индивидуальное предпринимательство и госслужба
10 дек 2007, 12:36
Эксперты и просто знающие люди, подскажите пожалуйста! Хочу сдать квартиру и платить налоги. Но чтобы платить не 13%, а 6% хочу оформиться как индивидуальный предприниматель. Вопрос вот в чем: я госслужащий (работаю в МИДе), могу ли я в этом случае зарегистрироваться как ИП. И если нет, то может ли это сделать мой муж (работает в частном бизнесе), при условии, что он в этой квартире не прописан. Спасибо!
11 дек 2007, 12:36
Узнайте в своем отделе кадров. МИД - не простая госслужба:)
11 дек 2007, 21:22
лицам, находящимся на государственной гражданской службе запрещено заниматься предпринимательской деятельностью ст. 17ФЗ О государственной гражданской службе Российской Федерации
12 дек 2007, 13:57
Вам - однозначно нельзя! А вот муж может, но вот договор аренды заключают ведь с собственником квартиры (не важно, прописан он или нет). Вопрос только в одном: сможет ли муж от своего имени сдавать квартиру! Ваше имя там не должно фигурировать (тоже гос.служащий, знаю!:))
Anonymous
12 дек 2007, 12:32
Является ли Ваш муж собственником этой квартры,как и Вы?(Имеется ввиду в определенной доли)Если да ,то может,если нет при желании вы можете ему доверять заниматься вопросами по сдаче квартры,для этого необходимо будет выдать ему нотариально заверенную доверенность,где все права и обязанности будут прописаны.Это мое мнение.
12 дек 2007, 12:44
А кто собственники квартиры?
12 дек 2007, 15:39
Собственник я, могу ли я в этом случае выписать гендоверенность на мужа, чтобы он сдал квартиру?
12 дек 2007, 15:50
Нет смысла. Сдавать то он будет не свою собственность, а вашу. Значит и основной доход ваш, т.е. всё равно вам придётся платить 13% + 6% его как ИП.
Anonymous
13 дек 2007, 14:16
Но я поняла речь идет впринцепе о возможности сдавать квартиру ,а не об оплате процентов в налоговую.На счет доверенности ,думаю вы правы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы