Оформление приглашения в Россию для иностранца

03 дек 2007, 21:49
Девочки, подскажите, может ссылки есть на сайт паспортного стола - не могу найти. Нужно точно знать какой пакет документов нужен, чтобы сделать приглашение маме. Она нероссиянка. Хотим, чтобы она могла к нам часто ездить, для этого надо сделать многоразовую визу по приглашению. Я дома с ребёнком сижу, не хотелось бы сначала ехать узнавать что нужно, а потом ехать сдаваться, обязательно что-то не так окажется и т.д. Сами понимаете, выбраться из дома не так-то просто.
Anonymous
03 дек 2007, 21:56
Ну так поищите по поисковику паспортный стол вашего района.Какие трудности?
03 дек 2007, 22:28
Млин, обожаю таких умных анонимов! Ну раз спрашиваю, значит уже искала - не нашла! Что непонятного? :-)
Anonymous
03 дек 2007, 22:54
Кому надо, тот всегда найдет,только лень свою оправдываете 1.ОВД «Измайлово» 105483, Никитинская ул., д. 11А Восточный округ, Измайлово Ближайшее метро: Измайловская Контактные телефоны: 367-14-56 2.ОВД «Измайлово Восточное» Адрес компании: 105203, Первомайская Нижн. ул., д. 67 Восточный округ, Восточное Измайлово Ближайшее метро: Первомайская Контактные телефоны: 464-38-75 Факс: 464-38-75 3.ОВД «Измайлово Северное» Адрес компании: 105215, Парковая 5-я ул., д. 60А Восточный округ, Северное Измайлово Ближайшее метро: Измайловская Контактные телефоны: 965-38-15 Факс: 965-29-64
04 дек 2007, 13:57
Аа-а-а, понятно, вы, видимо, меня не так поняли. Проблема не в том, чтобы найти адрес паспортного стола. Я свой п/с прекрасно знаю, уже неоднократно там бывала. Проблема в том, что мы живём далеко от места прописки и хотелось бы узнать заранее, какие документы нужны для того, чтобы оформить приглашение. Чтобы не ездить 15 раз, а один раз приехать и всё сдать. А как раз такую информацию я и не смогла найти. В паспортном столе по телефону справок не дают!
04 дек 2007, 14:06
Да, получить такую инфу - беда. Сама искала подобную инфу. Есть сайт ГУВД Москвы http://www.petrovka38.ru, но даже там нет нужной Вам инфы. На подобные вопросы - ответ: "Вам необходимо обратиться в паспортный стол по месту жительства".
04 дек 2007, 14:25
Ну вы, в итоге, делали приглашение? Не припомните, что там нужно, кроме копии паспорта приглашаемого и заявления от меня?
04 дек 2007, 14:45
Нет. Смотрите п. 13 Постановления Правительства РФ "об утверждении Правил для оформления приглашений...". ссылку даю http://www.rg.ru/2007/10/11/priglasheniya-dok.htmll
05 дек 2007, 16:12
В нашем столе такой список: 1. ксерокопия паспорта приглашаемого 2. гарантийное письмо (образец вам дали ниже) 3. Справка с места работы о доходах ( 2 НДФЛ), если таковой нет, справка из банка о том, что у вас на счету имеется энная сумма ( из расчета прожиточный минимум помноженный на количество месяцев пребывания) 4.Ваш паспорт ( оригинал) 5. Квитанция об уплате госпошлины ( 200 руб) 6. Заявление о выдаче приглашения ( место работы заверяется отделом кадров)
04 дек 2007, 14:33
попробйуте задать вопрос здесь http://www.fms.gov.ru/documents/
04 дек 2007, 14:59
Постановление правительства по поводу приглашения я тоже уже нашла давно, но меня смущал вот этот пункт: - гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации Это что может значить? Выписка из домовой книги, справка с работы и копия полиса? Или всё гораздо легче? Или наоборот, сложнее? :-)))
04 дек 2007, 15:13
по-моему за инфой нужно обращаться в управление федеральной миграционной службы (живу не в Москве, но в России). Вот какое гарантийное письмо мы пишем на работе в местное отделение мигр. службы: Начальнику УФМС России По …………….. области Иванову И.И. Заявление Я, такой то такой то, обязуюсь предоставить гарантии материального, медицинского и жилищного обеспечения гражданину такой то страны, ФИО, на период его / ее пребывания в Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2003 года № 167 «О порядке представления гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в Российской Федерации», в том числе обязуюсь принять меры к регистрации приглашаемого ИГ в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию в порядке, предусмотренном Федеральным законом Российской Федерации от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и обеспечить его своевременный выезд из Российской Федерации. Об административной ответственности за нарушение порядка пребывания иностранных граждан в РФ предупрежден / а. Подпись Дата
04 дек 2007, 15:18
еще можно забить в инете что-то типа визы, приглашения в Россию для иностранных граждан - будет немало ссылок на фирмы, которые этим занимаются, и там иногда встречается список необходимых документов и требований. Мы по работе делаем приглашения для иностр. работников - заполняем бланк заявления в 2 экз., потом пишем это гарантийное письмо, потом по приезду пишем заявление на регистрацию и заполняем т.н. адресный листок - тоже для регистрации. Но не знаю насколько процедура оформления частного приглашения совпадает с приглашением для работы. Еще на другой работе делали туристические, но оно не на мультивизу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)