вопрос о ТСЖ! помогите!
07 дек 2007, 11:47
наш дом (14 подъездов) разделен на 3 части - 2 кооператива и часть подъездов - муниципальные квартиры. в почт.ящик накидали листовок, что мы должны до января выбрать единый способ управления, иначе нас отдадут на торги управляющих организаций. некая инициативная группа предлагает обединиться с двумя соседними домами в ТСЖ. вопрос вот в чем: у муниципальной части нашего дома оч большие задолженности по квартплате. не "повесят" ли их на вновь образованное ТСЖ (т.е. фактически на нас)? на придомовой территории окажется аж 4 детских сада + гараж-стоянка. ведь ТСЖ будет должно и их "обслуживать", т.е. опять таки деньги наши на них тратить? или я ошибаюсь, и особых расходов для собственников образование ТСЖ не повлечет? ответьте, кто-нибудь, пожалуйста! особенно вопрос о задолженностях с квартплатой волнует! может, есть ссылки на какие-нибудь нормативные документы по этому поводу? спасибо!!!
07 дек 2007, 13:46
ну хоть кто-нибудь! не нашла я актов, в которых про задолженности по квартплате написано!
07 дек 2007, 20:34
я думаю,что вопрос по задолженностям должен решаться на стадии заключения договора и там прописать вес нужно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы