Гражданство
Anonymous
06 дек 2007, 11:50
Ситуация следующая. Ребенок родился в марте 2006 г. С мужем разошлись через полгода. Ни со мной, ни с ребенком он вообще не общается. Только переводит 2000 алиментов (и то не регулярно). Проблема в том, что не оформили ребенку гражданство. По ситуации на 2006 г. для этого нужны было паспорта обоих родителей, даже если они в разводе. Вроде бы с 2007 года закон изменился, и печать о гражданстве ставят уже не в ПВС, а с паспортном столе по месту жительства. Но касается ли это детей, рожденных в 2006 г.? И изменилась ли ситуация с тем, что нужны оба паспорта? Спасибо
07 дек 2007, 09:12
Я на реб-ка 2002 г. писала заяву на их бланке, там указывала паспортные данные мужа и предъявляла только свой паспорт и св-о о рожд., на котором сзади постаили штамп. Не знаю, имело ли значение, что мы все прописаны по одному адресу...
07 дек 2007, 11:47
я неделю назад делал гражданство, поставили за 5 минут по ксерокопиям паспортов, оригиналы даже не смотрели
автор
07 дек 2007, 13:13
Так у меня и ксерокопии паспорта БМ нет, не общаемся уже больше года...
08 дек 2007, 12:03
А что вам говорят собственно в пвс? возможно их устроит св-во о расторжении брака? Согласно закону свид-во о рождении ребенка, в котором указано гражданство родителей, является документом, подтверждающим гражданство ребенка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы