покупка машины в кредит
Anonymous
11 Dec 2007, 00:05
Плюсы и минусы. Спасибо.
11 Dec 2007, 01:55
Не знаю, что Вы хотели услышать, но и то и другое очевидно. Плюсы - это то, что Вы приобретаете автомобиль тот, который хотите и не через год, а прямо сейчас:-) А минусы - придется заплатить банку за заем проценты и КАСКО оформить не по Вашему желанию, а в обязательном порядке.
15 Dec 2007, 10:12
Лучше всего брать в рассрочку - переплаты меньше всего. Вносится 50% от суммы, а остальное платит банк, дальше без процентов можно в течении до 3х лет выплачивать эти деньги. Минус - Каску вы выбрать не можете, то есть она будет как минимум 10% от стоимости машины, то есть достаточно дорого + единовременно примерно 6000р должны будете выплатить банку за оформление бумаг. Ещё один огромный плюс -рассрочку дают всем, даже, если вы вообще не работаете:)
17 Dec 2007, 01:36
вот по поводу рассрочки можно поподробнее плизз: Вы уверены что рассрочку всем дают, даже не работающим? сама не работаю (в декрете), хочу машину в кредит/рассрочку, была в салоне, а там сказали, что даже на рассрочку нужны те же док-ты что и на кредит и даже не возьмут у меня док-ты на рассмотрение без справки с работы (работать должна не менее 4-х мес), почему так?
17 Dec 2007, 02:03
Не знаю, нам дали - ни я, ни муж нигде не работаем уже 4 года. При этом справок никаких не требовали, надо было внести 50% суммы, я подписала бумажку, что, если с мужем что случиться, то обязательства по рассрочке возьму на себя и всё -оформили всё в банке за полчаса. Компания, которая давала называется КРК. Собственно брали рассрочку на три года, но в этом месяце уже всё выплатили:) вы просто поищите ещё, возможно есть салоны, которые не требуют никаких бумаг (хотя, мы специально собственно и не искали, пришли в первый попавшийся).
17 Dec 2007, 02:15
Спасибо за ответ, попробую ещё сходить в другой салон. А машину Вы брали из наличия в салоне или ждали? Просто то что я хочу придётся сначало ждать 3-4 мес, а за 2 недели они меня уведомят, что она на подходе, чтобы я искала деньги))
17 Dec 2007, 02:17
Нет, в салоне нужной машины не было и нам сказали ждать 3-4 месяца, но потом, после того, как мы внесли предоплату (10% от стоимости машины), буквально через 2 недели позвонили и сообщили, что совершенно случайно обнаружили машину для нас, именно того цвета и комплектации, что нам была нужна где-то в Питере, спросили берём ли мы её, мы конечно же согласились и вот -машина через неделю уже была в нашем распоряжении:)
17 Dec 2007, 02:47
ясно, спасибо:))
15 Dec 2007, 02:14
Я две недели взяла авто в кредит, ПТС выдали на руки, а КАСКО и ОСАГО я делала сама без всяких обязательств (через неделю). Кредит оформила под 29% годовых (с первоначальным взносом) на 3 года, по подсчётам переплата 2200 в месяц, накопить не получается, а переплачивать 2-3тыс.руб.в месяц для меня нормально, зато езжу на своём авто...
16 Dec 2007, 04:09
Это плучается,что Вы переплатите 90% от стоимости автомобиля.То есть если Вы его купили за 10 000,то отдадите 19 000.Качмар Я купила авто в рассрочку,переплатила только 200 долларов за оформнение сделки и 200 за каско.Копейки просто Вам не жалко выброшенных денег?
17 Dec 2007, 02:05
+1
16 Dec 2007, 22:14
Ну это вы взяли не автокредит, а просто кредит на неотложные нужды. 29 - круто конечно, но хозяин - барин. А чего автокредит под 9% не захотели брать?
20 Dec 2007, 03:37
А зачем мелочиться? :)
20 Dec 2007, 13:33
9% - это не реальные проценты (т.е. это не есть эффективная ставка по кредиту), вы узнавайте сразу эффективную ставку, уверяю вас, она будет не меньше 25% годовых! С июля банки по закону обязаны указывать размер эффективной ставки в кредитном договоре. так что 29% - это как раз походит на автокредит, потребительский кредит обычно имеет несколько большую эффективную ставку (75 и более%, сама "офигела" когда почитала про эти потреб.кредиты). Автокредит не привлекателен лишь тем, что обязывает КАСКО заключать с определенным страховщиком (с кем у банка договор о партнерстве).
20 Dec 2007, 13:52
Согласна с Вами. Просто автор не указал какая же все -таки ставка - эффективная или нет.
20 Dec 2007, 18:36
25% - это уже с КАСКО...
20 Dec 2007, 20:19
разумеется, эффективная ставка включает в себя все комиссии, проценты и т.п. Безусловно КАСКУ лучше оплатить сразу, а не включать в общую сумму кредита.
20 Dec 2007, 20:46
Так где смысл брать потребительский кредит, эффективная ставка по которому без КАСКО сравнима с эффективной ставкой по автокредиту с КАСКО?
20 Dec 2007, 21:55
Все совершенно верно. О том и писала ниже: не оформляешь КАСКО - ищи потреб подходящий. Кстати, описанная выше ситуация с умопомрачительными процентами как-раз таки БЕЗ КАСКО была. Поэтому абсолютно согласна с Вами: даже для эффективной ставки это ОЧЕНЬ дорого.
15 Dec 2007, 16:36
Если очень много "свободы", как описано выше: КАСКО - сами, ОСАГО - сами, ПТС - в руки, то и ставка получится такая "сказочная". 29% годовых для автокредита - это очень много. Даже, если это эффективная ставка с учетом всех платежей. Страховка-то все-равно в эту ставку не входит. А в остальном, ко всему уже сказанному выше, хочу сказать, что если КАСКО полное делать не собираетесь, то можно вообще вариант с потребкредитом рассмотреть. Правда, банк надо в этом случае с "человеческим лицом" выбирать, где адекватные ставки.Если же смотреть по страховке, то на второй год всегда можно уже будет застраховаться в ЛЮБОЙ страховой компании, к которой у Вас душа "лежит". Да, в договорах, как правило, прописано, что страховаться надо в уполномоченной банком компании. Но если при оформлении кредита можно найти много других "зацепок" и просто не дать Вам денег по причине невыполнения Вами этого условия, то на второй год уже Вы сможете предъявить Банку претензии об ограничении Ваших прав, как потребителя. Поверьте, если Вы на второй год принесете в Банк страховку, оформленную в любой страховой компании, где первым Выгодоприобретателем будет стоять Ваш банк - никто Вам ничего не сделает, при нынешней судебной практике это практичеки "беспроигрышные" дела для Заемщиков и банки не ввязывются в эти проблемы. Ну и самое главное - у многих банков есть программы автокредитования (совместные с продавцами\производителями\дилерами), по которым существую специальные условия кредитования с выгодными процентами, а иногда даже и "КАСКО в подарок".
20 Dec 2007, 16:47
пол года назад купили машину в кредит, в августе попали на ней в аварию, виноваты не мы, это не важно, док-ты все собрали, теперь сними занимается страховая....6 мес уже без машины, а кредит все равно платим...плохо, и еще в случае аварии, если ущерб, ремонт, имейте в виду, что страховые выплаты мах 70-75% от страховой суммы, если требуется ремонт на большую сумму, то машина списывается и страховая только возмещает вам оставшийся кредит и насчитывает годные остатки...это просто для практики....а так, если проблем нет, то неплохо, единственное, что напрягаят это платить КАСКО
20 Dec 2007, 18:05
да, к сожалению это обязаловка :(
20 Dec 2007, 18:37
А если бы у вас КАСКО не было, сколько бы вы на руки получили? И что сталось бы с кредитом?
20 Dec 2007, 20:20
кредит бы не дали:)
20 Dec 2007, 22:07
Во-первых, фиговая страховая. У нас с угоном и ПОЛНЫМ ущербом больше двух месяцев с выплатами по КАСКО по "кредитным" машинам не тянули. Во-вторых, что касается серьезных аварий, если первым выгодоприобретателем в полисе КАСКО стоит банк (а при а\кредитах так и будет), страховая компания сообщает о случившемся банку и уточняет, будет ли он пользоваться "правом первой ночи", а также зачастую не действует так категорично: списание машины - и все! Зачастую предлагается либо списать машину и выплатить полную страховку (процент тоже не всегда макимально 75%), либо выплатить меньшую сумму на ремонт, но оставить при этом машину владельцу. И вот тут уже можно встречаться с клиентом и обсуждать сложившуюся ситуацию. Далеко не все так однозначно. Все очень сильно зависит от банка, страховой компании и условий кредитования. Именно поэтому выбор всех этих параметров должен быть очень внимательным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы