Пребываю в шоке...
11 дек 2007, 21:46
Ситуация такая: в прошлом году переехала за границу, подалась на подтверждение квалификации, дошла до этапа, когда требуется апостиль. Передала документы в Москву - там вместо апостиля выдали отказ. Получила я диплом в 1997 г. на бланке СССР, а, оказывается, с 22 июля 1996 г. выдаются новые бланки российского образца, старые должны были быть уничтожены в установленном порядке... До сих пор не могу отойти от шока - государственный вуз, все необходимые лицензии/свидетельства/аккредитации, трогательное обращение ректора на сайте, призывы получить первоклассное образование... Отбросив в сторону эмоции, хочется, во-первых, получить нефальшивый диплом, а, во-вторых, как-то призвать вуз к ответственности, т.к. я жила в уверенности, что потом и кровью заработала диплом с отличием, здесь год и большие для меня деньги потратила на сертификацию и программы переквалификации, вопрос был лишь в завершающем документе (апостиле) и последнем экзамене, который теперь накрылся. Сейчас все планы, год жизни и совсем немалые деньги на переводы/ сертификацию/пересылки в-из Москвы, оказались просто выброшены. Посему вопросы: 1. Куда обратиться, чтобы мне выдали нормальный диплом? По предыдущему опыту общения, в моём вузе по телефону и разговаривать не станут, потребуют моего присутствия, что в данный момент невозможно. 2. Куда можно пожаловаться? Тут посоветовали в прокуратуру того города, где я получила диплом. Прокуратура принимает заявления по почте или надо являться лично? Стоит ли это делать, чем они могут помочь в данной ситуации? Буду благодарна за любые идеи, самой ничего пока в голову не приходит, никак не могла даже предположить, что диплом окажется недействительным.
11 дек 2007, 22:50
1. думаю найти правду выйдет только лично. либо квалифицированному доверенному лицу 2. жалобы граждан принимаются прокуратурой по почте. реально они врядли помогут, но угрожать жалобами туда вполне корректно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы