Приватизация
04 дек 2007, 22:15
Подскажите:Стоит ли приватизировать квартиру
04 дек 2007, 22:28
ну если вы хотите,чтоб она была у вас в собственности, то конечно) пока еще приватизация - процесс перехода из государственной или муниципальной собственности в частную -бесплатна
04 дек 2007, 22:52
Все зависит от обстоятельств: сколько человек проживает, в каких они отношениях между собой, какие планы у проживающих, в каком доме квартира и т.д.
04 дек 2007, 23:09
Ну отношения нормальные,но лучше жить отдельно,прописано 3 чел.мама,брат и я.А живут мама,я с мужем и ребенком и брат с девушкой.Разменивать квартиру они не хотят,т.к.хороший район и 3-х комнатная,да и вроде привыкли.Я подготовила док-ты на приват-ию.Только мама не хочет приватизировать,не могу понять почему.
04 дек 2007, 23:23
нужно ,чтобы все были согласны
04 дек 2007, 23:30
чтобы все были согласны-я в курсе,мама не хочет(почему не понятно)
05 дек 2007, 16:16
А как вы ее собираетесь разменивать? Конечно, смотря какая по площади квартира, но с трешки можно получить свободно две одновомнатные в нормальных районах или доплата по рыночной цене. Есть вам смысл? Если ваша квартира в пятиэтажке, это меняет дело.
06 дек 2007, 23:52
Угу, однушку брату, однушку сестре, а маму в сад пастись.
05 дек 2007, 16:41
Тогда подождите, подумайте, еще есть время. Взвесите все "за" и "против" и потом спокойно все вместе решите.
06 дек 2007, 19:09
площадь у нас 76,дом 22 этажа.Муж говорит что надо приватизировать,а мама не хочет.Незнаю кого слушать
06 дек 2007, 20:34
если не успеете приватизировать квартиру бесплатно, потом вам либо придется выплачивать ее стоимость чтобы получить ее в собственность, либо жить в муниципалке со всеми вытекающими последствиями - невозможностью продать за реальную цену, невозможностью наследования, прописки того кто вам симпатичен, и т.д. и т.п. а какие аргументы приводит мама?
07 дек 2007, 02:03
:) у них там столько народу проживает, что в жизни не разъехаться;)
07 дек 2007, 02:32
зато приватизировав можно друг друга шантажировать продажей/дарением своей доли веселому цыганскому табору:-)
07 дек 2007, 08:13
ага
07 дек 2007, 08:14
зато можно продать долями или вместе, договорившись о разделе денег. а из муниципалки и не разъедешься, и не продашь
07 дек 2007, 10:57
Слушайте только себя. Бесплатная приватизация разрешена до марта 2010 года. У вас еще есть время!!! Ваш дом сносу не подлежит, желания переехать в другую квартиру нет, отношения между членов семьи хорошие - основных причин для приватизации нет. Конечно приватизированное жилье легче продать, им можно распоряжаться и т.д. Но ведь, неизвестно какие законы будут приняты в будущем, какие налоги должны будут платить собственники, какие расходы нести по капитальному ремонту своего ДОМА (не только квартиры. Желаю вам принять правильное решение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы