Продажа Квартиры (в собств-ти менее 3 лет)

06 дек 2007, 13:46
Здравствуте! Помогите разобраться с налоговой. У нас в собственности квартира менее 3 лет. В 2005 году покупали ее за 1,5 млн рублей. Сейчас необходимо ее продать. И в договоре КП показать цену больше миллиона. В Налоговой сказали что я должна буду заплатить налог с суммы, превышающей миллион рублей. А в законе сказано, что налог платится с дохода. А дохода, получается, нет: за что купила - за то и продала... Налоговики, объясните!
06 дек 2007, 13:57
В налоговой, видимо, не вникли, что квартиру Вы ПОКУПАЛИ. В Вашем случае налог платится с дохода - т.е. с суммы, превышающей ту, за которую Вы купили квартиру (1,5 млн рублей).
06 дек 2007, 14:23
Я им сказала, что квартира куплена и счас надо продать за эту же цену. Ответ, будете платить налог. Говорю, что дохода то нет - за что купила, за то и продаю, а они в ответ: у вас доход от продажи квартиры, с него платится налог... Ну как с ними разговаривать?
06 дек 2007, 14:13
Ст 220 НК РФ "Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета.... налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.." В налоговой, по умолчанию, видимо решили, что Вы воспользуетесь вычетом.
06 дек 2007, 14:36
только соответственно все документы включая расписки по покупке надо будет предоставить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)