Про прописку ребенка

Мама бомжика
12 дек 2007, 15:53
Ребенку 5 месяцев. До их пор не прописан. Когда родился, от работы выделили жилье по ипотеке. Что-то типа обменя старой квартиры на большую площадь. Подписаны почти все бумаги, кроме основного договора. Во всех бумагах говорится о прописки 3х человек (без ребенка). И мужик, который занимается оформлением сделки, сказал, что в этой квартире нельзя не прописывать, не выписывать кого-либо до завершения процедуры. Так как это через предприятие всё оформляется, оформление всех документов тянется с сентября месяца. Закончится всё в феврале только, да и то не факт. Ситуация такая. Ребенка отказываются принимать в поликлинике. Нет пропискинет => полиса => нет бесплатной медицины. Хотели прописать у бабушки. Сказали, что по закону нельзя, только через суд и органы опеки. Звонила в опеку. Мне толком ничего не сказали, а просто послали далеко. Есть какие-либо способы прописать ребенка у бабушки? Или как сделать полис ребенку, чтоб принимали врачи, а не отсылали в кабинет платных услуг? Есть варианты еще, или уже сидеть ровно и не прыгать?
ребенок может быть прописан ТОЛЬКО с родителями (одним из них). Вы в каком городе?
автор
12 дек 2007, 16:07
в калужской области мы
12 дек 2007, 16:06
А вы с мужем что, сами нигде сейчас не прописаны? Я подавала заявление на выдачу ребенку мед.полиса по своему паспорту со своей пропиской. Мне сказали, что нужна прописка ребенка, я очень удивилась (искренне - мне об этом никто не говорил), дама сказала, что ладно, принесете, когда будете получать. Потом девочки на Еве писали, что это чушь, обязаны и выдавать по прописке родителя, но у меня не было необходимости спорить. Получила временный бумажный полис на 3 мес, потом сказали приезжать за постоянным - их долго делают. Временный всюду действителен.
автор
12 дек 2007, 16:10
мы прописаны, только квартира, так чказать, "заморожена". Все выписки-прописки будут делаться только после подписания основного договора при передаче прав собственности. А на кабинете, где полисы выдают большими буквами на входе написано, что полис ребенку выдается только при наличии прописки и печати в паспорте родителя, у которого ребенок прописан.
12 дек 2007, 16:48
Вот гады. И это небось в той же поликлинике, где требуют полис? А если взять справку о замороженной прописке и сходить поскандалить к заведующей?
12 дек 2007, 23:20
справку точно брать надо. и к заведующей идти. и вообще в управление позвонить, неоказ помощи и т.д... вдруг что-нить да сработает
13 дек 2007, 16:12
У нас тоже ребенок пока не прописан. В Максе вам полис не дадут, обратитесь в РОСНО, только не в платную службу, а на Проспекте Мира у них есть офис. Мы там получали. Он такой же как и макс. По этому поводу даже не переживайте. К бабушке вашего ребенка не пропишут, если у нее не зарегистрирован кто-нибудь из родителей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)