Соседи не дают сдать комнату
Обижают
11 дек 2007, 21:54
Мои соседи по коммунальной квартире не разрешают мне сдать мою комнату, в которой я не живу. как только я привожу какого-нибудь жильца показать свою комнату, они начинают горланить, что жить никому здесь не позволят, что пойдут в милицию и т.п. Что делать?
соседка
11 дек 2007, 22:11
Пусть идут, милиции они по барабану... Но это в том случае, если комната у Вас в собственности, а не по договору социального найма.
Обижают
11 дек 2007, 22:20
Комната у меня в собственности, у соседей тоже приватизирована. Правда я в ней не прописана.
соседка
11 дек 2007, 22:27
В таком случае их мнение Вас не колышет. Они, конечно, могут подосрать - например, натравить участкового, что чел без прописки живёт, или что комната сдаётся, а налоги не платятся. Но это будет уже война - Вы тоже можете сдать комнату "малочисленной таджикской семье".
Обижают
11 дек 2007, 22:31
Только вот для того чтобы хоть кому-нибудь сдать - надо человеку будущее жилье показать, а они не пускают, горланят. Человек смотрит на ситуацию и отказывается.
соседка
11 дек 2007, 22:40
Типичный случай, к сожалению :-(. А что у Вас за соседи?
Обижают
11 дек 2007, 22:43
Соседи нормальные люди, пока речь не заходит о сдаче комнаты.
соседка
11 дек 2007, 22:47
Я имела в виду, кто соседи - бабушка, семья во главе с базарной бабой .... или кто? Ко всем этим категориям граждан разный подход. Рано говорить о "нормальности", если Вы с ними бок о бок не жили, а в совместных делах у Вас разногласия.
11 дек 2007, 22:45
Вы их предупредите что сдадите комнату не приличным людям а скромной таджикской семье человек из пятнадцати, которым будут глубоко пофик их крики и протесты
соседка
11 дек 2007, 22:49
Только этих таджиков сначала нужно найти, они тоже не идиоты, и скандалы им ни к чему.
12 дек 2007, 07:38
вы думаете желающих сдать скромной таджикской семье много?
соседка
12 дек 2007, 08:26
Я думаю, что таджиков на всех желающих не хватит :-). "Те" таджики живут по 10 человек в бытовках на той же стройке, где работают, им и в голову не приходит искать комнату.
Anonymous
11 дек 2007, 22:43
Не только, жильцов надо еще и регистрировать ведь!
Anonymous
12 дек 2007, 12:39
с такими соседями ни сдать, ни самой жить. Если вы сами приедите, они орать конечно не станут, но жизни не дадут (мои соседи в коммуналке перекрывали холодную воду, стоило в душ пойти, приходилось кипятком домываться. И управы на такое не найти). Продавайте такую неблагополучную комнату. Желательно каким-нить алкашам. А сами другую купите себе.
Обижают
11 дек 2007, 22:59
Соседи - семья, приезжие с Кавказа, супруги такие боевые. Вроде отношения у нас нормальные, но сдать комнату мне не дают. Я и жильцов готова зарегистрировать и может еще что-нибудь сделать, только что?
соседка
12 дек 2007, 06:14
А что они хотят? Может, комнату сдавать им за умеренную плату? Как понимаю, квартира на две семьи, им было бы очень удобно, и Вам ;-).
12 дек 2007, 07:38
значит сдайте приезжим с другого Кавказа. с бОльшим численным приемуществом.
12 дек 2007, 16:22
А скока у нас Кавказов? :-0
16 дек 2007, 09:55
ну бакинские армяне и армянские армяне - это большая разница.
12 дек 2007, 02:49
Попробуйте сдать комнату через агентсво недвижимости, пусть деньги будут меньше, зато все неприятные моменты они возьмут на себя, а вы в квартире можте даже не появляться :)
соседка
12 дек 2007, 06:26
Вы так уже сдавали или только слышали об этом?
