возврат товара без упаковки

04 дек 2007, 11:07
Добрый день! у меня такая ситуация- в интернет магазине продали стульчик для кормления, клиентка при заказе хотела именно этот, никакие другие варианты не обсуждались. Через неделю после доставки она говорит, что ей не нравится как раскладывается спинка . У нас на сайте формулировка такая- Спинку стульчика можно легко фиксировать в 3-х разных положениях одним нажатием на кнопку, расположенную на спинке. Спинка вместе с ножками сразу регулируется, а ей надо, что бы спинка отдельно регулировалась. И она хочет вернуть. Но коробку она выкинула. Что делать? Я так понимаю, что без коробки мы не обязаны принимать, тем более в описании никаких ошибок нет?
04 дек 2007, 11:19
По ЗЗПП для розничного магазина не обязаны принимать без коробки вещь надлежащего качества. А нет ли для инет-торговли каких-нибудь особых указаний - не знаю...
04 дек 2007, 13:46
без упаковки нарушен товарный вид, то есть продать вы его как новую вещь не сможете, то есть забирать товар не обязаны. Если бы у неё стульчик сломался, то упаковка по-моему необязательна.
04 дек 2007, 16:59
Уже пошли на встречу и забираем, там вонизму было до фига:(
08 дек 2007, 22:06
а что за инет магазин, что так на уступки идет?
09 дек 2007, 10:45
Что за фантазии?? С каких это пор товарный вид определяется упаковкой? :)
09 дек 2007, 10:50
+1 Я тоже про упаковку ничего не нашел...
09 дек 2007, 11:00
Плюс в данном случае налицо предоставление продавцом неполной, недостоверной информации о товаре. :) Я бы посоветовал продавцу принять товар, вернуть покупателю деньги и внести в описание товара изменения, исключающие в будущем подобные недоразумения.
09 дек 2007, 17:19
Вот интересно, а вы бы сами взяли потом такой товар, сохранивший товарный вид? Или все-таки пошли бы в другой магазин, искать более товарный вид, упакованный? :)
09 дек 2007, 17:21
А при чём здесь это? :) Ваш вопрос не имеет отношения к теме топика.. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)