Как отселить туберкулезника??
05 дек 2007, 00:16
Я в шоке от ситуации, в которой оказалась моя сестра. У нее в августе родился ребенок, в ноябре выясняют, что папа ее мужа болез заразной формой туберкулеза с июня (в июне были плохие результаты анализов), на плановое лечение он ложится отказывается, говорит, что здоров. Они проживают в одной квартире!!! Причем дорога на кухню лежит через комнату, где спят, и проводят основное время сестра, и соответственно маленький ребенок!!! Я в ужасе!!! Что делать? Нам сказали в диспансере, что они принудить лечь на лечение не могут, только по решению суда. А в суд подать может только главврач диспансера или прокурор. Бред какой-то... Может кто-нить знает, что делать-то...?
05 дек 2007, 00:28
пишите в прокуратуру,чтоб прокурор в суд подал!
05 дек 2007, 08:51
ужас какой. человек болен, а добрые родственники его по судам таскают
05 дек 2007, 09:38
Вот именно ужас! Этот больной человек скрывал результаты анализов почти полгода, ездил в роддом, между прочим, на выписку внука - это нормально? Сидел бы у себя в комнате и не отсвечивал!!! К тому же тогда дело было еще поправимо, а теперь перешло в неизлечимую форму... Цель не затаскать его по судам, обезопасить здоровье молодой семьи и маленького человечка, которые ни в чем не виноваты, и болеть этой страшной заразой не хотят
05 дек 2007, 14:02
извините, но у матери совсем головы нет на плечах, везти маленького ребенка жить рядом с больным человеком? вопрос принципа? как вы считаете, почему наше законодательство позволяет так обращаться с детьми?
06 дек 2007, 01:15
Так вот мы только и узнали о том, что он болен. Он это скрывал.
05 дек 2007, 08:26
-
05 дек 2007, 08:53
пусть у вас живет. человек не обязан лечится, если не хочет. живет у себя дома, никого не трогает. а ваша сестра ставит под угрозу здоровье своего маленького ребенка. кстати, как она будет устраивать его в ясли, сад, школу - она подумала?
05 дек 2007, 09:39
про ясли еще не думали, есс-но. вот мы и думаем, как обезопасить их жизнь... только вариантов немного получается.
05 дек 2007, 10:11
Не, а чегой-то он должен из своей квартиры уходить???? Кому не нравится - тот пусть и валит... Можно комнату снимать - чем не вариант? или уйти жить к родителям жены. Почему свекр оказался крайним? Вот так стоит заболеть на старости лет - как добрые дети в больничку, али в психушку упекут. А вы еще в этом помогать собираетесь...
05 дек 2007, 10:21
Так он не хочет лечится!!! Он говорит, что здоров. А сам ходит и заражает других людей - в магазине, в метро, в автобусе, на работе... вы что? не понимаете что ли? вы же можете оказаться с ним рядом в метро, а потом гадать откуда у вас туберкулез!!! Не дай Бог конечно. А если не лечить его, то крантец через полгодика-год. а он не уговаривается лечится. вот и не знаем, что делать
05 дек 2007, 11:27
Сходите в управу, расскажите там свою ситуацию. Я знаю, что людям, стоящим на улучшение жилищных условий, при таком больном в первочередном порядке квартиры выделяют. Может и в Вашей ситуации чем-то помочь смогут.
05 дек 2007, 13:58
так он все равно будет ходить по магазинам. и соседи у него будут. квартира у него кстати есть
06 дек 2007, 01:16
вот именно. как сделать чтобы он прекратил заражать всех?
06 дек 2007, 12:05
А вы отравите его потихоньку. Точно перестанет вашей сестре мешать.
06 дек 2007, 13:02
бред...
06 дек 2007, 15:37
Зато уж наверяка чаяния автора исполнятся. Взрослым людям, родителям ребенка требовать, чтобы их собственные мама с папой из квартиры выметались - это не бред? Это более морально?
Anonymous
06 дек 2007, 18:51
Ну ёптить, борец за справедливость!! Почитай сначала и более внимательно!!!
Anonymous
06 дек 2007, 18:52
не выметались а лечились для начала!
06 дек 2007, 22:05
А лечился для начала - хде? Там чуть ниже ясно обозначено - молодую семью не устраивает, что они живут в Подмосковье, а свекр жирует в московской квартире!
06 дек 2007, 09:59
У сестры с ребенком нет. Ну так его же насильно в клинику не затащишь. Я понимаю прекрасно, что это угроза здоровью окружающих.
06 дек 2007, 12:06
А муж у сестры с ребенком есть?
06 дек 2007, 12:12
Есть, но как видите он продолжает вести такой образ жизни, который угрожает здоровью его ребенка.
06 дек 2007, 13:03
Так муж болен или дед? Вы чего-то запутались...?
06 дек 2007, 15:18
Внизу читайте сообщение автора - мама с ребенком съехали, а муж остался проживать с больным дедом, и при этом будет навещать ребенка.
06 дек 2007, 15:34
Ну блин, ребятки, детский сад! Детей вообще-то заводят взрослые люди, а не инфантильные подростки, которым то неудобно, это не так сладко, работать не хотим, а хотим большую родительскую квартиру, да еще пусть мамы с папами все наши проблемы решают, а как только у них свои возникнут - мы их из дома выкинем! почему бы автору топика настоящей проблемой не озадачиться - как заставить папу с мамой осознать, что это они должны обеспечивать свою молодую семью и благополучие своего ребенка? они, а не их родители! Родители вообще-то уже давно сами на помощь претендовать имеют право, а тут деточки не то, что на шее сидят, но и из дома гонят!
06 дек 2007, 16:33
Абсолютно с Вами согласна:)
06 дек 2007, 00:48
не в первоочередном, а вот внеочередном. это 2, скорее 3года.
06 дек 2007, 01:15
Это вряд ли, люди по 20-30 лет в очереди на жилье стоят, а они и не очередники вовсе.
06 дек 2007, 09:55
Так я не говорю, что они очередники. Вам может подскажут, какие есть решения вопроса, а может и нет.
Anonymous
06 дек 2007, 17:06
Это не вряд ли, а при открытой форме в течение года-двух.
05 дек 2007, 14:11
Если не лечить, то крантец через полгода, а если лечить - то он еще больше людей перезаражает. Вы уж определитесь, вы за людей переживаете, за свекра, или все же за себя в первую очередь...
05 дек 2007, 12:08
А соседям куда валить? Из своих квартир. Я бы написала заявление в милицию и в прокуратуру. Надо обязательно оповестить соседей по подъезду. Тогда компанией будет легче. Это очень опасно. Я не верю, что никто кроме врача не может подать в суд. Вас вводят в заблуждение.
05 дек 2007, 14:04
конечно. а родителей - выгнать с работы. может они уже стали носителями. а ребенка - организовать акцию, что бы не брали в сад.
06 дек 2007, 01:19
Это написано в законе о предупреждении распространения туберкулеза, мы проверили...
06 дек 2007, 07:31
что ЭТО?
06 дек 2007, 13:19
Тогда жалобу на врача в прокутратуру.Если есть закон -его надо соблюдать
06 дек 2007, 13:01
Одно дело заболеть на старсти лет и совсем другое не лечиться, подленько так скрывать сам факт заразной болезни, да еще и в роддом приезжать... :-( Потом, никто его выселить насовсем из кв-ры не бирается, его собираются лечить, а он, видете ли, не хочет, хочет, чтобы другие тоже заболели. Автору - вашим знакомым в суд подавать на принудительное лечение. Надеюсь, что хронические ф-мы этой болезни можно тоже вылечить или сделать безопасными для окружающих...
Anonymous
06 дек 2007, 18:51
нормально!ему на свое здоровье пофигу,а я после такого заразного проехалась в лифте с малышом и у меня есть риск заболевания,я не права??? нефига подвергать людей опасности!
06 дек 2007, 20:57
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33521784
05 дек 2007, 22:29
Моя мама врач-фтизиатр в противотуберкулезном диспансере (лечит туберкулез). Сказала однозначно, что его никакая префектура, никакой суд насильно не могут заставить лечиться. А вот для семьи болного нахождение на его территории - это целая головная боль. Всем проживающим в квартире необходимо проходить регулярно химио-прафилактическое лечение в течение 90 дней. И маленькому ребенку тоже. Это для того, чтобы предотвратить заражение от больного. Увы, не повезло им.
05 дек 2007, 12:37
100! Больных туберкулом очень много и на это нельзя закрывать глаза!Сама знаю два случая, где отцы болели открытой формой туберкулеза и оба в последствии умерли,причем один из этих папашек работал !!!в кафе,сколько он народу перезаражал,один бог знает.В одной семье все обошлось,а вот во второй заболел 3 месячный ребенок и он очень долго лежал в больнице,более полугода и мама,чтобы видеться с ребенком устроилась в больницу санитаркой.И вот объясните мне,кто защищает этого больного(во всех отношениях),почему из-за него должны страдать окружающие и его семья?
05 дек 2007, 14:00
больной - не приступник. а вот мама могла бы и 3х месячного ребенка не вынуждать жить с больным.
05 дек 2007, 14:13
Больной - не прЕступник, говорите? как сказать. за умышленное распространение, например, СПИДа, уголовная ответсвенность предусмотрена. А туберкулез убивает ничуть не менее эффективно и гуманно, если он в заразной форме. Но в чем я с вами соглашусь - что человек не обязан уезжать из СВОЕЙ квартиры. Это невестка со своим ребенком пришла в чужой дом. Ее не устраивают условия - пусть ищет другое место. Пусть едет к своим родителям, в конце концов. Претензии к свекрам по этому поводу абсолютно неуместны. Если бы автор топа ставила вопрос о том, как заставить свекра лечиться - это было бы одно. Но они хотят дедушку из квартиры спровадить, а на это не имеют слава богу никаких прав.
05 дек 2007, 15:43
В том и разница, что за СПИД статья есть, а за туберкулез - нет... потому свекр ничего противозаконного на данный момент не делает. Как бы это не оценивалось с точки зрения морали конкретных людей.
05 дек 2007, 16:30
То есть, реальная опасность у нас теперь оценивается только по наличию статьи, да? Юридичеки в самом деле не придерешься, если так рассуждать, но будет ли вам сильно легче, если вы или кто-то из ваших близких будут погибать от болезни, за которую статья не предусмотрена? Законодательство несовершенно, потому оно и дорабатывается постоянно, вокруг туберкулеза не первый год обсуждения ведутся. пока надо самостоятеьсно действовать. Или тихо готовиться лечиться самостоятельно.
05 дек 2007, 16:47
даже если бы было, то во первых рдители ребенка в курсе о болезни, и сидеть в тюрьме за заражение ребенка куда логиее им. а во вторых - пока суд да дело
Anonymous
06 дек 2007, 13:08
Они только сейчас узнали и, возможно, не могу за неделю взять и переехать...
06 дек 2007, 15:49
читайте пожалуйста посты автора
05 дек 2007, 20:18
Совершенно верно - САМОСТОЯТЕЛЬНО действовать. Ребенка в охапку - и бегом. А эти... граждане продолжают жить с туберкулезником. Они-то КАКИЕ с точки зрения морали и здравого смысла????? Даже если он и начнет лечиться - он что, станет незаразным МГНОВЕННО, что они продолжают с ним жить и ждать чего-то?
06 дек 2007, 01:29
ребенка сразу же изолировали, но ситуация действительно чрезвычайная.
06 дек 2007, 12:09
Изолировали - это в соседнюю комнату унесли? Или что вы имеете в виду? И от кого его изолировали - от мамы с папой тоже? Вообще, во всей этой истории куча белых пятен. Папа, например - он существует вообще? ЧТо думает по этому поводу? Родители ваши и сесты, как я понимаю, опять же.
06 дек 2007, 12:08
Мы здесь желаем пальцами на плохого дядю показывать и плевать в его сторону, или решать проблему? Первое меня не интересует, из детсадовского возраста я уже выросла.
06 дек 2007, 13:25
Вы не промахнулись случайно с ответом :-)? Я вроде и писала именно о решении проблемы.
06 дек 2007, 15:31
Упс :) Промахнулась :) Точнее кое-что неправильно поняла. Только граждане, насколько я поняла, из квартиры давно свалили в составе мама и ребенок, а папа свалить не может, а то ему на работу ездить неудобно, и вот они теперь хотят дружно выкинуть из квартиры дедушку, чтобы они им не мешал наслаждаться счастьем и здоровьем на жилплощади в Москве.
06 дек 2007, 15:59
Верно все, и все-таки семью эту тоже жаль... вот так живешь, рассчитываешь силы, деньги тратишь, скажем, на выплату кредита, и вдруг такой форс-мажор по башке - НА... Тут быстро не сориентируешься, и квартиру за неделю для длительного съема не найдешь, и деньги для этого (ту же предоплату за 2 месяца) - тоже. Но действовать, конечно, надо. И злость на свекра, который скрывал болезнь и мог их тыщу раз перезаражать - тоже понятна и объянсима... У меня одна знакомая семья так и развелась (почему я раньше про них не вспомнила?) - выяснилось, что отец мужа болен, о подозрениях никому не говрил (правда усиленно лечился)... жена сперва уехала с ребенком, а потом не смогла мужа простить, что его отец такая сволочь (ну не что заболел или жилплощадь не освободил - а что скрывал и подвергал ребенка риску)... Хочется надеяться, что у подруги автора с мужем хватит сил эту ситуацию пережить и обеспечить не только безопасность ребенка, но и сохранность своей семьи...
06 дек 2007, 16:06
Да понятно это все, конечно... Просто, понимаете, вот когда в такой ситуации звучит крик о помощи "Что делать, как обезопасить ребенка, как срочно найти средства и жилье" - это одно. А когда аа перебирает способы, как ему удобно жить, когда мы слышим ворчание "вот свекр не хочет сваливать из своей 4комнатной квартиры" - это совсем другое.
05 дек 2007, 16:42
если потерпевший знал о заболевании - нет.
06 дек 2007, 01:26
да нет же... вопрос стоит в том , как обезопасить всех... название топа умышленно так исказила, дабы привлечь внимание общественности. просто есть проблема, и ее надо как-то решать. а вот решить-то как раз и не получается. мало того, никто не может сказать заразны ли члены молодой семьи, т.к. в нашей стране таких анализов не делают. вернее то, что делают, показывает, когда уже идет распад легких, т.е. когда уже можно ничего не делать. вотс
06 дек 2007, 01:20
Так мама и не вынуждает, мы как узнали, она съехала к родителям, но получается "веселая" история - мама с 3-месячным ребенком в подмосковье дальнем, папа продолжает жить в квартире с отцом, т.к. работает в Москве, а ездить из подмосковья нереально. Папа видит супругу и ребенка только по выходным, что тоже опасно...
06 дек 2007, 07:27
предупреждение измен в наше законодательство не воходит. кстати, мама прописана с мужем в Москве?
05 дек 2007, 14:06
Так вы сами пишете - больных много. Они вокруг, они толпами в транспорте, они везде. А что вы предлагаете сделать с этим? Перестрелять их что ли? Нет у нас в государстве закона, который обязывает таких людей лечиться или сождержаться в спец.зонах. Был бы - был бы и разговор другой. Понятно, что никого не радует этот факт, но от него никуда не деться. Я считаю, что "молодая семья" должна решать свои проблемы сама - то есть съехать на свою жилплощадь. Не потому, что считаю, что болеть туберкулезом и не лечиться - нормально. А в первую очередь потому, что даже если свекра принудительно пролечат - то где гарантия, что он будет не заразен???
06 дек 2007, 01:22
съехать на свою жилплощадь - легко сказать... а если ее нету? а снимать нету возможности, т.к. работает есс-но один человек сейчас... а значит этот папа должен остаться жить один в 4 к.кв. и продолжать заниматься своими делами, заражая окружающих?
06 дек 2007, 09:37
Значит так и выходит... А вы что, до сих пор верите в мировую справедливость? Заботиться о себе - работать, зарабатывать деньги на сьем, обследоваться обязательно. Остальное - второстепенно. Понятно, что на плохое в жизни никто не рассчитывает :-(, но если люди родили ребенка - значит они уже достаточно взрослые, чтобы решать свои проблемы, а не считать чужие метры. Ну если у мужа есть права на эту квартиру - можно еще посоветовать ему ее разменять...
06 дек 2007, 12:03
но как же соседи на новом месте жительства отца и покупатели? автор то беспрокоится про всех сразу
06 дек 2007, 12:13
Автору бы сначала о своей сестре обеспокоиться, если уж она так жаждет за справедливость бороться. только как я поняла, проблемы распространения туберкулеза тут только фон, потому что красной нитью во всех сообщениях проходит свекрова большая квартира в Москве. еще б его не хотеть отселить куда-нибудь!
06 дек 2007, 15:50
это понятно. но более чем... некрасиво
06 дек 2007, 16:08
Я о чем и говорю. Так же непорядочно, как и со стороны свекра - не лечить заразную опасную для жизни болезни. Все хороши в этой замечательной истории.
08 дек 2007, 11:26
А это уже другой вопрос. Зачем рожали, не имея возможности обеспечивать условия? На все сто на свекров решили положиться - вот и расхлебываюся. А если бы девушка с родителями мужа элементарно не ужилась? Этих "если" - фигова туча. И планируя малыша надо это все предвидеть и заранее решить, есть ли куда съехать в случае их наступления. Некуда ехать - ее проблемы. Пусть нанимает няню и выходит работать и зарабатывать, чтобы было куда.
06 дек 2007, 00:53
Пусть мама с ребенком съезжают на съемную квартиру.
06 дек 2007, 01:35
Мама с ребенком с квартиры съехали, как только стало известно о заболевании, НО папа ребенка вынужден продолжать жить в той же квартире, т.к. снимать нет возможности, а он работает, и он единственный кормилец. Он продолжает уговаривать отца лечь на лечение, но пока безрезультатно. В итоге, папа ребенка на выходные приезжает навестить свое семейство, и он может их заразить. В диспансере сказали, что всем надо сдать анализы. Их сдали, у молодой семьи вроде по ним все в порядке. Я в инете нахожу инфу, что наличие туберкулеза на начальной стадии показывает только мазок мокроты, а у нас в больницах делают общий анализ крови и флюорографию. Анализ крови, как сказал врач, туберкулез не показывает, флюорография показывает наличие распада легких. Малышу никаких анализов, кроме как кровь, сделать не могут. Вывод: мы просто не знаем куда бежать и что в этой ситуации делать!!!
06 дек 2007, 07:30
вы думаете, что с детьми никто квартир не снимает? муж вашей сестры ведет себя более чем безотвественно.
06 дек 2007, 12:14
+1
06 дек 2007, 23:08
_
06 дек 2007, 23:16
А когда люди детей заводт. они думают, что всю жизнь будут в родитльских квартирах проживать? Нет, может у кого-то это - норма жизни, но вот тут случился форсмажор. И замечательная молодая семья, вместо того, чтобы как-то уже шевелиться начать и вспомнить, что они уже перерасли школьный озраст, требует выселить больного свекра, потому что им самим в Подмосковье жить не нравится, а у него там квартира большая! Супер!
06 дек 2007, 23:23
я сначала написала сообщение на последнюю реплику. потом только решила все же весь топ прочитать) и стерла все, т.к. получила ответы на вопросы:)) но, если отбросить эту конкретную тему, и взять другую ситуацию: вот живут вместе отец и сын (типа не женился сын еще), отец заболевает и лечится не хочет. куда деться сыну?(речь не идет о том что бы приводить в будущем туда невесту). вот что делать в такой ситуации? уходить из квартиры, из своего родного дома, что бы не заразиться и ждать пока папочка умрет? или все же пытаться каким-то образом лечить отца и продолжать потом жить вместе долго и счастливо?вот реально, чего делать-то? если дело не в квартире а реально в здоровье ?
10 дек 2007, 23:00
расскажу вас страшилку: Молодая семья въезжает в пустую квартиру, через некоторое время рождается ребенок, растет, начинает ползать, потом заболевает туберкулезом, никто из родителей не болен. Выяснилось: до этого в квартире жил и умер престарелый родственник, который болел туберкулезом. Бациллы туберкулеза очень устойчивы, могут и между брусками паркета жить. (Рассказала историю нам преподаватель патанатомии) Лучше бы папа сам в семью ездил, чем с ребенком в ту квартиру тащиться Здоровья вашим родственникам!
07 дек 2007, 22:06
ЛЕЧИТЬСЯ надо! Свекру, конечно - надо же быть хоть немного ответственным!
08 дек 2007, 00:16
КОМУ надо?
08 дек 2007, 13:06
Ну да. Вот ему на форуме написали, пальчиком помахали - и он вдруг стал ответственным-ответственным! Человек уже продемонстрировал свои намерения не лечиться - дальше что? еще 10 раз напишем "лечиться нужно"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы