Срочный вопрос!!!

11 дек 2007, 09:32
1.приватизированная квартира(двушка):1/2 на онкобольную мать, 1/2 её сын. Сын умирает:у него сын от первого брака и жена. теперь сын,мать и жена могут претендовать на эту 1/2. Могут ли сын(мальчику лет 10) и жена требовать свои части сейчас или только после смерти матери?ТРЕБОВАТЬ-Настаивать на продаже. 2. Я тут как-то уже писала нашу историю.Брат умерая(странной смертью) оставляет после себя бизнес,которым могут распроряжаться жена,мать и сын(т.е. его мама).Жена берёт на себя бизнес,есть заказы,бизнес идёт,как говорится.Но жена начинает(через 2 месяца)трясти какими-то накладными-типа куча долгов-вполне вероятно,что фальшивка и каждый день угрожать матери,что банк отберёт у неё в качестве долгов квартиру.Фирма -ООО. тётка (бестолковая по жизни) рыдает,как сумашедшая.все свои части она отпишет на меня. МОЖЕТ ЛИ БАНК отобрать квартиру?_уже спрашивала,но ещё раз не поленюсь:))) Как можно парировать нападки жены....может законы какие-то есть.... Раньше первая жена говорила-мне ничего не надо,теперь она не хочет упускать долю в квартире и в фирме(прожили 2 года,она ничем не помогала тётке).
11 дек 2007, 10:46
мать,жена (настоящая)и ребенок умершего являются наследниками перво
11 дек 2007, 10:47
мать,жена (настоящая)и ребенок умершего являются наследниками первой очереди, в равных долях
11 дек 2007, 10:56
про доли я знаю(см.выше),меня интересуют ответы на вопросы.
11 дек 2007, 10:49
я не поняла кто вы в этой ситуации? если квартира в вашей собственности и вы не являетесь собственником фирмы,то обязательства банка никак не влияют на вас взыскание можно обратить только на имущество должника
11 дек 2007, 10:55
Я племяница,моя мама -родная сестра тёти.Меня интересует может ли в качестве долга банк забрать квартиру у неё?я всё выше написала.
11 дек 2007, 11:03
так у тети есть квартира и сособственница фирмы, у которой долги если будет процедура банкротства и не хватит денег,чтоб погасить все долги то банк может взыскивать сумму долга с сособственников,но не только с тети,но и с тех,кто еще владеет фирмой
11 дек 2007, 11:06
мне тут как-то писали,что банк не может взыскивать долги в качестве квартиры,а только продав фирму.
11 дек 2007, 11:07
тем более жена поступила хитро-она дом переписала на свою сестру(мы подозреваем,что она знала о смерти брата,но скрывала).Т.е. у жены ничего нет по сути,а с ребёнка ничего не возьмут.
11 дек 2007, 11:06
Это почему? Учредитель ООО отвечает по долгам в размере уставного капитала. Где это такое написано, что будут личное имущество учредителей отбирать?????? Банк, по-моему, может претендовать на квартиру только в случае, если под ее залог получен кредит.
11 дек 2007, 11:08
квартира не была заложена,т.к.он владел только частью.
11 дек 2007, 11:09
Я уже поднимала этот вопрос,но дело наращивает обороты,жена прям терроризирует мать.
11 дек 2007, 11:11
Жене сказать, что если она будет продолжать свои нападки - то в милиции на нее заведут дело о вымогательстве. Также сказать, что пара последних бесед была записана на пленку, так что доказательства имеются. И что если банк будет отбирать - то пусть и отбирает, это дело матери и банка, а жене нехрен в него лезть.
11 дек 2007, 11:15
скажите,а что по первому вопросу?Мы ещё хотели,что сделать одновременно так:жена отказывается от доли в квартире,тётка от доли в фирме....как это лучше сделать?
11 дек 2007, 11:59
доля квартиры- договор дарения или купли-продажи доля в фирме - нужно учредительные документы смотреть
11 дек 2007, 12:29
1) Наследники мать мать и сын, бывшая жена не родственник (если они к моменту смерти были в разводе!). У сына получается 1/4 часть квартиры. Могут попробовать по суду что-нибудь но насколько это выгорит предсказать сложно. 2) Ответственность ООО (Общества с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью) не может превышать его уставного капитала. Банк или кредитор может требовать ареста счетов, денег на них, но собственность учредителей или работников ООО его никоим образом не касается. Проще всего счета обнулить, ООО закрыть тихонько, можно даже обанкротить. А если бизнес идет нормально то открыть подобное же, добавив в конце названия что-нибудь незначительное, типа "плюс", "XXII век", "-М", или еще какую лабуду (зависит от названия фирмы) - телефоны, сотрудники, офис и прочее остаются те же. Большая часть постоянных клиентов в этом случае даже не заметит подмены.
почему у сына 1/4? 50% на троих
11 дек 2007, 13:05
1.нет,вы неправильно поняли.у него был сын от первого брака и теперешняя жена,т.е.в браке 2 раза.
11 дек 2007, 13:10
Скажите,пожалуйста, вот жена добивает каждый день мать(трясёт какими-то накладными-скорее всего фальшивка),что у неё банк заберёт квартиру.может ли мать сказать,что тогда она обратится в милицию за вымогательство?
11 дек 2007, 13:11
тем более она онкобольной человек.
вполе можно написать заявление в милицию. только стоит сходить вам и проконтролировать что бы заявление все таки взяли и зарегистрировали. если вы все это видели-слышали - указать вас как свидетелей. или забрать накладные. они тоже пойдут в дело
11 дек 2007, 13:42
в том то и дело,что мы далеко:)),была бы я там фиг два бы она возникала.Она начинает шантажировать,говорит матери:ведите тогда бизнес,летите в Уренгой сами(это она больному человеку говорит)....
мать ей может сказать буквально следующее "Дорогуша, засунь эти бумажки себе в одно место. Пока меня не пригласили повесткой в суд, по иску банка, я даже вникать никуда не хочу. Свободна" Надо ей четко для себя уяснить, все делается через суд, а не так пришла тетя чужая и сказала "квартиру забираю, твой сын должен банку".
11 дек 2007, 22:26
Желательно либо записать разговор, либо говорить при свидетелях (пара соседок на кухне вполне достаточно). Пока не будет официальных претензий (это может быть иск в суд, досудебная претензия и прочее), всех трясунов посылать лесом. Особенно с такими закидонами. Если это банк действует, при чем тут жена (кем она банку приходится?), пусть юриста нормального пришлют. В милицию можно обратиться в любом случае. Если есть записи/свидетели, то они сразу должны дело возбудить, если нет - посоветовать что делать. Можно предложить ментам денег собрать и жене отдать, немного, тысяч 300-400, как только возьмет в руки - сразу статья будет и срок реальный.
п1. жена настоящая. это уже не первый топик автора, в предыдущем долго разбирались в родственных отношениях.
11 дек 2007, 13:35
мы уже сами запутались:))Нам каждый день мозги полощут,мы сами далеко живём.А сейчас жену совсем попёрло.
11 дек 2007, 13:37
а жена бросает трубки,разговаривать не хочет...кошмар...
в принцпе она права. не о чем ей с вами разговаривать. вы в нормальных отношениях с матерью мальчика? поговорите с ней. возможно ситуация прояснится
11 дек 2007, 13:43
мать мальчика-странная,мягко сказать..Если рассказывать всю нашу историю,то это будет мыльная опера.
11 дек 2007, 22:20
Марась, у меня с головой плохо. Прочитал, а что прочитал - не понял :( Да, сейчас вижу, жена действующая одна, ребенок от недействующей жены один.
12 дек 2007, 10:05
Ладно,спасибо!!!Мы уже обращаемся к адвакату-слишком всё запущено...много вранья...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)