из одного декретного во второй )))

Anonymous
04 дек 2007, 20:23
Здравствуйте, скажите, сколько мне выплатят единовременных пособий если я ухожу во второй декрет не выйдя на работу. Старшей дочери 2.5 года, с 1.5 лет получаю 50 руб ежемесячно. Как я поняла выплачивают исходя из отработанных часов и начисленной з/п за последние 12 месяцев. Тогда я получу не больше 1 тыс.руб?
04 дек 2007, 23:54
Вот последнии отработанные 12 месяцев и возьмут в расчет, хоть 10 лет назад это было, все равно.
05 дек 2007, 08:24
Неа :) Если за последние 12 месяцев заработка не было, то декретные будут рассчитываться исходя из оклада (тарифной ставки).
Anonymous
05 дек 2007, 09:32
Вы не правы http://www.glavbukh.ru/news/4364
05 дек 2007, 11:34
Это Вы не правы. Это устаревшие сведения.
05 дек 2007, 11:36
Мы теперь руководствуемся Положением об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному страхованию, утвержденным постановлением правительства от 15 июня 2007 г. № 375. http://www.klerk.ru/articles/?84722 Смотрим пример 3.
05 дек 2007, 17:01
О! Спасибо, не знала об этом документе, но комменты разных журналов я в расчет не беру, надо само положение читать. За то время пока она сидит, оклад мог поменяться 10 раз, а фактически по нему она не работала, это предположительное виртуальное начисление какое то получается:/ Тем более в некоторых организациях оклад значительно меньше различных ежемесячных премий, которые в данном случае в расчет тогда не возьмутся...
05 дек 2007, 17:15
Если у нее в приказе(трудовом договоре) написано, что оклад ХХХХХ рублей, от этого оклада и будут считать, пусть у других он хоть в 2 раза поднялся. А если у нее написано, что оклад согласно штатному расписания(а штатку регулярно обновляют по ВСЕМ позициям), то будут считать по новому окладу. Премии, естественно, не учитываются, их же не платили.
05 дек 2007, 18:04
Но и новый оклад она не отрабатывала;) Вообщем у нас как всегда...
05 дек 2007, 18:07
В законе написано: рассчитывать из оклада/тарифной ставки на момент начисления пособия. Этим и руководствуемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)