Вопрос про алиментное соглашение
07 дек 2007, 15:30
У нас есть нотариально заверенное алиметное соглашение, согласно которому отец ребенка выплачивает нам алименты в размере 1/6 своего дохода (у него 2-е несовершеннолетних детей от первого брака, на них он алименты не платит, а живет с ними). Там прописано, что в случае рождения еще одного ребенка согласно законодательству, размер алиментов должен быть уменьшен. У нашего папы родился 4 ребенок. по договору любые изменения условий и сумм выплат должны быть оформлены нотариально заверенным приложением. Но наш папа мне о рождении ребенка никак не сообщил ( я узнала случайно), но деньги уже перевел как у него 4 ребенка. Нарушил ли он условия договора? Что я могу сделать, чтобы признать соглашение недествительным и сразу подать на алименты в суд? Мы сейчас живем в Москве, а отец ребенка прописан в москве, мы прописаны в МО. Могу ли я подать иск по фактическому месту жительства (у меня нет здесь регистрации)? Спасибо, извените, что так длинно.
07 дек 2007, 15:31
Извенити, в первом письме ошиблась, мы сейчас живем не в москве, вернусь только в июне?
Anonymous
07 дек 2007, 23:32
Девушка, у вашего БМ четверо детей и о них он тоже должен заботиться верно?
07 дек 2007, 22:35
Иск о взыскании алиментов можно подать по месту жительства несовершеннолетнего ребенка, только это место жительство надо подтвердить. Алиментное соглашение можно признать недействительным если оно существенно нарушает права ребенка, т.е. если бы по суду он бы получал больший размер алиментов. Так как папа не платит фактически двум старшим детям, и это будет доказано, то можно попробывать рассчитывать на больший размер. А еще лучше сходить к юристу по семейным делам, заплатить 1000 р., чтобы он составил грамотное исковое заявление и посмотрел Ваши документы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы