О правах женщин с детьми

Начальница
07 дек 2007, 23:58
Просьба к знатокам трудового законодательства подсказать, не нарушаю ли я чего в такой ситуации: Дано: - женщина в моем отделе с ребенком до 3 лет, которая работает неполный день - ее обязанности, с которыми она, увы, за 5 часов рабочего времени в день физически не справляется - то, что она не выполняет, вынуждена доделывать другая сотрудница - которая из-за этого перерабатывает - женщина под разными предлогами не хочет отвечать на конкретно поставленный вопрос: когда же она наконец выйдет на полный день? Поскольку премиальный фонд и фонд на повышение оплаты труда у меня ограничен, я собираюсь: - выплатить повышенную премию и повысить з.п. той сотруднице, которая работает фактически на полторы ставки - не платить премию и не повышать зарплату ( или повысить чисто символически) этой даме до тех пор, пока она на полный день не выйдет. Вопрос: имею ли я право ( с точки зрения закона ) так поступить? Фирма белая, з.п. тоже вся белая. В трудовом договоре никаких определенных условий относительно премии и з.п. нет. (типа "премия по результатам работы" и "зарплата ежегодно индексируется" - но не сказано конкретно на сколько :-))
имеете. Нарушения законодательства нет.
08 дек 2007, 17:36
+1 имеете право.Лично я отработала много лет в гос.мед.учрежд-и НИ РАЗУ нам НИКОМУ не платили 13-ю зарплату(а премии если и были,то вполне символические).А у Вас своя фирма-сами знаете кто начальник,а кто д.... :)
09 дек 2007, 14:12
Не очень поняла. Если соотрудница официально работает неполный день - она и получает как за неполный? ИЛи вы ей платите за полный? Если второе - то совершенно непонятно, почему вы это делаете. Если первое - то как раз оплату от 3/8 ставки, которые не получает первая сотрудница, можно платить второй как сверхурочные. И премии распределять соответственно.
09 дек 2007, 17:31
А должности у этих дам одинаковые? В суде странно бы выглядела ситуация с повышением зарплаты: секретарю Ивановой ничего, секретарю Петровой в два раза.
если повысится зарплата по штатному расписанию тогда должны повысить и Ивановой, а если зарплата повысится за счет премий и надбавок за дополнительный объем работы, то ничего странного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)