Имеют ли право соседи курить в подъезде?
07 дек 2007, 17:19
В нашем подъезде никто не курит кроме одной семьи. Неоднократно их просили открывать окно при курении в подъезде. Но они этого не делают и все жильцы ближайщих квартир вынуждены нюхать дым у себя в квартирах. Парням по 22 года и похоже им на всех плевать. Правильно я считаю что подъезд общественное место, курить у нас в общественных местах запрещено? Что можно сделать, так как ребята просто делают то что им нравится.
07 дек 2007, 17:32
Правильно считаете. Если говорили и они не прониклись, то... Есть решение, но, боюсь, вам не подойдет, раз совета просите...
07 дек 2007, 17:43
Вот как раз решение и нужно!
07 дек 2007, 21:08
http://www.chassuda.ru/konsult.php?quest=643 <> target='_blank' href='http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_33587.htmll'>http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_33587.htmll <>
07 дек 2007, 21:48
Внимание! Документ утратил силу! http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=53627 <> target='_blank' href='http://www.rg.ru/2006/01/27/zhilye-pravila-dok.htmll'>http://www.rg.ru/2006/01/27/zhilye-pravila-dok.htmll <>
07 дек 2007, 23:31
Зануда ! :) Тогда КоАП, Статья 8.21. ;)
09 дек 2007, 21:02
Вот спасибо! Знаешь значит вооружон!
07 дек 2007, 17:58
В законе о курении перечислены места, где курить нельзя, но подъездов там нет, увы... Там разные салоны самолетов, палубы и т.п. Можете в Яндексе поискать. Так что ЗАКОННЫХ оснований для запрета нет. А даже если бы и были - вы что, стали бы участкового вызывать на каждую сигарету? Бесполезно... Хотя у нас, например, в доме ТСЖ и некурение в подъезде - решение общего собрания жильцов. Тоже, в своем роде, акт... околозаконный :-). Надо все же пытаться договориться. Ведь соседи, должны быть рычаги воздействия и точки соприкосновения какие-то. Мы когда-то раздобыли телефоны родственников мешающих нам соседей и просто стали им звонить и жаловаться. Они ночью шумят - мы не спим - пусть и родственники их не спят, раз таких деток воспитали. Согласна, что это не очень хорошо, но своя рубашка всегда ближе к телу... а руки-ноги им ломать было бы еще некрасивее... Можно еще им краской на двери написать "При курении проветри подъезд!" :-) Еще можно форточку просто снять... правда тогда в подъезде будет холодно... зато не вонюче.
07 дек 2007, 18:08
я почти две недели каждый день раза по три вешала в лифте листок "Кто курит в лифте -тот м***к" ПЕРЕСТАЛИ!
07 дек 2007, 18:10
:-) Ну да, вот какой-то такой способ и есть самый доходчивый. Начать с устных, ОЧЕНЬ культурных просьб, потом с письменных культурных, потом письменных некультурных, потом просто залить замочную скважину клеем, а сверху снова листок с просьбой не курить. Рано или поздно ребята войну проиграют... Главное, чтобы автора не вычислили :-)
07 дек 2007, 18:15
В том то и дело, что я не одна к ним подхожу с подобными "просьбами". Но по моему мне все-равно больше всех надо, так как не выношу запах сигарет категорически и регулярно "гавкаю" :) на курящих на остановках общ транспорта или в очередях :)
09 дек 2007, 13:27
Как я вас понимаю. Эх созвать бы марш протеста. КУРИЛЬЩИКИ ДОСТАЛИ ВЕЗДЕ.
07 дек 2007, 23:39
У нас вообще соседи, которые живут на первом этаже, курят прям на леснице около лифта. То есть я иду с дочкой с прогулки и пока мы ждем лифт, вдыхаем оздоровительные пары после них! Но скзать, честно говоря, неудобно, мы с ними очень мило общаемся, как-то неудобно им замечание делать, не знаю, как по-культурнее выразиться!
10 дек 2007, 14:54
А у нас постоянно какой-то умник курит в лифте. И работники ЖЭКа этим грешат. Вот бы точно "убила" за эту "газовую камеру".
Anonymous
08 дек 2007, 16:58
Где еще им курить,если они в квартирах не курят?На улицу чтоли выходить,че за бред вы тут говорите?
Anonymous
08 дек 2007, 20:10
но если они хотят в квартире свежий воздух...то соседи хотят свежий воздух в подъезде тоже.
Anonymous
09 дек 2007, 23:42
Балкона если у них нет,то что тогда?И если они живут на 14этаже и лифт сломан?
10 дек 2007, 10:04
И окна гвоздями забиты...
Anonymous
10 дек 2007, 10:09
Отучаться от ВРЕДНОЙ привычки. А то у соседей тоже может появиться привычка гадить им под дверь или еще что.
10 дек 2007, 14:57
есть еще ванна и туалет, где обычно стоит не плохая вентиляция
09 дек 2007, 20:59
По моему есть для этого как раз балкон! А если уж Вас много или Вы с друзьями, то будьте добры на улицу выходите! ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА нюхать чужой дым?
09 дек 2007, 22:50
Курение - это их каприз, портящий здоровье им и окружающим. Почему из-за их капризов должны страдать другие люди ? Если мне нравится громкая музыка, ей ведь не должна наслаждаться половина жителей дома ?!
10 дек 2007, 10:03
А почему они в квартирах не курят? Наверное, не хотят портить воздух? Значит в своей квартире воздух они портить не хотят, а в чужих - пожалуйста? В принципе, и срать в подъезде на этом основании можно, судя по вашим рассуждениям. Чего в своей квартире воздух-то портить...
10 дек 2007, 10:07
+100
10 дек 2007, 14:43
Курить вредно,а если курить на балконе и не потушенные окурки бросать,то и опасно!
10 дек 2007, 15:48
точно! Нам так линолеум на балконе прожгли окурком :( И пепел постоянно сыплется. Так что окно теперь не открываем вообще.
10 дек 2007, 23:53
В нашем доме в двух квартирах из-за этого был пожар!
10 дек 2007, 15:10
я только не пойму, как вы в своих квартирах чувствуете, что они в подъезде курят?
10 дек 2007, 15:20
Уууу... Знаете, как ощущается... Я своих сквозь 2 закрытые двери унюхваю.
10 дек 2007, 15:28
У нас внешняя "железная" дверь с усиленной изоляцией, плюс внутренняя дверь - а все равно запах есть. Если кто-то вдруг вздумает закурить - весь подъезд чует... Ну, при условии, что подъезд нормальный, и там не воняет мочой, перегаром или тем же куревом так, что лишняя сигарета погоды не сделает. У нас - не воняет, потому любой посторонний запах чувствителен...
Anonymous
11 дек 2007, 05:53
у меня муж курит в подъезде, соседка курит тоже. Но курят возле лифта, потом там еще дверь одна на 4 квартиры - запах не идет в квартиру....а дома я не разрешаю...
11 дек 2007, 11:51
Я живу в таком же доме, если курят на лестнице -дым не идет, если около лифта -у меня весь коридор в дыму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы