Нужна помощь юриста
юрист ???
09 дек 2007, 22:42
Очень нужна помощь юриста в вопросе временной прописки. У меня есть муж, он иногородний, в Москве не прописан, могу ли я его прописать к себе в квартиру без права на жилье, а то очень сложно найти хорошую работу, везде просят прописку М и МО а просто так прописывать мне его совершенно не хочется, чтобы он имел какие-то права на эту жилплощадь??? Вот собственно и весь вопрос-проблема :)
Anonymous
10 дек 2007, 00:05
Нет такого понятия как "без права на жилье".Прописывая или делая регистрацию,вы ему как раз-таки и даете право на жилье.Он не может претендовать на вашу площадь и если разведетесь его по суду выписать.
юрист ???
10 дек 2007, 00:47
я имела ввиду, что без права на квартиру, потому если вдруг мы разведемся, чтобы он не смог претендовать на нашу квартиру, потому как помимо меня с ребенком в этой квартире прописаны еще 2 члена моей семьи, и главным квартиросъемщиком является моя мама
Anonymous
10 дек 2007, 01:12
Тогда вам лучше регистрацию делать.
10 дек 2007, 08:01
прописки теперь вообще нет, есть регистрация постоянная и временная
10 дек 2007, 00:07
А у Вас квартира муниципальная или в личной собственности?
юрист ???
10 дек 2007, 00:45
муниципальная
10 дек 2007, 00:28
все зависит от статуса Вашей квартиры. А вообще делайте ему временную регистрацию на 5 лет. Обычно этого работодателям достаточно
юрист ???
10 дек 2007, 00:46
а можете по подробнее рассказать про регистрацию на 5 лет, квартира муниципальная
10 дек 2007, 00:49
Вы можете его прописать на 5 лет при согласии всех зарегистрированных в ней, так как квартира муниципальная.
юрист ???
10 дек 2007, 00:53
Хорошо, а при разводе он может потребовать например размена этой жилплощади, если не прошло еще 5 лет ??? Извините за тупые вопросы, просто я нифига в этом не понимаю :(
10 дек 2007, 00:58
Нет я имела в иду временную прописку,про постоянную написала ниже,но лучше не рисковать,все в жизни бывает.
10 дек 2007, 00:52
если муниципальная тогда ТОЛЬКО временно, если пропишите постоянно, то он приобретет равные права с Вами и фиг Вы его выпишите в случае чего.
10 дек 2007, 00:56
Постоянно еще могут не прописать,если норма жилья на каждого зарегистрированного ухудшится и станет меньше положенной нормы при прописке нового члена семьи. А с временной могут не на всякую работу взять.Например на очень ответственную в финансовом плане без протекции и знакомств в Москве можно и не устроиться.
юрист ???
10 дек 2007, 01:00
Временную регистрацию мы уже делали, самое максимальное можно было сделать это на полгода, да и то на нормальную работу не берут нужна ПРОПИСКА!!! А прописывать я его не хочу, чтобы потом не было дележки квартиры, поэтому и спрашиваю как можно сделать так, чтобы он в случае нашего с ним развода не смог претендовать на жилплощадь
10 дек 2007, 01:07
У Вас муниципальная квартира,если бы была в собственности, то можно было бы заключить брачный договор,хотя вроде бывают случаи(но я повторяю,что я не юрист,а сама прошла через такое,поэтому на собственном опыте отвечаю), что при усовершенствовании условий в квартире,то есть улучшении ее технических характеристик,при наличии чеков с стройрынков и магазинов,может еще что-то оттяпать,но это очень долго и муторно,но вроде к Вам это не подходит.
Anonymous
10 дек 2007, 01:10
Я работаю с регистрацией на 5 лет и ни чего, работаю в банке.
10 дек 2007, 01:12
Вы пришли в банк с улицы,с временной регистрацией и кем Вас взяли? Спрашиваю просто для интереса.
Anonymous
10 дек 2007, 01:21
Нет,не с улицы пришла,мне помог знакомый родителей.Начала со специалиста на тот момент(финансово ответственная, деньги под расписку получаю).
10 дек 2007, 01:28
Я об этом и писала,что с улицы по регистрации в банк Вы не устроитесь.
Anonymous
10 дек 2007, 01:30
На тот момент не брали,но сейчас обильное расширение штата и родственники со знакомыми уже у всех закончились,поэтому берут и по объявлениям.Конечно же проходят проверку службой безопасности банка,много отказов если были проблемы в прошлом.
юрист ???
10 дек 2007, 01:14
у вас стоит печать в паспорте что вы временно зарегистрированы по такому то адресу??? Или вы просто ходите с бумажкой о временной регистрации на 5 лет???
10 дек 2007, 01:16
Это бумажка с фотографией.
юрист ???
10 дек 2007, 01:20
знаю как выглядит временная регистрация на полгода :) Просто мне тут одна моя знакомая сказал, что ее БМ живет сейчас с другой, она не из М и он ей сделал временную прописку у себя в квартире, но как она не знает, поэтому я обратилась сюда в надежде что мне здесь помогут и подскажут
Anonymous
10 дек 2007, 01:22
Нет временной прописки,только временная регистрация.И при регистрации штампы не ставят в паспорт.
10 дек 2007, 01:27
Нет про такую я не знаю.может быть либо постоянная,либо временная регистрация,может быть Вы ее неправильно поняли, тогда Вам лучше в паспортный стол позвонить,может это какое-то исключение из правил.Хотя навряд ли ,закон один для всех.
Anonymous
10 дек 2007, 01:19
Это бумажка,но без фотографии,на тот момент их отменили.На полгода у товарищей наклеена фото.
10 дек 2007, 08:04
1. Прописки нет. Есть временная и постоянная регистрация 2. Для работы регистрация вообще не нужна, временной хватает для самых строгих кадровиков. Если требуют постоянной прописки, это значит что ваш муж нашел аргумент "прописаться" - то есть постоянно зарегистрироваться, в вашей квартире, так что думайте
10 дек 2007, 01:04
на очень ответственную в фин. плане работу и с 10 постоянными прописками не очень устроишся, если ты не топ и за тобой хедхантеры в очередь не стоят. Для нормальной работы обыно хватает длительной реги.
10 дек 2007, 01:00
Добавлю,для временной регистрации нужно так же согласие всех проживающих+Вы все должны будете собраться в ЖЭКЕ и в паспортном столе+куча доп.документов+госпошлины.Побегать прийдется порядочно.Может проще сделать на 3-6 месяцев?
10 дек 2007, 01:06
да приватизируйте Вы квартиру, а потом прописывайте кого хотите с чадами и домочадцами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы