Подскажите про пособия. Отказ.
Anonymous
10 дек 2007, 10:15
Ходила в собес, чтобы подать заявление на 8000. Я не работаю, у мужа своя фирма. Мне было отказано и сказано, "что у мужа своя фирма, вот пусть он у себя на работе и получает. И вообще, вы принесли справку, где муж и ген.деректор и главбух, такая справка нам не нужна" Что мне теперь делать?
10 дек 2007, 10:25
На счёт 8000 они правы, если муж работает, то пособие выплачивается по месту его работы.
10 дек 2007, 11:12
да, получать надо на работе мужа. Как я понимаю примерно по такой вот схеме. Сначала предприятие выплачивает эту сумму. Потом оно какие-то документы подает на возврат от государства данной суммы. Возможно в виде каких-то вычетов из суммы налогов, а может и еще каким образом, но сумму должны вернуть. Точно это оплачивает государство, просто получают через бухгалтерию по месту работы. ТАк что мужу вашему надо проконсультироваться у знающего бухгалтера что и как сделать.
10 дек 2007, 13:04
А если и я, и мой муж работаем в одной организации (только я в декрете сейчас)? Где тогда и кому из нас (или обоим? ;)) получать это пособие?
10 дек 2007, 14:32
без разницы кто получать будет, но кто-то один это ясное дело. Один берет справку на своей работе, что не брал по месту работы. А второй пишет заявление на совей работе, прикладывает справку супруга/и и получает пособие. ТАк что хоть на одной рабоет, хоть на разных- схема получения одна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы