Дата выписки штрафа за безбилетный проезд

Безбилетница
05 дек 2007, 12:21
Сегодня как назло не купила билет, т.к. вскочила в опоздавшую электричку, на которую я обычно не успеваю. Контролеров там не бывало с той весны. А тут просто облава аж из 3 мужиков. Выписали мне штраф и только потом я обратила внимание на дату квитанции - 1 декабря 2007г. Имеют ли они право выписывать штрафы задним числом и для чего это делается?
05 дек 2007, 13:46
а вы уверены что это вообще контролеры были?
Anonymous
05 дек 2007, 14:07
Тогда им смысла не было бы выставлять прошедшую дату, вызывая подозрения. Обмундирование было, как у контролеров. Талоны на штраф вроде контролерские. Я, правда, их в первый раз вижу, но на поддельные не тянут. Пишут на одном листе, мне отдают копию. Листы такие, самокопирующиеся.
05 дек 2007, 15:12
не, это все не гарантия. у нас по электричкам тоже ходили такие. и штрафы выписывали на копирующихся листочках и все такое, и ошибки там были и все что угодно.. ходили несколько лет, а потом я по телевизору видела репортаж об аресте лже-контролеров и ба.. знакомые все лица.. причем у них были даже жетоны какие-то на форму прилеплены.
05 дек 2007, 18:25
Сколько заплатили? 40 рублей? Штраф сейчас большой + стоимость проезда и 50 рублей за услуги, несколько сотен получится. Если заплатили меньше - спасибо контролеру, поделил один штраф на нескольких человек. В это случае в квитанции пишут что попало или пишут одну на всех.
Anonymous
06 дек 2007, 09:47
38р :) Но у меня электричка не дальнего следования, может поэтому столько. Я, если честно, в этом всем не разбираюсь, меня штрафуют впервые. Получилось так, что их дурацкие электрички стали опаздывать на 15-20 минут и не знаешь в какую впрыгиваешь, если подошла, а она стоит. Тут уже лишь бы впрыгнуть, тк следующую можно ждать потом 40 минут. А какая им выгода брать именно 38р? Могли бы взять 100 с чем-то, если сейчас такие штрафы, а в квитанции написать что попало.
06 дек 2007, 12:52
Электрички все одинаковые и штрафы тоже. Большие штрафы никто платить не будет, легче перебежать на остановке в другой вагон. А у контролеров - план по штрафам и они обязаны его выполнить. 150 рублей заплатит 1 заяц из вагона, а 40 рублей - 10 человек :) в результате денег больше.
06 дек 2007, 14:38
У меня вообще анекдотичная ситуация была. На электричке езжу не часто, но всегда беру билет. А тут так получилось, что уезжала не со своей станции, а той, которая ближе к пункту назначения (Москве). Прихожу, а касса закрыта, т.к. нет электричества. Ну ладно, думаю, нет так нет, поеду так, благо на входе турникетов нет, ну а в Москве уж как-нибудь. Еду станции 3, потом заходит контролер. Говорю - не работала касса, дайте мне билет. Она мне дает - 91 руб. Я говорю - как так? От моей станции, которая дальше от Москвы, стоит 84, а здесь уже дешевле! - Да, 74 руб билет и 17 за УСЛУГУ ))) Я говорю - мне, собсна, ваша услуга не нужна, я же не отказываюсь билет брать, но никакую услугу оплачивать не буду. Ну препирались мы сней минуты 3, потом она говорит - хорошо, пройдемте. - Никуда я не пойду. Я билет брать не отказываюсь, но за услугу платить не буду. И хорошо тут бабулька, которая рядом со мной сидела, говорит - ну так она ж не по своей воле билет-то не взяла, касса закрыта была!!! Контролерша так сразу - Извините - и пошла дальше ))) Я сижу, думаю, как же я буду выходить на Курском тогда, там же турникеты. Приезжаю - выход почему-то через турникеты закрыли, выпускали всех через обычные ворота, ничего не проверяя. Повезло, в общем. Но вообще-то интересная ситуация. Что должен сделать контролер в таком случае? Выписать билет ведь наверное, и без всяких наценок? Я же не виновата, что касса закрыта
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)