Неиспользованный отпуск.
04 дек 2007, 23:27
Подскажите, плиз, муж работает в гос. учреждении, положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск?
04 дек 2007, 23:49
Сотрудники должны отдыхать и ходить в отпуск или Вы про увольнении говорите?
04 дек 2007, 23:55
Нет, это не увольнение. Это проблемы с подписанием заявления на отпуск. Начальник требует сдать экзамен, без этого заявление не подписывает.
05 дек 2007, 00:03
а график отпусков существует в конторе?
05 дек 2007, 00:11
Да все существует. И график, и заявления и проч. Проблема в том, что невозможно подписать заявление. Поскольку сумма за отпуск далеко не маленькая, муж хоче взять деньгами, если это возможно.
05 дек 2007, 00:25
нет, по закону замена отпуска денежной компенсацией не допускается. Так же не возможен перенос отпуска на следующий год (за не большим исключением). У начальника мужа начальник есть?
05 дек 2007, 08:18
"Взять деньгами" можно только в одном случае: Статья 126 ТК РФ. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. В свое время мне так же не подписывали заявление. Я настояла на письменном отказе в предоставлении отпуска (на самом заявлении начальница написала, что отказывает). Потом с этим заявлением обратилась в трудовую комиссию. Через 2 дня уже был приказ на мой отпуск.
05 дек 2007, 12:03
Всем огромное спасибо. Экзамен муж сдал, заявление на отпуск подписали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы