Неиспользованный отпуск.

04 дек 2007, 23:27
Подскажите, плиз, муж работает в гос. учреждении, положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск?
04 дек 2007, 23:49
Сотрудники должны отдыхать и ходить в отпуск или Вы про увольнении говорите?
04 дек 2007, 23:55
Нет, это не увольнение. Это проблемы с подписанием заявления на отпуск. Начальник требует сдать экзамен, без этого заявление не подписывает.
а график отпусков существует в конторе?
05 дек 2007, 00:11
Да все существует. И график, и заявления и проч. Проблема в том, что невозможно подписать заявление. Поскольку сумма за отпуск далеко не маленькая, муж хоче взять деньгами, если это возможно.
нет, по закону замена отпуска денежной компенсацией не допускается. Так же не возможен перенос отпуска на следующий год (за не большим исключением). У начальника мужа начальник есть?
05 дек 2007, 08:18
"Взять деньгами" можно только в одном случае: Статья 126 ТК РФ. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. В свое время мне так же не подписывали заявление. Я настояла на письменном отказе в предоставлении отпуска (на самом заявлении начальница написала, что отказывает). Потом с этим заявлением обратилась в трудовую комиссию. Через 2 дня уже был приказ на мой отпуск.
05 дек 2007, 12:03
Всем огромное спасибо. Экзамен муж сдал, заявление на отпуск подписали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)