Anonymous
12 дек 2007, 10:04
Сходите на ближайший рынок и спросите у любого продовца "кавказкой" внешности нужна ли кому-нибудь здесь комната, причем Вы согласны сделать регистрацию, но ... и дальше сложности. Я думаю желающие найдуться очень быстро.
12 дек 2007, 10:40
лучше сначала всетаки обрисовать эту ситуацию соседям, а уж потом воплощать ее в жизнь :)
12 дек 2007, 11:43
Скидывайте цену за горлапанистых соседей и найдутся арендаторы, которым будет по барабану наезды соседей. Второй вариант, продавайте комнату, тем более вы там не живёте.
12 дек 2007, 12:43
Подпишусь. В Москве очень много желающих снять жилье дешевле пусть и с неудобными соседями. Мой муж когда то с друзьями снимали комнату. Им на подобных соседей было наплевать. Они сами были не сахар.
Anonymous
12 дек 2007, 12:47
Обратитесь сами в правоохранительные органы с заявлением о нарушении соседями ваших прав как собственника помещения.Думаю это работа участкового.
12 дек 2007, 12:57
Я соседей постаивла перед фактом. Но сначала жильцов зарегистрировала и оплатила комуналку за них. Ваши просто обнаглели, нравится им жить в одиночестве, чтобы вы за это платили. Жильцов можно поискать среди офицеров, слушателей академии. Им вечно жить негде, а народ боевой. Вы цену скиньте, а потом, когда соседи обломаются привыкнут, сможете сдавать дороже.
12 дек 2007, 13:07
тоже вариант, и в случае чего управа найдется :) можно скажем предложить месяц бесплатно жить, или там два, если не жалко, в качестве компенсации за "силовой вьезд"
12 дек 2007, 13:09
я так и сделала.
5 копеек
12 дек 2007, 14:13
вставлю свои 5 копеек!!!Аналогичгая ситуация возникла в мае....подала на соседку в суд..суд выйграла естественно, суд постановил не чинить препятствия ни мне ни квартиранту , не чинить препятствия в пользовнии местами общео пользования(вопрос ставился конкретно) и еще соседка осталась мне должна 1500 р за пользования услугами юриста, атк что все равно суд будет на вашей тсороне, наймите юриста и вам еще соседка будет должна..так и можно наказать в принципе..
12 дек 2007, 18:23
Надо было ей еще и упущенную выгоду насчитать за весь период, что она пользоваться жильем не давала.
5 копеек
12 дек 2007, 14:15
забыла сказать я оббегала и милицию и жэки они все твердят это компетенция суда!!! в суде все просто ...есл исосдека 2 раза не явится ее оштрафуют и вынесут решение без нее..так что по договору любому хоть денежнопму хоть безвозмездному вы ИМеете полное право распоряжаться своей комнатой..а в иске описывайте все вплоть до того что вас не впускает в квартиру, угрожает и т.д.
Anonymous
13 дек 2007, 12:15
Странно слышать,что участковые не справляются с подобными ситуациями.Если так ,то конечно в суд.
5 копеек
13 дек 2007, 14:30
я когда пришла в милицию они мне спокойно грят- типа она имеет право!!!я грю на каком основании?? они ну типа она же там тоже проживает..я грю - и чего??а я кто??я тоже собственник и имею право заспорядиться своей собственностью...они грят тогда квартирант пусть ходит через окно..я грю на каком основании?? они- ну как есть же места общего пользования? я им- ичто? я так же имею право на них..короче они сами не вникают ни во что. им не хочется ничег оникому доказывать только лишь потому что законов они не знают!!!! и все равно отправляют в суд!! слава Богу в суде более образованые люди есть..так что в решении суда есть и стаьи на которые ссылается судья и на основани ичего и вы и квартирант имеет право пользоваться комнатой и местами общего пользования!
13 дек 2007, 14:33
они вам на "магазин" намекали, а вы их в незнании законов обвиняете :) нельзя быть такой непонятливой :)
5 копеек
13 дек 2007, 14:44
а в магазине чво??не вьезжаю:)))
13 дек 2007, 15:06
а в магазине отдел спиртного - водочка, коньячок, вискарик... Ну, чисто для храбрости, пули ведь будут свистеть над головой, хозяйка... :)
13 дек 2007, 16:07
Сдавайте, ничего они не сделают. У моих знакомых была такая же ситуация, только официально все сделайте. Просто к таким соседям мало кто поедет, есть смысл подешевле сдать. Люди хоть будут знать за что терпят крики)))
5 копеек
13 дек 2007, 16:15
не им и водочка не нужна , потому что им на самом деле до фанаря на такие проьблемы, они только твердят - все что мы можем сделать впустить в квартиру вместе с собственником и все!!!!!!!!!
13 дек 2007, 16:19
так вот пусть и впустят собственника , вместе с бригадой по установке железных дверей. и когда домой придут ваши соседи, это им придется с вами договариваться, на каких условиях вы разврешите им войти в квартиру :)
5 копеек
13 дек 2007, 17:35
придумать можно все что угодно но лучше подать в суд и пусть оплачиваюи услуги юриста..не думаю что им понравится это..я с соседкой щас просто в таких конрах , она реальная дура просто не далекая, я с ней даж общаться не могу...
13 дек 2007, 18:18
беда в том, что придя в суд они сделают вид что впервые слышат о том что не позволяют комуто чтото сдать :) проблема ведь не в том что они физически не дают, я так понимаю что никто двери не забаррикадировал, а в том чтобы они смирились с тем что комната будет сдана и не портили воздух под ее дверями
5 копеек
13 дек 2007, 23:12
В нашем случае отрицать было бесполезно. слишком много свидетелей..единствнное чт оона отрицала глядя мне в глаза что она не вымагала у меня денег за неудобства якобы...хотя мы ей передавлаи деньги м муж потом ездил забирать у нее их..в общем врала много в суде эта идиотка..надо быть готовым что либо они в суд не придут либо врать будут, поэтому надо создать такую ситуацию чтобы можно было подключить свидетелей к этой ситуации
16 дек 2007, 01:04
+диктофон подключить,и просто суду дать послушать так для понимания момента,кто врет.
16 дек 2007, 03:19
Если они с Кавказа - они славяне или кавказцы? К кавказцам неплохо было бы подселить квартиранта из тех же краев. И, желательно, постарше их. Хоть на пять лет. На Востоке с малолетства впитывается идея - старший всегда прав - это табу на возникания. А если еще и из одной и той же местности, и есть шанс, что настучит про их поведение на родине, даже через дальних знакомых - это их одолжно отрезвить. Восток = дело тонкое.
Беспредел просто
16 дек 2007, 06:22
Извините, и я влезу. Аналогичная ситуация, усугублённая тем, что всё это дело находится в области. У меня с сыном две приватизированные комнаты из трёх. Соседи: неадекватная мать-пенсионерка и неадекватная неработающая дочь. За квартиру не платят (долг, но по Ст. 90 ЖК их не выселили). Сами живут, как на свалке, и в квартиру тащат помойку - банки, бутылки, пакеты, весь мусор; места общего пользования буквально раздолбаны-разрушены. Мне в квартиру попасть нереально - дверь в прямом смысле слова забаррикадирована. Обращалась и в местное ОВД, и в Администрацию, и в Суд (по 91 Ст. ЖК) - ничего. На суд не явились уже дважды. Бьюсь вплотную больше года. Не помогает ни то, что я мать-одиночка, что ребёнок больной, ни беконечные заявления. Адвокат подключен... В общем, никто помогать не хочет. Управы нет абсолютно никакой на них.
16 дек 2007, 18:49
в суд вы не по той статье обращались. почитайте ГК РФ
Беспредел
16 дек 2007, 22:12
Почему? В суде у меня иск и по нескольким статьям ГК , и по 91 ЖК. Исковое заявление составлялось совместно с адвокатом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы