Домофон

Anonymous
08 дек 2007, 14:53
Я прописана с мамой (она пенсионерка). Но уже много лет с ней не живу - снимаю квартиру, т.к. отношения с мамой очень натянутые. Оплату за квартиру мы разделили в ЕИРЦ, она платит за пол-квартиры, я плачу тоже за пол-квартиры, т.е. долгов по квартплае у меня нет. Некоторое время назад жильцы подезда предложили поменять дверь с кодовым замком и поставить новую дверь с домофоном, у нас в подъезде всего 10 квартир, с каждой хотят собрать по тысяче рублей. Моя мама требует эти деньги с меня, т.к. у нее пенсия маленькая, я платить не хочу, т.к. реально я квартирой пользоваться не могу. Главный по подъезду сказал что раз мы не будем платить, то ей (нам) домофон проводить не будут, сделают ей 1 ключ за 70 рублей, а мне ключ делать отказываются даже за деньги. Мотивируют тем, что раз я там не живу, на домофон сдавать не хочу, то мне и ключ не нужен (( Как быть?
08 дек 2007, 14:59
Заплатить 1000 руб. за домофон.
Anonymous
08 дек 2007, 15:18
у меня нет лишних денег, а домофон мне не нужен, я там не живу (см. мой пост чуть ниже)
Anonymous
10 дек 2007, 00:48
А потом квартира кому достанется? Не вам ли?
09 дек 2007, 23:45
Соглашусь, лучше с домофоном, мало ли что...
ключ Вы и сами сделаете на фирме которая будет обслуживать домофон, это не проблема, ключ Вам сделать должны, т.к. Вы там прописаны, а живете или нет не их дело (дом какой? тжс?). Но я бы (это сугубо ИМХО) поставила маме домофон. А вообще поинтересуйтесь на фирме, помимо ключа еще существуют коды для каждой квартиры.
Anonymous
08 дек 2007, 15:17
Спасибо! На домофон не хочу тысячу сдавать, лучше ребенку что-то куплю. Я и так за квартплату 2 тысячи плачу каждый месяц за себя и ребенка, а еще за съем жилья плачу. А жить я там не могу, мама постоянно закатывает скандалы, не дает по телефону больше 5-10 минут говорить, не разрешает никого приглашать, при ребенке меня матом кроет, б...ю обзывает и т.д. И обменяться не хочет ((
тогда не стоит трепать себе нервы разборками, просто узнайте всю информацию на фирме, и ключей себе понаделаете сколько влезет и код Вам должны дать
Anonymous
08 дек 2007, 15:26
Спасибо, я так и сделаю!
09 дек 2007, 14:19
Ключ можно не только на фирме покупать, а по образцу в любой мастерской уже делают.
09 дек 2007, 14:56
+1. Мы заехали когда домофон уже был и просто скопировали ключ у знакомых из этого же дома.
не спорю, просто лично мне с мастерскими как-то не везет:-), раза три заказывала в разных, ломались через пару месяцев:-), но вполне допускаю, что это на меня такая "напасть":-)
09 дек 2007, 18:24
+1 Буквально месяц назад потеряли 2 домофонных ключа. В 4 (четырех) разных мастерских не смогли сделать ключ по образцу. Все-равно пришлось звонить на фирму, там естесственно потребовали оплатить за домофонное обслуживание за последние 3 года. В итоге 2 ключа нам обошлись в 1000 руб. :(
09 дек 2007, 22:47
Зависит от ключа. Даже среди обычных таблеток есть разновидности, которые копировать далеко не все умеют ( у этих таблеток кодовое слово длиннее ). Про ключи с бесконтактным считыванием вообще молчу, - их никто не копирует.
10 дек 2007, 00:17
большинство домофонов открывается общим кодом, у нас, например, уже некоторые кнопки затерли, сразу видно, какие цифры в код входят :)
09 дек 2007, 17:22
Родители они разные, но все же родные...а если скорая понадобится, ТТТ? Я бы поставила все равно домофон, ведь 10 квартир, а если скорая и никого вокруг?
09 дек 2007, 19:00
Берёте ключ у мамы и делаете дубликат (это стоит рублей недорого).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)