Мой хороший знакомый (ну почти друг, знаю его с
11 дек 2007, 20:24
Мой хороший знакомый (ну почти друг, знаю его с детства, наши родители дружат) покупает квартиру и просит, чтобы я оформила ее на себя. Он, его жена и его родители живут в неприватизированной квартире, которую скоро должны снести. Поэтому понятно, что на себя он ее покупать не хочет. Просит меня, а я не знаю что ответить. Чем мне это может "грозить"? Какие неприятности могут меня подстеречь, о которых я не знаю? Помогите советом.
11 дек 2007, 21:04
Неприятности могут подстеречь вашего друга (почти друга). Если вы в дальнейшем не отдадите ему его квратиру. В данном случае он может пробовать предохранится от этого долговым обязательством на сумму стоимости квартиры. Но для вас чревато обвалом цен на недвижимость. Останетесь с дешевой квартирой, но в большим долгом. Если он ничего от вас не требует, то вам ничем не грозит.
11 дек 2007, 21:05
Если у Вас уже есть жилье, где Вы собственник, то станете платить коммунальные платежы больше.
12 дек 2007, 09:16
Мой свекр платит за вторую квартиру больше - т.е. коммунальные платежи большие приходят именно на ту квартиру где он не прописан(на вторую). Думаю автор их платить не будет.
12 дек 2007, 09:36
Будет, т.к. в законе льготы предусмотрены только для тех у кого единственное жилье, а если у автора есть хотя бы доля в приват. квартире и будет еще одна, то льгот она лишится. До апреля этого года оплата была так как Вы и пишите, но потом стали расчеты делать в соотвествии с законом.
12 дек 2007, 12:21
А я думаю все расходы будет нести реальный хозяин,о чем Вы вообще говорите.
12 дек 2007, 12:27
дйствительно - это все обговорить можно. И затраты, и увеличение в случае чего квартплаты на свое личное жилье...я б для сестры таким гимором занялась бы, или для очень близкого друга ....
12 дек 2007, 14:10
Спасибо всем за ответы! Мой знакомый с меня ничего не просит (долговых обязательств и т.п.), говорит, что мне очень доверяет. Меня интересовало какие засады именно для меня могут возникнуть, например с налогам? Квартира, где я собственник 1/2 части у меня есть, я именно в этой квартире стану больше комунальные платежи платить или только в новой (знакомого) квартире? А когда (через несколько лет предположительно) я эту квартиру переоформлю на него, мои ком.платежи доолжны опять уменьшиться? Где бы про это почитаь?
12 дек 2007, 14:13
Почитала про увеличение ком.платежей.... А в каком законе это прописывается?
12 дек 2007, 15:31
Речь не об увеличении, а о лишении льготы. Т.е. вы при оплате коммуналки имеете льготу, если у вас это единственное жильё. А раз жильё становиться не единственным, то нет и льгот и вы платите из расчёта 100% за услуги.
12 дек 2007, 16:56
а сейчас мы сколько процентов платим? Т.е. на сколько мои ком.платежи увеличатся? В 2, 3 раза?
12 дек 2007, 18:01
за тех. обслуживание платежи будут не 9руб., за кв. м, а 17р. Может еще за что, но только с Вашей доли.
12 дек 2007, 23:52
Вы можете просто с ним договориться, что все расходы будут за его счет.
законы меняются
13 дек 2007, 12:14
1.есть налог на имеющих более одного жилья в собственности.2.квартплата и все т.п. расходы. 3.налог при продаже.Везде нужны расписки и договора.Но спасут ли они ?
Anonymous
13 дек 2007, 12:27
Льгота на кол-во жилья распрастраняется только если там люди прописаны.Иначе льгот не будет.Лично у нас такая ситуация.Квартира на муже и никто не прописан.Льготу,что одно жилье,не дают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы