Срок действия нотариального заявления
Anonymous
12 дек 2007, 10:54
БМ написал отказ от ребенка, в котором указал, что он не против дальнейшего усыновления. Подскажите сколько действительна такая бумага? Должна ли я состоять в официальном браке со свои ГМ (в пользу которого БМ написал эту бумагу), чтобы он смог подать заявление в суд на усыновление? А может я что-то неправильно думаю - расскажите про процедуру. Спасибо.
13 дек 2007, 00:43
думаю, что БМ все равно вызовут в суд,срок действия не более трех лет -по аналогии с доверенностью,если только БМ не изменит свое мнение также ,если ребенку 10 лет, его спрашивают о желании быть усыновленным ГПК РФ Статья 271. Документы, прилагаемые к заявлению об усыновлении 1. К заявлению об усыновлении должны быть приложены: 1) копия свидетельства о рождении усыновителя - при усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке; 2) копия свидетельства о браке усыновителей (усыновителя) - при усыновлении ребенка лицами (лицом), состоящими в браке; 3) при усыновлении ребенка одним из супругов - согласие другого супруга или документ, подтверждающий, что супруги прекратили семейные отношения и не проживают совместно более года. При невозможности приобщить к заявлению соответствующий документ в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие эти факты; 4) медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителей (усыновителя); 5) справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копия декларации о доходах или иной документ о доходах; 6) документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение;
Anonymous
13 дек 2007, 06:34
Что бы усыновить, надо сначала родительских прав бывшего мужа лишить. Одного нотариально заверенного отказа мало, надо решение суда.
Автор
13 дек 2007, 10:17
Вы знаете, мне сказали, что при таком заявлении от БМ процедура лишения его род прав не обязательна. А мой будущий муж, может собрать все справки и подать в суд на усыновление.
13 дек 2007, 10:27
не нужно БМ родительских прав лишать это произойдет автоматически при усыновлении
автор
13 дек 2007, 10:18
у нас все дело осложняется тем, что БМ живет за 9000 км от Москвы.
13 дек 2007, 10:28
тогда собирайте все документы, а если суд потребует участия БМ,то пусть тот еще раз такое свеженькое заявление сделает и пришлет в суд ходатайство о рассмотрении дела без его участия
автор
13 дек 2007, 10:36
охо-хо. не напишет он мне больше ничего. Сука он еще та)).
13 дек 2007, 10:47
ну попытайтесь с этим заявлением, не затягивайте в принципе эти сроки действия нот.заявлений нигде не прописаны,но не думаю,что больше трех лет
автор
13 дек 2007, 10:48
Т.е. мне необязательно быть замужем за человеком, который хочет усыновить? Он должен идти в суд по месту своей прописки, прально я поняла?
13 дек 2007, 10:57
нет, не обязательно замужем ст. 269 ГПК в районный суд по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка
автор
13 дек 2007, 11:11
Спасибо Вам огромное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы