проверено на собственном опыте. Получаешь паспорт также быстро.
04 дек 2007, 10:57
тем более:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы