Не дают загранпаспорт, что делать?

11 дек 2007, 14:00
В марте этого года подала документы на получение загранпаспорта, сначала просто ждала открытку, не дождалась и в мае пошла узнавать... Сказали ждите, еще не пришли ответы на запросы с прежних мест жительства. Ходила к ним в июне, июле, августе, с периодичностью месяц, ничего. Каждый раз на меня там давили, вроде свой российский паспорт я купила, на запросы ответы не приходят и т.п. При этом у меня уже был загранпаспорт (просто истекли 5 лет), но получала я его в Московской обл., теперь прописана в Москве. Вот до сих пор ни ответа ни привета, что делать? Куда идти жаловаться? Ощущение осталось, что взятку хотят, потому что зубы мне заговаривали почти час в кабинете, выразительно заглядывая в глаза, а в коридоре была при этом огромная очередь :(
11 дек 2007, 15:17
Так у Вас с российским паспортом по закону или нет?
12 дек 2007, 10:32
конечно все законно!
11 дек 2007, 21:02
загранпаспорт вам обязаны выдать в течении 30 дней или обоснованно отказать. идите поочередно с письменной жалобой к начальнику отдела УФМС, потом пишите в сам УФМС, помтом в ФМС, можно параллельно угрожать прокуратурой
11 дек 2007, 21:47
А в связи с затяжными новогодними праздниками срок не увеличивается? Сдала документы неделю назад, говорят, приходить в конце января. А мне сильно желательно получить паспорт как можно раньше. Могу я через месяц прийти к ним и обоснованно потребовать паспорт?
Можете. Праздники тут не при чем.
11 дек 2007, 22:16
Спасибо, и за телегу спасибо! Пойду сразу с телегой, очень уж хочется получить паспорт, а то они сцуки отказали принять документы, когда я пришла заранее (за 9 месяцев до окончания срока годности паспорта), начальник божилась, что за месяц сделаем потом. А я не догадалась взять письменный отказ. Теперь вот приходится гадать: успею взять билет или не успею.
12 дек 2007, 10:39
Не от праздников зависит задержка выдачи паспорта.
12 дек 2007, 10:38
Не обязаны, выдача паспорта может затянуться до 4-х месяцев и более,если человек ранне проживал не в Москве(ФСБ посылает запросы в те городе где жил человек).
12 дек 2007, 10:48
читаем закон о вьезде и выезде: 3. В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления. (часть третья введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ) 4. В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления. (часть четвертая введена Федеральным закономот 24.06.1999 N 118-ФЗ) Никого не должно волновать что соответствующие компетентные органы не справляются со своими служебными обязанностями и тянут волыну, или теряют документы.
12 дек 2007, 10:55
"В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления." Сейчас в МИД ходит девочка,она уже почти 5 месяцев не может получить паспорт,и куда она только не обращалась.В ФМС проще достучаться.
12 дек 2007, 10:59
по месту пребывания - это по месту временной регистрации. автор ясно написала что подала заявление по месту постоянного жительства. кроме того, там даже не 4 месяца прошло, а все семь. мид давно уже паспорта дает только по служебным заявкам, все фирмы несут документы в тот же районный "овир" - отделение фмс
12 дек 2007, 11:03
По месту пребывания,вам не все согласятся браться за это дело.В МИДе потребуется разрешение на выдачу паспорта и не факт что получите.Так что на бумаге и что в жизни немного отличается и правды искать, надо потратить время. Да,я пишу об аккредитированных организациях в МИДе,которой является и моя организация.А фирмы берутся делать паспорта при прописке не менее 5 лет в Москве,а если и берутся делать по регистрации временной или менее 5 лет,там суммы увеличиваются в разы.
12 дек 2007, 11:05
Уважаемая, есть закон, и его надо исполнять. по закону автору должны были сделать паспорт за 30 дней и точка, даже если она прописана в данном районе (постоянно зарегистрирована) второй день. А то получается как мы нарушаем закон - нас к ногтю, а у государственных органов могут быть обьективные причины для неисполнения?
12 дек 2007, 11:09
Ну будет интересен результат автора:)Государственные органы всегда найдут причину,вы почитайте, многим отказано в приеме документов из-за того что у них временная регистрация,по сути нарушение закона.Но факт остается фактом.
12 дек 2007, 11:14
а вот на это есть прокуратура.
12 дек 2007, 11:24
К сожалению времени нет:)
12 дек 2007, 10:52
А запросы они на лошадях отправляют? Да, я жила в Московской области, туда почта за неделю уж всяко доходит. На сайте УФМС Порядок оформления выдачи ЗП гражданам Российской федерации цитирую: "Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания." В моём случае, как и в случае с автором, речь идёт о выдачи паспорта по месту жительства. Значит, всё-таки должны в месяц уложиться, хоть на Чукотке ранее проживал.
12 дек 2007, 10:57
У вас постоянная регистрация в Москве более 5 лет?
12 дек 2007, 11:07
Постоянная регистрация 3,5 года, запросы по прежнему месту жительства заполнили в моём присутствии.
12 дек 2007, 11:28
у меня постоянная регистрация 4 года, посылали уже штук 10 этих запросов
Херня. Если я подаю заяву по месту жительства - 1 месяц. По месту пребывания - до 4 месяцев.
Вот форма телеги начальнику. У меня сработало. Выдали через 2 дня. Начальнику ПВО ОВД Района &&&&&&&& Улица &&&&&&&& Тел. &&&-&&-&& ______________________________________ От &&&&&&&&&(ФИО), проживающего по адресу: Гондурас, ул. &&&&&&&&&_ Контактный телефон: &&&&&&& Жалоба на неправомерные действия Паспортно-Визовой Службы, связанные с невыдачей паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ Я, ФИО, гражданин РФ, "14" сентября 2007 г. сдал в ПВС (написать какого района) г. Москвы документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ. По истечении месяца со дня приема документов паспорт мне выдан не был. Таким образом, мне было отказано в выдаче паспорта в порядке, установленном федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310), так как указанные нормативные акты в случае подачи документов по месту жительства предписывают оформлять паспорт в течении одного месяца со дня приема документов. Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". В связи с вышеизложенным, ПРОШУ: 1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности бездействия должностных лиц, установить виновных должностных лиц. 2. Внести должностным лицам ПВС представление об устранении нарушений закона и об устранении нарушений прав и свобод человека и гражданина. 3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки. Лесов Санитар Гондурасович "24" октября 2007 г. Москва
11 дек 2007, 22:47
паспорта вроде не пвс дает а фмс?
Я так писал, может и не очень сильно грамотно, но я ведь не юрист какой-нибудь. Я пришел, показал писульку, и говорю, типа вот официальную телегу пишу вашему начальнику, не уточните его ФИО. Они обосрались и все быстро выдали. А до этого пиздили, что в ФСБ на проверке и еще долго там будет, так как я в иностранных компаниях всегда работал. Казля мля.
11 дек 2007, 23:01
ааа, т.е. ПВО заменять на ФМС и писать в их присутствии :) Понятненько.
У меня в районе это называется ПВО, посмотрите на сайте ФМС структуру. Я вроде все правильно написал
12 дек 2007, 07:54
и сразу под копирку копию в прокуратуру :)
12 дек 2007, 10:35
спасибо огромное!!! пойду опять уже с этой бумажкой, завтра и схожу
12 дек 2007, 11:07
я бы им сразу показывал и заявление в прокуратуру, где вы описываете нарушения со стороны ФМС действующего законодательства, и самовольного ограничения ваших конституционных прав с указанием конкретных должностных лиц, виновных по вашему мнению в происходящем беззаконии
12 дек 2007, 11:30
сейчас еще позвонила нажаловалась по телефону горячей линии http://www.fmsmoscow.ru/contact.php обещали вечером перезвонить и отчитаться, прозвучал вопрос о гражданстве РФ, вроде я не гражданин РФ поэтому и не дают, я в шоке...
12 дек 2007, 12:16
Если вы гражданство получали в 90-ые, то вполне может быть, что его могут признать недействительным. Такой вот бред. Но с этим бредом столкнулись мои родственники. Им дали выбор - или получают гражданство РФ заново, или дать на лапу огромную сумму. Выбрали последнее, но я не уверена, что это правильно. Вдруг потом это всплывет.
12 дек 2007, 12:26
да, получали мои родители в начале 90х, мне тогда было лет 13 кажется,с тех пор всегда все документы выдавали без проблем и паспорт российский меняла уже 2 раза за это время :(
12 дек 2007, 17:44
позвонили, зовут завтра на разборки к начальнику ОВИРа
13 дек 2007, 14:51
Каковы результаты?
13 дек 2007, 19:16
сказали скорее всего паспорт будет готов через 2 недели, но с оговоркой, что вопрос о моем гражданстве остается открытым (?) хоть какой-то прогресс
13 дек 2007, 19:59
если вопрос о гражданстве остается открытым, то на каком основании они выдадут паспорт? :) это как в анекдоте про баню "Рюрик Соломонович, вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите" :) если вопросы по гражданству есть - паспорт вам выдавать нельзя, если их нет, то кто и как наказан за полугодовое лишение вас конституционного права выезда за пределы РФ? я бы на вашем месте добивался бы письменных извинений и уверений в отсутствии вопросов, помахивая заявлением в прокуратуру, с копиями во все вышестоящие ФМС-овские инстанции ПыСы. а реально им паспорт сделать - полчаса, зачем две недели, что они за две недели будут проверять - то что не сделали за полгода, потеряв вашу заявку и придумав для отмазки проблемы с гражданством чтобы вас закошмарить, и чтобы вы вместо жалоб им руки целовали за выданный с опазданием паспорт?
14 дек 2007, 10:04
мне уже даже не до загранпаспорта, решилась бы только проблема с гражданством! зачем им еще 2 недели не знаю, но появилось подозрение, что за это время они могут оформить постановление на изъятие паспорта (внутреннего) и заманив меня таким образом в ОВИР отобрать его, потому что добровольно я его не сдам. вот теперь думаю можно ли будет пойти получать загран с ксерокопией своего паспорта? ((( просто прочитала вчера в инете, что такие случаи уже были, или я стала слишком подозрительной?
14 дек 2007, 11:20
Нет,только с оригиналом.Они ставят ометки в паспорте о выдаче загранпаспорта.А у вас какая ситуация?Вы до получения гражданства жили на территории другого государства или на территории России?
14 дек 2007, 11:52
а какая именно проблема? Подвергают сомнению законные основания того, что оно Вам выдано? Так если они утверждают, что оно было Вам "продано" - чтО мешает сделать запрос?:-) Т.е. - что помешало это сделать, в течение того времени, что Вам мурыжат?
14 дек 2007, 12:44
запросов делали много (при мне только еще в марте зам. начальника написала 6 писем), говорят, что на них пришли отказы, на некоторые запросы с прежних мест жительства вообще ответов нет до сих пор
14 дек 2007, 13:13
пойду к юристу на следующей неделе, ситуация ужасная, прям хоть адвоката нанимай и ходи с ним в ОВИР, жалко денег нет - так бы и сделала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)